ID работы: 2473139

Цель - Грязнокровка

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

4 глава. Вальс учителей.

Настройки текста
Макгонагалл вызвала к себе молодых преподавателей, чтобы сообщить им что-то насчет бала. Драко и Гермиона должны были зайти к ней после занятий с младшекурсниками. Весь путь они проделали в молчании, но каждый хотел сказать что-то очень важное... Пара остановилась возле статуи гаргульи. — Мы же пароля не знаем! - растерянно воскликнула Грейнджер. - И почему профессор нам не сказала? Юноша задумался. Он вспоминал пароль, который говорила директриса в самом начале учебного года. — Кошачьи усы. - сказал Малфой после долгих раздумий. И на удивление слизеринца и гриффиндорки, гаргулья отпрыгнула в сторону. — Откуда ты знаешь? - непонимающе спросила Гермиона. — В начале года заходил к ней. — И что же ты там делал? — Тебя это не касается, - ухмыльнулся Малфой. Грейнджер посмотрела на него с неприкрытым удивлением. "А я думала, что мы друг другу доверяем..." - обиженно подумала она. Они вошли в кабинет, где их уже ждала профессор Макгонагалл. — Чудесно, что вы пришли вовремя. Итак, скоро Рождественский бал. Вы, как самые молодые учителя, должны будете станцевать два вальса. Один открывающий бал и другой, соответственно, который закрывает его. Также, вы будете компаньонами друг друга весь вечер. В кой-то веки надо укреплять союз Слизерина и Гриффиндора. Вам понятно? - спросила она. Грейнджер и Малфой не шелохнулись. От шока, что им придётся быть вместе весь вечер, они не могли сказать и слова. Драко был счастлив от того, что вот так все выходит. У Гермионы были смешанные чувства. Она не знала, как относится к этому стечению обстоятельств. — Прекрасно. Молчание - знак согласия. Пока отдыхайте, а завтра мы начнём занятия. Приходите в зал Искусства, после ужина. Идите. Первой вылетела гриффиндорка и быстрым шагом направилась в башню. Малфой поплелся следом за ней. Шёл он медленно, не торопясь, раздумывая над словами директора. Войдя в гостиную, он направился в спальню. Драко заснул быстро, думая о завтрашнем дне. *** Проснувшись, он улыбнулся от той мысли, что план его работает на отлично. Их отношения с Гермионой идут, как нельзя лучше! А этот бал станет еще одной ступенькой в завоевании взаимной любви Грейнджер. Слава богу, Малфой, как истинный аристократ, умел танцевать. Юноша по-быстрому умылся и оделся. Пошел в гостиную, что-бы взять оставленный там пиджак. В общей комнате он обнаружил гриффиндорку. Она что-то искала. — Что ты потеряла, а, Грейнджер? - не выдержав, спросил Драко. — По-моему, мы уже не зовем друг друга по фамилии. - сухо отозвалась Гермиона, не прекращая копаться в вещах. - Или твоя аристократическая натура это не позволяет? Малфою такое отношение не понравилось. Он быстро сориентировался и ответил: — Как угодно! Надеюсь, ты не забыла про уроки танцев. Жду тебя после ужина, возле Главного зала, Гермиона, - делая акцент на последнее слово, проговорил парень. — У меня пока хорошая память. До встречи, Малфой, - ухмыльнулась гриффиндорка. Наконец, она нашла что искала. Это оказался какой-то сверток пергамента. — Так мы по фамилии или нет? - удивленно спросил слизеринец. — Ну... Раз уж мы не враги, то давай по имени. Юноша весело ответил: — Давай! "И чего он так радуется?" - подумала Грейнджер и направилась в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.