ID работы: 2472906

Коты-воители. Месть падших. Острые лапы.

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Ssilence бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Персонажи — Частокол, Звездоцап, Коршун, Бич, Остролап, Ветерок. Упоминаются — Кленовница, Муравьятник, Чернохват, Искра, Синяя Звезда, Огнезвезд, Щербатая, Львиносвет, Ежевичная Звезда.

      Звездный свет плыл по темному лесу, едва задевая верхушки деревьев. Постепенно он стал опускаться. Вот, едва коснувшись одного сучка дерева из Мертвого леса, сияние продолжило путь. А на месте прикосновения сучок превратился в тоненькую веточку с молодыми ярко-зелеными листочками, столь выделявшимися на фоне голых стволов, темной земли и грязно-бурой редкой листвы. На одном из листочков сидел красивый крупный жук.       Сияние выплыло на открытое пространство — полянку, где оно и остановилась, легко опустившись на чахлую траву. А трава, словно ожив, распустила цветок с желтой сердцевиной и белыми лепестками.       Внезапно из кустов выпрыгнул бурый кот с всклоченной шерстью. Недолго думая, он помчался к сиянию.Неожиданно рядом с ним заколыхались папоротники и послышалось угрожающее рычание.  — Не торопись, Частокол.       Кот, которого назвали Частокол, споткнулся и кубарем покатился по тропинке. На него запрыгнули сразу два кота: грязно-бурый с надорванными ушами и белый с черными пятнами и кончиками ушей. Они стали ожесточенно драть когтями Частокола.       По разные стороны выскочило еще двое котов. С ближней стороны был угольно-черный кот, а с дальней — точно такой же, только с белой правой лапкой, ледяными глазами и ошейником с жуткими костями. Они наперегонки побежали к звездному свету.       Вдруг, непонятно откуда взявшись, появился темный с едва заметными черными полосками, широкоплечий и лобастый кот. Он рванулся наперерез ближайшему коту и ударом могучей лапы отправил в кусты. После, перескочив через сияние так, чтобы не задеть его даже шерстинкой, метнулся ко второму коту с белой лапкой и, выпустив когти, прошелся когтями по его морде, остановив на ходу.       Драка, завязавшаяся у Частокола, остановилась. Никто не решался атаковать полосатого кота.       Возле деревьев промелькнула тень. Вскоре оттуда вышел еще один полосатый кот, правда, немного светлее предыдущего, но в остальном как две капли воды похожий на него, кроме глаз — у того были синие, а у этого янтарные. Он медленно подошел к своему «клону».  — Я сделал все, как ты просил, Звездоцап! — Почтительно нагнул голову полосатый синеглазый. - Да, сын, — мурлыкнул он, — вот только ты один вел себя, как воин Сумрачного воинства!  — Звездоцап, — прорычал черный кот с белой лапкой, — Сумрачного воинства больше не существует!  — Ты ошибаешься, Бич, — сверкнул глазами темный полосатый котище, — пока не рассеялись наши тени — Сумрачное племя будет жить!  — Но мы потерпели поражение, Коршун! Кленовница, Муравьятник, Чернохват и другие исчезли навсегда! — Взвыл черный кот, —, а некоторые, такие как Искра и Бер… Да что я говорю? Все Грозовые коты — предатели!       Звездоцап, Частокол и белый с черными пятнами кот повернули к нему головы.  — Ну что вы, это же не про вас.. — Черный смущенно прилизал грудку, — вы же не Грозовые. Вы — из Сумрачного леса!       Внезапно, трясшийся от жадности Частокол выскочил вперед, и рванулся к чудо-свету.  — Куда? — Отрывисто гаркнул Звездоцап и примял поджарого кота к земле.  — Звездоцап, что тебе нужно? — Вскинулся белый с пятнами кот.  — А тебе, Остролап?  — Эм… — запнулся тот, — я хочу… Отомстить Синей Звезде! Если б не она, я стал бы предводителем!  — А я бы хотел снова убить Огнезвезда! — Прошипел Бич.  — Мне бы дотянуться до Щербатой!  — Львиносвет! Вот кто виноват во всех бедах! И вообще все Грозовое племя!  — Надо мстить Ежевичной Звезде! — Скривил губы Коршун, — предатель рода!  — О-о! А я, я, я бы хотел вечного твоего господства над племенами, Звездоцап! И пусть же славится Тигриное племя твое, — пропел Частокол.  — Заткнись, Частокол, твои слова здесь ничего не стоят! — гаркнул Звездоцап, — тут думать надо!  — И что ты думаешь? — Спросил его Остролап.  — Мы должны жить снова.  — Снова? — Поднял голову черный кот.  — О да, Ветерок, снова. Нам нужен второй шанс. - Ха! Звездное племя очень глупо! Оно недооценило нас! — взвизгнул грязно-бурый кот.  — Звездоцап… — Начал было льстить Частокол, но замолк под испепеляющим взглядом гиганта.       Большой кот по имени Звездоцап шумно вздохнул, зажмурил глаза и вошел в сияние.  — Частокол, Ветерок, Остролап, Звездолом, Бич, Коршун и я должны прожить свои жизни снова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.