Ликуй королева, твоя месть удалась

Гет
R
Заморожен
8
автор
Fox Lady бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сидя на своем стуле девушка улыбнулась и тихо сказала, - Я стану Вашей женой. - в ее мыслях было все тоже. Она и сама хотела свадьбы с Себастьяном, а теперь это было не просто возможно, а предпочтительно. Изабель посмотрела на Баша с улыбкой полной надежды. Она будет его женой. Хоть какая-то минутка счастья появится в ее жизни. Ведь последние несколько недель были сплошь покрыты мраком. Спрашивается зачем ей эта корона? Но дали. Ей хочется вернуть семью, а вот ее уже навсегда забрали. Девушка улыбнулась и подала свою руку Башу. Парень принял ладошку любимой и накрыл своей. После чего он легко и целомудренно поцеловал ее в щеку. Им необходимо еще подготовиться к свадьбе. Но вот где Изабель решит провести ее неизвестно.... После этого жеста Баша, девушка чуть склонила голову и покинула обеденный зал. Придя в свой кабинет Де Лакруа тут же написала письмо в Сенат Англии. Да, там были несколько человек, которым юная королева доверяла. Закончив свое письмо, Изабель, отправила его с гонцом в Лондон надеясь на его скорое возвращение. А тем временем в двери ее поместья постучали. Приняв свою величественную осанку, девушка спустилась вниз и посмотрела на пришедшего. Это был слуга из дворца. Он испуганно смотрел на королеву Английского престола и боялся заговорить. К действиям его подтолкнул Себастьян. - Что вас привело сюда? - спросил парень улыбчиво. - Его Величество король Франциск, просит у Ее Величества, королевы Изабель еще несколько дней, - дрожащим голосом пролепетал парнишка. На это Изабель чуть улыбнулась и проговорила спокойным и мелодичным голосом - У вашего короля есть еще несколько дней, пока я жду ответ на свое письмо, - после этих слов, Изабель направилась в свою комнату. Баш же закрыл дверь за слугой и направился следом за своей невестой. - Ответ на письмо? - идя за ней по лестнице спросил он с некой заинтересованностью. - Да. Я хочу провести нашу свадьбу здесь. На родине. Пусть и тайно. - Изабель остановилась наверху лестницы. - Ты ведь не против? Баш лишь разулыбался, как мальчишка, которому дали конфетку. - Конечно я не против. Я готов идти за тобой хоть на край света, моя королева, - с этими словами он поцеловал ее ручку и ушел в свои покои . Изабель улыбнулась этому жесту и направилась к себе. Войдя в комнату, девушка наконец распустила волосы, и, с помощью служанки, сняла надоевший ей корсет. Сев у камина в простом нижнем платье, она улыбнулась. Столько событий произошло за это время. Смерть родителей. Ее коронация. Приезд на родину. А теперь вот предложение Баша. Жизнь стремительно набирала обороты. Только вот радоваться ли им? Или это очередная ловушка судьбы? Будет ли за дверью этого решения нечто светлое и радостное, или Изабель снова получит нож в спину от неизвестного ей противника? Девушка этого не знала. Поэтому забравшись в кровать, она постаралась уснуть. И вскоре ей это удалось.

***

А в это время, слуга, которого послала на самом деле Мария, а не Франциск вернулся в замок короля. Девушка ждала вестей от него в напряжении. Она видела как ее муж, нервничает от того, что королева Англии дала такие ограниченные сроки. Да и его мать, Катерина, все пыталась убедить сына, что не надо столько поспешно принимать решения. Но войны не хотел никто. Поэтому Стюарт решилась на такой шаг. Меряя шагами свои покои она ожидала слугу. И вот он запыхавшийся влетает в ее двери. - Ваше Величество, Ее Величество, королева Изабель, дала еще несколько дней на принятие этого решения, пока она ждет ответ на свое письмо, - едва вымолвил слуга. Мария закрыла глаза и с облегчением вздохнула. Она отпустила слугу, дав ему золотой и присела на кровать. У них есть еще немного времени. Вот теперь можно хоть немного и успокоиться. Девушка легла было на кровать, но внезапно ее сознание уколола фраза слуги о письме. Что за письмо? И по какому поводу, его отправила Изабель. И главное куда? Теперь эти вопросы стали мучать королеву. И из-за этого она не заметила как в покои зашел Франциск. Он подошел к своей жене и посмотрел на нее. - Мария, с тобой все в порядке? - он выглядел уставшим и изможденным. - Да, дорогой. - улыбнулась та. - У меня хорошая новость. У нас есть еще несколько дней на принятия решения. Услыша это Франциск чуть улыбнулся и поцеловал жену. После чего принял ванную и уже чуть расслабившись лег спать. Все же он мог позволить теперь себе немного отдыха. Пока у него еще есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.