ID работы: 2472902

Ликуй королева, твоя месть удалась

Гет
R
Заморожен
8
автор
Fox Lady бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приехав в замок Изабель тут же прошла в свою комнату и закрылась там. Никто не должен знать того, что с ней проиисходит. Она наследница рода де Лакруа, а значит стерпит все что понадобиться и выпадет на ее долю. Девушка огляделась в комнате. Там было все так как расставляла ее мать. Такое же положение вещей. И это только прибавило боли юной аристократке. Присев на кровать Изабель прикрыла глаза, но через несколько секунд начала метать по комнате скидывая на пол многие свои вещи которые попадались ей под руки. Она не могла сдержать своих слез, не могла успокоить эту боль, что терзала ее сердце. У девушки тихо началась истерика, которая вылилась вот в такой вот бардак. Когда она присела на кровать, то поняла, что такого допускать больше нельзя. Не стоит показывать другим насколько ты можешь быть слаба. Опустив голову на руки девушка оделась в черную одежду и вышла из комнаты. Туда тут же забежали ее служанки и стали прибираться. Они не лезли к ней с расспросами потому что знали какого это, потерять все в один миг. Просто проснуться и понять, что ты одна в этом мире. Нет того кто поможет тебе справиться с невзгодами, успокоит если будет страшно, и покажет как же прекрасен может быть этот мир. Изабель понимала это и осознавала то, что теперь ей придется бороться с тем, кто убил ее родителей. Бороться не за месть, а за свою жизнь. Просто бороться чтобы выжить. Чтобы остаться самой собой, а не стать жестокой представительницей своего рода. Вздохнув девушка вышла на улицу и села в карету. Последний раз окинув замок взглядом, она приказала ехать во Францию. Теперь ей надо получить власть, которая так внезапно на нее свалилась. Но Изабель и не знала, что за нее все равно переживают. Что не одна она в этом мире. Баш, ее жених, а в будущем и муж, знал что не сможет оставить девушку на произвол судьбы. Он понимал, чьих рук это дело и теперь его беспокоила не собственная безопасность, а безопасность его невесты. Ведь Катерина точно настроилась на то, чтобы убить девушку. Ведь не зря она устроила это представление с убийством ее родителей. Она показала, что может сделать и сделает все, чтобы Баш страдал. Чтобы он никогда не смог быть с тем кого полюбит. Весь этот спектакль был разыгран для него. А то что это действо причинило боль юной девушке уже никого не волновало. Как и не волновало то, что эта самая девушка, может оказаться тем человеком, который укрепит власть короля и решит вопрос с Англией. Ведь никто и не знал, что ближе чем Елизавета в родстве к больной королеве, находилась мать Изабель. После своей смерти королева Англии хотела чтобы трон перешел по ее линии. Ведь Аринса, мать Изабель, была дочерью ее сестры, и при этом католичкой. Такую королеву знать готова была принять. А раз случилось так, что она умерла.... Следующей на очереди на престол оказалась Изабель. Она и не подозревала, о том, что она будет отныне королевой. Ведь на нее уже переписали завещание. Желанием умирающей королевы стало то, чтобы следующей на трон взошла Аринса. Но если она не сможет то ее дочь. Юная Изабель... Девушка и не знала, что теперь втянута в игру сильных мира сего. И не только втянута, но и стала одной из них... Хотя сама по прежнему об этом не знает... Но жизнь решила подкинуть ей шанс... Шанс исправить свою жизнь. И пусть это не легкий путь, пусть он полон опасностей и угроз, но отныне это ее путь. Ее жизнь и теперь она будет решать как и что в ней будет. Ну что ж ликуй королева, твоя месть удалась... Только тебе тоже предстоит столкнуться со своей судьбой. Ранним утром Изабель, наконец приехала во Францию. Она была рада снова оказаться дома, но жаль, что по такому печальному поводу. Девушка вошла в ворота замка и вздохнула. Ее родители которые раньше встречали девушку с улыбкой. А тут ее встретила мертва тишина, и причем в прямом смысле мертвая. Ее родители теперь никогда не встретят девушку. Больше никогда она не увидит их счастливые лица и не услышит смеха своего маленького брата... Внезапно в зал приемов зашел дворецкий. Он поклонился девушке и тихо проговорил. -Ваша светлость, к Вам посол от английской королевы. -Проси, - произнесла Изабель удивляясь тому, что же могло понадобиться английскому посланцу в ее графстве. Поклонившись дворецкий вышел за дверь и пригласил в зал, дорого одетого человека. Он подошел к девушке и поклонившись поцеловал ее ручку. Посол оглядывался видимо надеясь увидеть Анрису. На что Изабель лишь вздохнула и проговорила -Вы наверное к моей матери... Простите, но ее больше нет. Всеми делами отныне владею я.. -Я сожалею вашему горю госпожа де Лакруа, - проговорил посланник и протянул девушке свиток. - В этом свитке воля королевы Англии Катарины. Вы Изабель де Лакруа отныне являетесь, королевой Английского престола. Вот все бумаги подписанные и заверенные Ее Величеством. С данного момента, вы управляете Англией. Я помогу вам во всем, Ваша Светлость , - он почтительно склонился в поклоне перед девушкой. Изабель была просто в шоке. Она и королева Английского престола. Это пугало девушку. Как? Вот как такое могло случится с ней? Просто не укладывалось в голове. Девушка посмотрела на посланца и по ее глазам он понял не заданного вопроса и показал ей где подписать. Взяв перо и свою родовую печать девушка подписала документ в графе того что ей это было все зачитано и что она согласна стать Английской королевой. После подписания документа посол склонился перед ней в поклоне и когда девушка смущенно и сконфуженно его отпустила отправился в покои. Ведь он проделал не малый путь. После ухода посланца девушка села на кресло и задумалась... Теперь она вершит судьбою целого государства. Это было страшно. Для нее это было просто невероятно страшно. Однако девушка понимала что это теперь ее обязанность. Это ее работа. Ее жизнь и она должна сделать так чтобы народ полюбил свою юную королеву. Встав с кресла девушка направилась к себе, подняв голову и держа и без того идеальную осанку.

