ID работы: 2473139

Цель - Грязнокровка

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

2 глава. Скоро все изменится.

Настройки текста
Драко, как и было приказано, стоял у входа в Большой зал, после завтрака. Ученики медленно выходили и расходились по гостиным, чтобы собраться на занятия. В толпе он заметил копну каштановых волос. Вот она, Грейнджер. То милое создание, которое Малфой так любит и добивается, не спеша, её сердца. Она подошла к нему и с равнодушием спросила: — Ты ждешь профессора Макгонагалл? — Ты тупая? Зачем задавать такие вопросы, если Макгонагалл вчера все тебе объяснила? - спросил Драко, как обычно расстягивая слова. Говорил он грубо, вспоминая о своем плане. - И почему тебя ещё назвали самой умной ведьмой столетия? - задумчиво закончил он. Вот она. Стойкая, сильная Гермиона Грейнджер. Никогда себя в обиду не даст. За такую бы он многое отдал. Ведь все остальные девушки были непроницаемыми безжизненными куклами, с которыми надо няньчится и защищать от каждого листика с дерева. — Если бы ты знал о чем мы говорили с профессором, то ты бы не стал меня так называть, - сухо ответила Гермиона. - Она сказала мне, что я должна подойти к выходу из Большого зала и что там меня будет ждать мой напарник по занятиям с младшекурсникам. Поэтому я и спросила тебя. И нечего было меня оскорблять! - выходя из себя, повысила голос гриффиндорка. Драко опешил, но попытался это скрыть под маской безразличия. Если бы их отношения были бы больше, чем просто "бывшие враги", то дела были бы намного лучше. Он выпалил следующие: — Ах! Извини, Грейнджер! Я так виноват перед тобою, конечно ты не тупая! Ты просто глупая, если не смогла догадаться, что я не просто так тут стою! — Слушай, ты! - выставив указательный палец перед его лицом, сказала Гермиона. - Ты мог стоять здесь зачем угодно! Мог ждать своих "друзей". Мог ждать какую-нибудь шлюшку, с которой проводил прошлую ночь. Откуда я могу знать?! - последние слова девушка буквально прокричала. — А ты шалунья, Грейнджер! - засмеялся Малфой, с иронией смотря на гриффиндорку. - Подсмотрела, как я развлекался в туалете Плаксы Миртл с той когтевранкой? О, Мерлин мой, ну и как? Понравилось? Но Гермиона не успела ответить, так как к ним подошла директор. — Что ж, пойдёмте в ваши гостиные, - сказала Миневра и направилась к северной части замка. Пока они шли никто не сказал ни слова. Наверное, профессор давала Грейнджер время на осмысление действительности. -Вот картина ,ведущая в вашу гостиную и спальни. - проговорила Макгонагалл, когда они подошли к северной башне. - Пароль вы знаете. Держите ваши расписания занятий у 1-3 курсов. Первую половину дня вы учитесь, вторую половину преподаете. Начинаете с завтрашнего дня. Можете не приходить в мантиях. Ученики могут посчитать вас равными и тогда не будет должного контроля. Желаю вам удачи. - закончила директриса монолог и удалилась. — Зелёный огонь, - сказал Малфой, картина отодвинулась - ну, что... Дамы вперёд? - Ехидно усмехнулся Драко и жестом указал на проход. Гермиона, недолго подумав, вошла в комнату. Она оказалась просторной и была выполнена в двух цветовых гаммах. Зелёный и красно-алый. Справа и слева были две лестницы, которые вели в спальни. На правой стороне комнаты стоял диван, а вокруг него несколько кресел. На левой камин, который стоял посередине, а по бокам стоял просторный письменный стол и стеллажи с книгами. Гермиона направилась в сторону своей спальни. Малфой, недолго думая, пошёл в свою. Все идёт гладко, скоро все изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.