ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пять с половиной лет назад

      Я сидела и пила крепкий кофе, внимательно читая книжку, найденную в кабинете у Селфриджа. Зачитавшись, я не заметила Макса. Мужчина посмотрел на кофе, тяжело вздохнул и перевёл взгляд на меня. — Что-то случилось, Макс? — оторвалась я от книги. — Да, — ответил учёный, садясь в кресло напротив. — Нам только что сообщили, что через пять с половиной лет прибудет шаттл с группой. — Всего один год, — простонала я. — Разве этого много? — Это не РДА. Среди группы будет известный зоолог Дерек Хейл, его кузина этнолог Малия Хейл и лингвист Лидия Мартин. Также прибудет специалист по технике Стайлз Стилински. Он поможет нам разобраться со счетами РДА и перевести их деньги на наш счёт. И… — И? — надавила я. — Ты не договорил, закончи мысль. — Помнишь Кэмерона Лейхи? — я кивнула. — Он не сможет прибыть. Вместо него прибудет его брат, Айзек. — А как насчёт военных? Они там будут? И НаВи? — Норм отправился предупреждать Джейка. Нет, военных не будет.       Я широко улыбнулась. Новость о том, что прибудет сам Дерек Хейл поднимала настроение. — Макс, спасибо, что предупредил, — негромко произнесла я, уходящему вслед мужчине, но меня всё равно услышали.

***

Наше время

      Как и обещал Макс, шаттл прибыл спустя пять с половиной лет. Я за это время отпраздновала свои двадцать лет и жила спокойной жизнью вместе с родителями и друзьями. Жизнь моя была весёлая. Я научилась стрелять из лука. Учил меня Эцетей, НаВи, с которым мы познакомились во время восстания против РДА.       Сейчас, возвращаясь из очередного рейда с Рене Харпером, нас встретил на посадочной полосе Конрад Олсон в теле аватара. Чуть дальше от нас стоял шаттл, откуда выходили люди, с интересом оглядывая нас.  — Брэйден, ставь Птичку в ангар, — бросила я. — Пару дней будем сидеть тут.  — Поняла, — отозвалась Брэйден. — Джордан, держись крепче!       И Птичка взлетела, оставляя нас троих. Кстати, Птичкой называла его Брэйден, пилот Самсона. А я часто летала с Брэйден в рейды, вот и привыкла называть Самсон Птичкой.  — Почему так рано? — спросила я, направляясь вслед за Конрадом, который вёл нас к другим аватарам. — Они прилетели за пару минут до вас, — ответил Олсон, идя рядом с только что вышедшим парнем. — Осторожнее! Лезут прямо под ноги, — заворчал Конрад.  — Ладно, как только разберёмся с прибывшими, займёмся перенесением информации с планшетного ПК на другой носитель, — ответила я, сворачивая в сторону. Олсон отправился на тренировочную площадку, а мы свернули в дом. Я положила планшет в свой шкафчик, легла на кровать и закрыла глаза.

***

      Я открыла глаза. Крышка блока поднялась, я убрала провода и села. Рядом слышались голоса. Кажется, они говорили обо мне. Я встала и, одев халат, потянулась.  — А это Одри Миляга, — представил меня Макс группе из пяти человек. Ко мне подошёл Рене.  — Встретимся после ужина, — бросил мужчина и скрылся. — Одри, познакомься, это Дерек Хейл, — Макс махнул рукой в сторону самого старшего среди пяти. Я не смогла скрыть улыбку. — Лидия Мартин и Малия Хейл, — кивок на двух девушек. — Стайлз Стилински и Айзек Лейхи.  — Приятно познакомиться, — кивнула я.  — Как и нам, — произнёс Хейл на языке НаВи. — Пусть Великая Мать озарит улыбкой нашу первую встречу.  — Звучит немного официально, — произнесла я на том же языке.  — Я учился несколько лет, но предстоит узнать многое, — улыбнулся Хейл.  — Хорошо, — сказала я, переходя на английский. — Скоро ужин. Аватаров, я надеюсь, вам показали. Итак, завтра с утра ровно в восемь ваше первое подключение, не опаздывать. Есть вопросы?  — Через сколько дней возможен наш первый рейд? — спросила этнолог. — И я бы хотела получше узнать культуру НаВи. Возможно ли это?  — А мне бы хотелось пообщаться лично с кем-нибудь из НаВи, — произнесла лингвист.  — В рейд отправимся только тогда, когда привыкнете к телу аватара. Боюсь, что узнать культуру НаВи и пообщаться с ними вам в ближайшее время не удастся. Вождь клана Оматикайя был предупреждён, но недоверие к людям всё же ощущается. Мы можем начать со школы имени Грэйс Огустин. — Когда я могу приступать к работе? — спросил мистер Стилински. — И можно ли мне ознакомиться с документами РДА? — Как вам будет удобно. Ещё вопросы есть? Нет? Тогда идём в столовую.       В столовой я взяла ужин и села рядом с Рене. Тот весело о чём-то переговаривался с Конрадом и Максом. Рене рассказывал близ сидящим о том, как он, я и Этецей во время нашего рейда нашли дикий табун страконей. Тогда Этецей захотел приручить одного из страконей. — И вот, когда Этецей собрался приручить его, страконь радостно побежал прочь, — закончил рассказ Рене. Я рассмеялась вместе со всеми.       После ужина мы перенесли данные о перемещении страконя и штурмбист, и, попрощавшись, разошлись по комнатам. Я села на кровать, снимая блузку. На прикроватной тумбочке стояла фоторамка. Я взяла её в руки и погладила лицо девушки. Труди, я скучаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.