ID работы: 2473139

Цель - Грязнокровка

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

3 глава. Снег тихо падал.

Настройки текста
Была середина декабря. Снег падал крупными хлопьями, застилая взору просторы старого замка. Скоро Рождественский бал и Драко Малфой не знал с кем на него пойти. Драко шёл в гостиную после последнего урока у третьекурсников. Он преподавал маггловедение и ЗоТИ. Каким бы Малфой не был чистокровным аристократом, но про магглов он знал почти все. А война научила обороняться от тёмных сил, хотя и сам он был на их стороне... Грейнджер преподавала Древние Руны и Астрономию. Вот этих наук он никак не мог понять. Слава богу, что Грейнджер была умной и могла с лёгкостью рассказать все три учебника за 1, 2 и 3 курс. Назвав пароль, он вошёл в спальню. То, что Малфой увидел повергло его в шок. Гермиона сидела на полу, немного согнув ноги в коленях, и, положив на них локти, громко плакала. Было ощущение, что она сейчас сорвется и начнётся истерика. Драко подошёл к ней и тихо сел рядом: — Ну ты чего, Грейнджер? - он так хотел её успокоить, спросить, что же с ней случилось, но эта холодная война между ними так мешала. - Почему ты плачешь? - как можно спокойней сказал Малфой. Гермиона вздрогнула при звуке его голоса. Она только сейчас заметила, что рядом с ней сидит слизеринец. Гриффиндорка, посмотрев на юношу, разревелась еще больше. Тут Драко не выдержал, аккуратно взял девушку на руки и подойдя к дивану, сел на него, держа Гермиону в крепких мужских объятьях. Она обвила его шею руками и, всхлипывая, тихо прошептала: — Они... Они... — Тише, тише. - мягко остановил девушку Драко. - Все в порядке, ты в безопасности. Тебя никто не тронет. Что случилось?- поинтересовался Драко. — Они... О, Драко, - она снова всхлипнула. - Я шла по коридору, хотела вернуться в башню. Но когда я завернула за угол, там были они... Кормак Маклагген и его дружки... Они хотели... Хотели... - Гермиона не выдержала и расплакалась в рубашку слизеринца. Малфой понял о чем пыталась сказать Грейнджер. Слизеринец был в ярости, но ни один мускул лица не дрогнул. Он непременно научит этого гада манерам обращения с девушкой. Как он посмел посягнуть на его?! На его любовь, на того, кого всем сердцем желал и добивался. — О, Мерлин! С тобой все в порядке? Я имею ввиду, они не сделали того, что хотели? - Юноша посмотрел на нее с надеждой, та покачала головой. Драко с облегчением выдохнул. — Я успела отбиться и убежать, благо палочка была при мне, - тихо сказала Гермиона. Было видно, что она напугана, но голос её был спокоен. Малфой мысленно улыбнулся - "Никогда себя в обиду не даст!". — Тебе нужно поспать. Встав на ноги, он понес девушку в её спальню. Малфой открыл локтем дверь и вошёл в комнату. Она оказалась точно такой же, как и его, только цвет убранства был подстать львиному факультету. "Гриффиндорцы" - устало подумал юноша. Он подошёл к кровати и аккуратно положил Грейнджер на кровать. — Спи, - еле слышно прошептал слизеринец. Он начал уходить, но его окликнула девушка: — Драко, - Малфой развернулся и удивленно посмотрел в сторону гриффиндорки. - Спасибо. — Не за что, Грейнд... Гермиона, - ответил он и вышел из спальни. Все идет, как никогда, лучше! А снег тихо падал за окном, застилая взору просторы старого замка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.