ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кошмары угнетают. Особенно когда они снятся каждую ночь. Мне снится один и тот же кошмар на протяжении шести лет.       Проснувшись, я протёрла глаза. Приняла прохладный душ и отправилась в столовую. На кухне хлопотал Невел Оверкмен. Увидев меня, он грустно усмехнулся и поставил кружку с кофе. — Опять кошмары? — не вопрос, утверждение. Я кивнула и взяла ломоть хлеба, намазав его джемом. — Значит, на завтраке тебя не будет, — вынес вердикт Невел и, насвистывая песенку, начал протирать стол. Несколько минут проходили в молчании, разве что Невел насвистывал весёлую песенку. Сейчас было только полседьмого утра. Народ ещё не проснулся, и бодрствуем только я и Невел. Или не мы вдвоём…       Напротив меня сел Дерек Хейл и уныло уставился в стенку. Я продолжила завтракать, но тут же отложила хлеб, намазанный джемом. Какой-то вид у Дерека был растерянный. — Что-то случилось? — не выдержала я первая. — Странное место, — грустно усмехнулся Хейл. — Чем же? — заинтересовалась я, отпивая кофе. — Первая здесь ночь, а забытые кошмары начали сниться, — выдавил грустную улыбку зоолог. — Да, кошмары, — пробормотала я. — Меня кошмары уже лет шесть мучают. Раньше не было, — и чего это на меня напало, что я решила излить душу? — Возможно, первое время помучают, а там и пройдут, как страшный сон. Те, кто прибывал сюда часто говорили о кошмарах. - Да, возможно, вы правы, — рассмеялся он вдруг. — Скажите, Одри, мы можем перейти на «ты»? — Конечно, Дерек, — улыбнулась я.       Мы разговорились, бурно обсуждая Пандору и её флору и фауну. Потом наши мнения не сошлись про существование Эйвы. Я упорно доказывала, что она существует. Дерек же, наоборот, доказывал, что ничего подобного быть не может. Наши бурные дебаты длились полчаса.  — Уверяю тебя, — продолжала я отстаивать свою точку зрения. — Эйва на самом деле есть. И я говорю не как учёный, а как человек, который видел это сам. Да, НаВи называют нейронную сеть Пандоры Эйвой, но так оно и есть. Они, благодаря этой связи, могут слышать не только голоса предков, но и приручать животных без черезмерного вмешательства. Это не поддаётся ни одному объяснению. Это гораздо нечто большее, чем мы думаем. Только представь, что этих нейронных соединений гораздо больше в сто-двести раз больше, чем в человеческом мозгу. — Я поверю в это основательно, когда увижу сам, — поднял Дерек руки в примирительном жесте. — Ребята, вы ещё долго спорить будите? — спросил Невел, наблюдавший со стороны за нашим спором. — Скоро завтрак.  — Уже всё, — сообщила я мужчине. — Увидимся через час, Дерек.       И махнув рукой, я отправилась проверять подготовку к первому запуску аватаров. Макс стоял в операторской со стороны наблюдая, как в комнате окружающей среды выгружают аватаров. Медики проводили последние тесты перед связью. Мне вспомнилось моё первое подключение. Я тогда так волновалась.       Час пролетел незаметно. Я с Максом перепроверяла всё в последний раз. Аватары были готовы. Начали с аватаров Дерека Хейла и Айзека Лейхи. Парни прибыли вовремя как и девушки. Я бросила последний взгляд на двух аватаров и обернулась к пятёрке.  — Так как у нас всего два места в комнате окружающей среды, то подключать вас будем по очереди, — начала я. — Первыми будут Дерек Хейл и Айзек Лейхи. Хорошо, Дерек, твой первый блок. Айзек, твой второй.       Пока Макс подключал Дерека, я решила высказать всё своё «фи» по поводу того, что Айзек — не учёный и то, что мне в команде не нужен идиот с пушкой наперевес. — Итак, вы решили, что можете приехать сюда, в крайне сложную для человека среду, без всякой подготовки, — и будь что будет? Вы о чём думали? — спросила я Айзека. — Да просто устал от отца и его избиений, — ответил парень.  — Ладно, расслабьтесь и ни о чём не думайте. Это же вам нетрудно? — и несильно ударила его по руке, пока он пытался потрогать провод. — Знаешь, а не пошла бы ты в… — и он недоговорил. Я закрыла крышку блока.  — Запускайте блок, — сказала я. — Второй блок готов. Включаю. Пошла ассимиляция. — У него прекрасный мозг, — произнёс Макс, перенося данные с компьютера на планшет. Мы впятером подошли к окошку, которое вело в комнату окружающей среды. Лидия и Малия не сводили взгляда с аватаров. — Какая активность. — Вот как, — пробормотала я. — А наши такие же большие? — спросил Стайлз. Я кивнула. — Надо же, мой друг после великой пьянки выглядел таким же: синим и неподвижным.       Я издала смешок, наблюдая за аватарами, пока их проверяли медики. Развернувшись, я направилась к третьему блоку. — Я в третьем, — бросила я Максу и ребятам. — Одежду уже принесли? — Да, она в доме, — ответил Макс, не отрываясь от наблюдения.

***

      Я потянулась, вставая с кровати. Рядом лежало несколько комплектов одежды. Два женских и три мужских. Прихватив два, я вышла на улицу. — Привет, котятки, — поздоровалась я с ребятами. — Ага, и тебе доброе, Одри, — махнул рукой Райан. — Что, новеньких ждёшь? — А ты завидуешь? — рассмеялась я. Парень залезал на стену с препятствиями и сейчас свесил голову, внимательно меня изучая. Оглядев меня с ног до головы, парень продолжил подъём. Через пару минут появились Дерек и Айзек. — Одри? — щурясь от яркого света, спросил Дерек. — А ты кого ожидал увидеть? — рассмеялась я. — Ладно, вы двое в дом, — приказала я Дереку и Айзеку, протянув им по комплекту одежды. — Давайте, котятки, я сейчас приду. Луис, а ты займись девушками и Стайлзом. — Понял, — кивнул медик и ушёл.       Я постояла с пару минут и вошла в дом. Парни как раз оделись и ждали меня. Я показала им их спальные места и шкафчики со сменной одеждой. Также сказала, что их первый рейд состоится послезавтра, а пока пускай привыкают к новым телам. Айзек, сидя на кровати, разглядывал косичку. — Не тереби, а то отвалиться, — сказала я парню. — Ладно, котятки, пока осматривайтесь, а потом посмотрим на вашу подготовку. Вопросы есть? Вот и славненько, а пока отваливайте из дома. Девчонкам надо где-то одеться.       Когда я вышла вслед за парнями, то увидела Лидию Мартин и Малию Хейл. Махнув рукой, я показала им следовать за мной. Рассказав им то же самое, что и парням я отправила их осмотреться. Следующим был Стайлз Стилински. Повторив то же самое, я вышла на улицу, где были все новенькие. — Ладно, котятки, сегодня и завтра — свободные дни. Послезавтра отправляемся в рейд. В общем, сегодня развлекайтесь и веселитесь, испытывайте новые тела. Вечером отбой. Есть вопросы? — Нет, вопросов нет, — ответил за всех Стайлз и с каким-то восторгом оглядел полосу с препятствиями. Я усмехнулась и внимательно стала наблюдать за новенькими. Да, это будет долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.