ID работы: 2472906

Коты-воители. Месть падших. Острые лапы.

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Ssilence бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Персонажи: Репейник, Синичка, Снежинка, Неженка, Розочка. Упоминаются: Алосветик, Лунница.

      Репейник проснулся и открыл слипающиеся глаза. Яркий солнечный свет бил в глаза. Сначала малыш не понял, где он находится и почему лежит тут, но вскоре воспоминания стаей рыбок пронеслись в голове котенка: сумрачный лес, вечный голод, звездный свет, второй шанс, желание… «Получилось! Я получил вторую жизнь для исправления ошибок! Что ж, нужно прикончить Синюю Звезду!»       Репейник попытался стать, но его лапы разъехались, и он упал. «Ох, я е еще новорожденный котенок!» — взвыл про себя Репейник, будущий Остролап.  — Мр-р! милый, глазки открыл и сразу побежал?       Репейник повернул голову на звук и увидел большую кошку с лоснящейся шерстью — его мать Алосветик.       Внезапно его взгляд упал на комок белой шерсти. Вскоре комок стал принимать очертания: появились черненькие кончики ушек, черный конец хвоста, розовый носик и появилась белая мордочка. «Снежинка!»       Сердце Репейника вновь расцвело, впервые за долгие луны. В прошлой жизни у них был котенок. Репейник снова влюбился в эту милую кошку. Не смотря на то, что она после смерти попала в ненавистное Звездное племя, он забыл, за чем вернулся. Снежинка всегда была ласкова с ним, не то что Синичка. А вот, кстати, и она!       Рядом со Снежинкой спала серая кошечка с синеватым отливом — Синичка, будущая синяя Звезда. При виде ее Репейник с новой силой ненависти захотел убить ее, будучи еще котенком.       Но он не мог.       А как же Снежинка?       Нет, он слишком любит Снежинку. Его любовь сильнее ненависти. - А? Лунница, Репейник уже открыл глазки! — Это проснулась Снежинка и умоляюще посмотрела на взрослую кошку, — можно с ним поиграть?        Репейник открыл рот, чтобы согласиться, чтобы попросить Лунницу согласиться, но из его груди донесся только младенческий писк. - Нет, нет, милая, — мягко мяукнула Лунница, — он еще совсем маленький, вот подожди, пока его выпустят из детской, тогда и играй вдоволь.       Репейник почувствовал обиду — он еще маленький! Потом поиграешь! А его хоть спросили? Да он бы не раздумывая согласился! Ну почему он еще на может говорить? Только и делает, что пищит. А ему сейчас хотелось многое сказать — хотя бы о том, что глупая Лунница лишила его веселой игры с Снежинкой. А Синичке, свой любимице, эта кошка ни за что бы не отказала…       С такими мыслями Репейник очень скоро провалился в сон.       Наутро Репейник, проснувшись, обнаружил, что его сестры — Неженка и Розочка — здесь, рядом с ним. Как давно он их не видел! милая, милая Неженка, любимая Розочка, его две сестры, которых он не заметил, как потерял в прошлой жизни.       Но что он мог сказать?       Снежинка и Синичка каждый день убегали из детской, совсем позабыв о скучающих младших котятах. Иногда Репейник был бы рад даже игре с Синичкой, но очень редко.       И вот, наконец, пол луны спустя, Репейника и его сестер выпустили.       Репейник осторожно глянул сквозь проход. Он не раз уже бывал там. Более того — он наизусть знает всю Грозовую территорию, но все-таки он затрепетал в предвкушении этого торжественного выхода. Зажмурившись, он по очереди переставил лапы через преграду. Открыв глаза, у него перехватило дыхание: как давно он не видел этого лагеря! Прекрасное место, лучше которого он никогда не видел. Вот пень, у которого оруженосцы делят дичь, вот — Звездная скала, с которой говорит предводитель… А там, за лишайниками, палатка самого предводителя. Папоротниковый туннель ведет к целителю. Воинская палатка, палатка оруженосцев, палатка старейшин. Все тут!  — Подвинься, толстяк, дай пройти! — Послышался сзади возмущенный возглас.       Репейник подвинулся, продолжая завороженно оглядывать лагерь.       Синичка и Снежинка весело кувыркались на поляне. «Разве это отрабатывание приемов?»  — Синичка, Снежинка! Покажите нам какой-нибудь прием, — завопила Розочка.  — Вы еще слишком маленькие, — ответила Синичка. «Опять! Опять мы для них слишком маленькие!» — раздраженно подумал Репейник, подходя к взрослым котятам.  — Ну пожалуйста!  — Да будет тебя, Синичка. Как колючка в лапе! — Снежинка подмигнула своей сестре.  — Спасибо, Снежинка! — Не удержался Репейник.  — Хорошо, но мы научим вас пока что самому простому охотничьему приему — охотничьей стойке, — важно сказала Синичка, — нас этому приему научил Лоскутик. Покажите-ка, что вы можете? А вот и шанс Репейника! Неженка упала на живот и стала мести листья хвостом, Розочка пригнулась осторожно, но, увидев свой хвост, задрала его как можно выше.       Синичка открыла было рот, но Снежинка заткнула его хвостом. - Ну, а ты что стоишь? Давай, Репейник. Репейник ухмыльнулся про себя и выполнил идеальную стоику, почти слившись с землей.  — Тебе повезло, сумел правильно, но где вероятность, что ты сумеешь так же в следующий раз? — Синичка выплюнула хвост сестры, но ее никто не слушал.  — Где ты научился такой стойке? — изумилась Снежинка.  — А когда? Мы же все время были рядом с тобой!  — Ты что, во сне тренировался, что ли?  — Ну да, можно и так сказать, — пошевелил плечом Репейник.  — А ты еще что-нибудь умеешь? — с надеждой в голосе спросила Неженка. - Нет, — пришлось соврать котенку. Что-то ему подсказывало, что лучше не хвастать ему своими способностями.  — Жаль, мне понравилась твоя стойка, — сказала Снежинка, отбежав в сторону.       Такая милая, добрая эта белоснежная кошка. Перед его глазами появилась кошка, вся в крови. Он снова увидел, как ее вносит в лагерь другая кошка — серая. Она вносила мертвое тело кошки, ранее бывшей самой прекрасной, доброй и счастливой.       Репейник зажмурился и с силой мотнул головой, стремясь прогнать ужасное видение. Когда он открыл глаза, он с облегчением заметил, что Снежинка гоняется за хвостом и ничего такого страшного не произошло.       Но ужасная мысль вертелась в голове котеночка. Неужели эта кошка скоро погибнет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.