ID работы: 2472902

Ликуй королева, твоя месть удалась

Гет
R
Заморожен
8
автор
Fox Lady бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баш сидел в замке у окна и смотрел в него. Природа в Италии действительно красива. Остается только позавидовать тому, кто живет здесь постоянно. Его никто не навещал этот год. Он знал, что происходит во Франции только от своих верных друзей. И вот лакей ему объявил. - Ваше высочество. К вам пришла графиня де Лакруа.       Де Лакруа? Вот так неожиданность. Что могло понадобиться здесь столь влиятельной особе во всей Франции? Кивком он показал, чтобы графиню просили войти. Через минуту на пороге комнаты показалась юная особа, которая склонилась в поклоне перед ним. От такого Баш просто онемел. Наследница? Ее не отпускали дальше сада владений де Лакруа. Отец следил за своей единственной дочерью так словно ее могли украсть. И сейчас видя девушку на расстоянии шага Себастьян понял почему ее так берегли. Девушка действительно была прекрасна. О чем она пришла его просить? Подойдя к девушке парень склонил голову и поцеловал руку графини. Она не поднимала глаз на него и тихо проговорила пока он стоял рядом. -Мои родители хотели бы видеть Вас сегодня нашим гостем.       Голос девушки был мелодичный и тихий. Ее явно с детства готовили к тому что ей придется исполнить свою миссию и достойно выйти замуж. И она это принимала. Но Баш не готов был принять. Ему хотелось увидеть цвет ее глаз, еще раз услышать ее голос. Как же сильно в нем загорелось это желание. Улыбнувшись он проговорил. -Да конечно я приду к вам.       Вновь поклонившись девушка ушла из замка и направилась домой. А вот Себастьян задумался. Он уже готов был просить руки этой девушки но кто ему позволит? Бастард изгнанный из страны... Мотнув головой парень согнал с себя такие мысли и поспешил привести себя в порядок. Все же путь до замка де Лакруа не близкий а ему следует там быть вовремя если он хочет произвести приятное впечатление на родителей девушки. Задавшись такой целью Баш прошел в свою комнату и стал готовиться к приему... При этом ни он, ни юная графиня не знали что теперь попали под месть королевы Екатерины. Она просто так не простила Башу его постпупок и теперь ищет пути как бы больнее удариться парня...       Когда парень приехал в замок де Лакруа его встретила прислуга. Сняв с него плащ они провели Себастьяна в обеденный зал и усадили за стол за котором уже собралась вся семья де Лакруа. Поклонившись графу он поцеловал руки Изпбель и ее матери. Граф улыбнулся и пригласил Себастьяна присесть. Ужин проходил в лёгкой беседе. Но одно невероятно огорчало Баша... Изабель так и не произнесла ни слова. А через какое-то время и вовсе удалилась из зала в свою комнату. Парень проследил за ней взглядом и это не скрылось от внимания отца девушки. Он посмотрел на жену и та кивнула. Они приняли решение. -Себастьян мы хотели бы чтобы Вы обручились с нашей дочерью. -Я согласен на Ваше предложение граф. Но вот согласиться ли сама Изабель? -О да она будет согласна - с улыбкой проговорила графиня. -Тогда думаю мне стоит поехать домой и начать готовиться к помолвке. - улыбнулся Баш вставая из-за стола. -Да конечно. мы с вами ещё увидимся. - в ответ улыбнулся граф не зная что и обручение и свадьба его дочери пройдут уже без него и его жёны.       Прибыв к своему дому парень начал готовиться к обручению с Изабель. Улыбнувшись своим мыслям он представлял себе то как обнимает девушку. Да конечно Марию он долго не мог забыть, но теперь она жена Франциска и королева Франции. Башу давно стоило понять что они не смогут быть вместе. Теперь он осознал это до конца, и нашел ту девушку которую полюбил всем сердцем. Он хотел чтобы она согласилась стать его женой. Хотя понимал что это в любом случае. Только вот разница была существенной. Либо девушка сама будет этого желать, либо это исполнение воли родителей. Как же ему хотелось чтобы она приняла его и доверилась. Но вряд ли это произойдет... Но вот судьба и королева думали иначе.       На следующий день Баш приехал в замок де Лакруа и вместе с родителями девушки назначил дату помолвки и обручения. Как же он был рад этому. Он хотел увидеть свою будущую невесту, но она все время сидела в комнате. Это огорчило парня, но ненадолго. Ведь скоро они постоянно будут вместе. Домой Себастьян отправился в прекрасном настроении. Дни стали лететь за днями и вот уже прошла неделя. Баш хотел посетить де Лакруа, но из-за сильного дождя был вынужден остаться дома. Поздним вечером, когда он уже ложился спать, в дверь его комнаты постучали. Встав с кресла он отправился открывать и при этом отчитать прислугу за то, что не дают ему поспать. Однако стоило ему распахнуть дверь, как он замер у удивлении на пороге. Перед ним стояла замерзшая и промокшая Изабель. В глазах девушки стояли слезы, а по виду было видно что она собиралась впопыхах. Кроме плаща на ней была лишь сорочка. Тряхнув головой Баш взял девушку за руку и заведя в комнату усадил перед камином и сделал горячего отвара. Ночная гостя не спешила начинать разговор и поэтому Баш сам спросил. -Изабель, что случилось раз вы в таком состоянии оказались здесь? -Мои родители... Вся семья... Их убили..., - голос девушки дрожал и она едва смогла сказать это.       Эта новость просто выбила из колеи Баша. Кто мог покуситься на столь влиятельную семью во Франции? Веди такое грозит войной... Девушка лишь присела на край кровати с отсутствующим видом. Ее выгнали из замка. Гнал ее прочь от родного места страх. Тот что сжимает горло своей костлявой рукой. Себастьян присел рядом с ней и чуть приобнял. Да конечно о свадьбе теперь не будет и речи, но она его невеста и ему не важно что и как произойдет с ним но ее жизнь он сохранит любой ценой. Девушка сидела прижавшись к нему и постепенно засыпая. Парень осторжно уложил ее на кровать и накрыл одеялом. Сам же уйдя в другую комнату отдал распоряжение чтобы тела графа и графини Лакруа отправили во Францию. Они подданные этой страны и буду похоронены в своем родовом склепе. Вздохнув Баш посмотрел в окно и тихо проговорил... -Ну что же Катерина не сомневаюсь это ты. Ты мстишь... Но почему через нее? За что это ей?! - он говорил тихо зная что эти слова могут разбудить девушку спящую в соседней комнате. Пройдя туда он еще раз взглянул на Изабель и ушел спать. Завтра предстоял тяжелый день. Особенно тяжелым он станет для юной графини. Ей ведь только 17 а она уже получила всю власть... Такое сочетание возраста и власти привлечет ненужных поклонников. Поэтому Баш уже продумывал план как не допустить этого. А то что он такого не допустит это уже факт. Она его и этим все сказано. Вариантов нет и уже не будет.

