ID работы: 2473139

Цель - Грязнокровка

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

5 глава. Уроки танцев.

Настройки текста
Малфой, как было и обещано, стоял у входа в Большой зал и ждал Грейнджер. Облокотившись об огромный косяк дубовых дверей, он рассматривал учеников. Младшекурсники выбегали из зала раньше всех. Те, кто постарше, засиживались за столами своих факультетов. Они разговаривали и смеялись. Драко ухмыльнулся, а ведь когда-то он вот так сидел со своими друзьями. Гойл, Кребб, Забини, Паркинсон, Гринграсс, Нотт... На войне он потерял всех до единого. Когда-то они были друзьями. Хотя, многие считают, что дружбы в принципе не бывает на змеином факультете. Слизеринец устало прикрыл глаза, вспоминая, как они издевались над золотым трио. Шрамоголовый так злился, что аж краснел. Было ощущение, что он сейчас взорвется. Юноша почувствовал легкий хлопок по плечу. Подняв веки, он еле сдержался, чтобы не улыбнуться. Гермиона одела белую блузку, заправленную в юбку красного цвета. Юбка была до середины бедра и взору Драко открылись стройные красивые ноги. Черные балетки, простые и изящные. А непослушные волосы заплетены в косу набок. Идеальный образ дополнял неброский макияж. Легкие тени и блеск для губ. Такая естественная. Такая красивая. Девушка могла легко уделать нос всем слизеринским девицам. Они настолько злоупотребляли косметикой, что аж тошно смотреть. А Грейнджер была той, что всему знает меру. Малфой так и остался стоять, прислонившись к дверному косяку. — Мы так и будем стоять... Драко? Юноша заметил, как ей было трудно произносить его имя. — Нет. Пойдем, кстати, я плохо помню где этот зал... Отведешь, Гермиона? — У меня есть выбор? - ухмыльнувшись, спросила Грейнджер. — Ну, если ты не хочешь танцевать с Макгонагалл... - задумчиво произнес Малфой. — Уж поверь мне, я не пылаю желанием вообще танцевать. Они направились в западную часть замка. — Ты не любишь танцевать? — Не очень, - призналась девушка. — Надеюсь, вальс-то хоть знаешь? - Драко косо посмотрел на Гермиону. — Еще с 4 курса. Пара уже была на 4 этаже и проходила по плохо освещенному коридору. В конце виднелась высокая железная дверь, окрашенная в серебристый цвет. Они остановились около нее. Малфой взял ручку и оттолкнул от себя. Дверь поддалась и парень с девушкой вошли. Мягкая музыка с тактом 3/4 разливалась по всему залу. Звуки исходили от фортепьяно, стоящего в дальнем углу комнаты. Казалось, будто то-то невидимый играет на музыкальном инструменте - клавиши нажимались сами собой, издавая приятные звуки. Только сейчас он заметил Макгонагалл, которая стояла возле стеллажа с различными сборниками произведений, музыкальными пластинками и прочим хламом искусства. Она молча кивнула, в знак приветствия. Драко кивнул в ответ и посмотрел на Гермиону. Он заметил, как девушка напряглась под его взглядом. — Мисс Грейнджер, вы хорошо танцуете вальс? - поинтересовалась профессор. — Думаю да, - ответила гриффиндорка. — А вы, мистер Малфой? — Я танцую с 7 лет. - сухо проговорил Малфой. Очевидно же, что аристократы обязаны уметь танцевать. — Замечательно! - нисколько не смутилась Макгонагалл. - Значит, начнем. Мистер Малфой, вы, как мужчина, ведёте мисс Грейнджер. — Хорошо, - хором ответили ребята. Гермиона направилась в центр зала, Драко последовал за ней. Встав на середину зала, девушка развернулась и подол её юбки зашевелился. Она положила одну руку слизеринцу на плечо, а вторую вложила в его ладонь. Драко же, в свою очередь, положил свободную руку девушке на талию. Гриффиндорка вздрогнула от его прикосновений. — Спокойно, Гермиона. Я тебя не съем, - тихо промурлыкал Малфой. — Я на это надеюсь... - смущенно улыбнулась шатенка. Музыка фортепьяно затихла и началась мелодия вальса. — Раз, два, три, - шепотом проговорил Драко. Пара, в такт музыке, двигалась по залу. Грейнджер танцевала относительно хорошо. Всего то пару раз наступила ему на ногу. Когда музыка закончилась, парень и девушка остановились, но руки убирать не спешили. Гриффиндорка заглянула в глаза слизеринца. Шоколадные глаза встретились с серыми. Такие разные снаружи, но такие похожие внутри. Они бы так стояли вечно, если бы не голос директора. — Прекрасно! - улыбнулась она.- Вы танцуете очень хорошо, не смотря на маленькие недочеты. Гермиона вздрогнула от её голоса, резко отдернула руки и отстранилась от Малфоя. Её щеки покрылись румянцем. Это вызвало внутренне ликование Драко. Цель скоро будет достигнута! — Еще пару раз и можете быть свободны. И снова звуки музыки наполнили зал. И опять пара легко кружиться на танцполе, смотря друг другу в глаза. Малфой улыбнулся. Улыбнулся по-настоящему, не скрываясь за маской безразличия. И увидел ответную улыбку. Мерлин, её улыбка прекрасна. И как он мог называть её грязнокровкой?.. Если бы он только мог вернуть годы, он бы непременно все исправил. Музыка закончилась и директриса отправила молодых учеников в их гостиную. Пара вышла в коридор и направились в башню. Пол пути они прошли молча. — Прости за ноги... - первой нарушила тишину Гермиона. Малфой рассмеялся. — Ничего страшного. Я вообще боялся, что без них останусь. А ты очень даже хорошо танцуешь. — Но, во всяком случае, не лучше чем ты, - смущенно ответила гриффиндорка. Драко еле сдерживался, чтобы не расцеловать её, когда она вот так смущалась. Он готов был осыпать её комплиментами, для того, чтобы она ещё больше смущалась. Вот они подошли к входу в башню. В гостиной Гермиона развернулась и хотела что-то сказать, но посмотрела куда-то выше головы Драко. Слизеринец поднял голову и увидел Рождественскую омелу. Она медленно разрасталась над головами девушки и парня. Когда Малфой посмотрел на Грейнджер, она сделала шаг к нему навстречу, не отрывая взгляда от серых глаз. Драко тоже сделал шаг. Расстояние между ними было таким, что дыхание юноши развивало выбившиеся прядки каштановых волос. "Сейчас или никогда" - пронеслось в его голове. Их губы слились в поцелуе. Её губы были мягкими и нежными. Как никогда Малфой желал её целовать, именно целовать, а не в другом каком-либо плане. Он положил обе руки ей на талию, притягивая к себе. А она, в свою очередь, обхватила одной рукой плечи, а другую положила за затылок, пропуская через пальцы платиновые волосы. Страсть разжигала внутри пламя, распространяясь по всему телу. Еще чуть-чуть и он потеряет контроль над собой, не сможет остановиться... — Нет, - тихо сказала гриффиндорка, отстраняясь. - Драко, это неправильно... Юноша переводил дыхание. Еще немного помолчав, он ответил: — Ты права, - он отошел на один шаг от нее, развернулся и сказал. - Мы и правда слишком торопим события. — До завтра. Спокойной ночи, - тихо пожелала Гермиона и ушла к себе в спальню. Драко долго думал над тем, что произошло. Он не знал, плохо это или хорошо... Но ведь омела распускается, когда есть чувства, какая-то доля страсти. Уже было 11, а Малфой так и не пришел к нужному выводу. Решив подумать об этом утром, он пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.