***

Следующее утро в замке правящей семьи Франции началось с переполоха. Принесли весть о том, что наследница Катрины подтвердила свои права на престол и уже вот вот отправится в замок. Никто толком не знал о том кто она такая, но то что Мария уже не может претендовать на это место было понятно. Кто-то оказался намного хитрее раз поступил так. Королева оказалась очень умной женщиной и под шум и гам о наследстве тихонько провела свою игру и установила своих наследников. И теперь как решит новая королева так и будет. Будуте ли хорошие отношения у Англии с Францией теперь решать только ей. И это злило Генриха, раздражало Катерину и нервировало Франциска и Марию. Уж шотландской королеве было чего бояться. Ведь если новая королева Англии не будет настроена мирно вести жизнь с Шотландией, то это будет значить постоянные войны на границе которых им итак хватало. Марию пробивала дрожь, но она старалась это скрыть. В ее положении нельзя волноваться, поэтому девушка старалась всячески избегать волнений. Франциск тоже оберегал жену и не давал ей притрагиваться к власти, понимая что то что там происходит может навредить здоровью малыша. И вот Англия в руках какой-то королевы. Первым не выдержал от этого известия король Генрих. - Мария ты должна заявить свои права на Англию. - Простите Ваше Величество, но я уже не могу этого сделать. Английские монархи короновали уже ту что указана в завещании. - Нет этого не может быть! - возразила королева Екатерина. - Не может быть такого. Столь быстрая коронация невозможна. - Возможна, - произнесли от двери. На того кто это сказал все сразу обернулись. Это был Баш. Он стоял и улыбался. Франциск тут же подошел к брату и обнял его. Мария поприветствовала улыбкой. Генрих как бы кивком головы. А Катерина не удосужила ничем. Но он и не обиделся. Ему было это ни к чему. Он зашел первым, перед своей королевой. Перед Изабель. Ее короновали тем же вечером, что на прибыла в Англию. Монархия была довольна. Королева снова католичка, никаких переворотов ожидать не стоит. Девушка была хоть и юной, но по ней было видно, что девушка желает чтобы страна, которой ей выпало править лишь процветала. Подсказать ей был готов любой. И сейчас каждый хотел отобрать земли у Франции, но королева не хотела войны, а по сему решила попробовать договориться с королем Франции. И вот она стоит перед дверями в тронный зал. перед ней зашел туда Баш. Вдохнув погубже девушка приготовилась. В этот момент Себастьян объявил, дождавшись когда Франциск отойдет к Марии. - Королева Англии Ее Величество Изабель Марлен Александра Кларисса де Лакруа Мартьен Правящая семья Франции выпала в осадок, а в распахнувшиеся двери вплыла Изабель и всем мило улыбнулась. -Добрый день Ваше Величество - проговорила она мелодично
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.