***

      Утром Баш встал все в том же мрачном настроении, что и был после того как узнал о смерти родителей Изабель. Он направился в соседнюю комнату, желая проверить состояние девушки, но открыв дверь обнаружил что она уже не спит. Изабель смотрела в окно отсутствующим взглядом. Теперь ей нужно было принять власть родителей и распоряжаться всем, что попало в ее руки. Но ей это было не важно. Важнее то, что их больше нет! Нет тех кого она любила. Ее матери, отца, маленьких сестры и брата, которые были еще невинными младенцами. Если это враги их семейства, то им легче было убить ее. А не давать в ее руки всю власть. Ту которую она использует с умом. Эта девушка была не только красива, но и хитра. А после того что произошло, она могла стать и жестокой. Уже нет той невинной и наивной девушки. Поднявшись с кровати она повернулась к двери и тогда увидела Баша. -Простите, мне нужно ехать в наш замок. Следует приготовиться к похоронам, - ее голос звучал глухо и сумрачно. От этого сердце Себастьяна сжималось и обливалось кровью. Коротко поклонившись ей он без слов проводил девушку к карете и отправил в ее замок... Оставалось только надеяться на то, что она справиться... Справиться с той болью что ей выпала. Конечно, ее возраст и ответственность не сравнить с тем, что выпало Марии, но у Стюарт была жива мать. Да за ней охотились посланцы Англии, но ее берегли. Катерина покушалась на ее жизнь, но не трогала ее родных. А у Изабель она забрала все. Все что девушка имела... Теперь он понял окончательно, что Медичи развязала войну, о которой пока не подозревает. Нет Изабель не такая девушка, что она станет жестокой и пойдет по трупам, но убийцу своей семьи девушка будет искать и это точно. Размышляя так, Себастьян направился в замок и прошел в свою комнату. Сев на кресло он закрыл глаза. Вздох что вырвался из его груди был далеко не приятным самому юноше. Он не знал что испытывает девушка которая только что уехала... И никогда не узнает что было в поместье когда она только вернулась туда... Об этом вообще никто никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.