ID работы: 2473477

Описание объекта (рабочее)

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я открыл глаза и меня ослепил яркий свет лампы, висевшей надо мной. Это был единственный источник света в комнате. Лампа качалась и поскрипывала. Немного придя в себя, я огляделся. Я находился в центре круга света, он был настолько яркий, что за пределами круга ничего не было видно. Чтобы осмотреть помещение нужно было сделать шаг в сторону. Я сидел на стуле, а мои руки и ноги были привязаны к стулу и ужасно ныли. Внезапно из темноты вышел тот самый амбал, которого я видел у квартиры Тома. Я разглядел мужчину, который стоял напротив меня, опершись на клюшку для гольфа и ухмыляясь. Он был одет в черный деловой костюм, на ногах замшевые туфли, тоже черные. Его волосы намазаны чем-то наподобие геля и зачесаны назад. Он полный, смуглый, идеально побритый. - Доброе утро, красавица. Как спалось? – он подошел ко мне ближе. Размахнувшись как следует, он направил свою клюшку прямо мне в ребра. Мое лицо скривилось от боли, но я ничего не сказал. - Какой не вежливый коп. – и удар повторился. – Как думаешь, какой вопрос интересует меня больше всего? – удар попал мне по ногам, но я снова стерпел. Тут мужчина размахнулся и ударил меня по лицу. В глазах посыпались искры. Я прикусил губу, и когда я сплюнул кровь, пришел в себя и повернул голову к нему, я увидел девушку, стоявшую сзади него, замахнувшись туфлей. Она вмазала ему по затылку каблуком, и он весь обмяк и рухнул на пол. Я с трудом соображал, и эта картина вызвала у меня смешок. Девушка быстро надела туфлю и развязала меня. - Вещи на столе. – сказала она и махнула рукой в темноту. Она выглядела словно призрак. Я послушался ее приказу, встал со стула и неловко пошел в ту сторону. Выйдя из круга света, я не сразу привык к темноте, но вскоре нащупал холодную поверхность и смог разглядеть. Он был металлический, как в старом военном фильме. Такой стол мог быть у капитана подводной лодки. У стола были ящики, а за ним стоял такой же металлический стул. На столе стояла старая лампа, и лежали мои вещи: документы, деньги, ключи, и даже записная книжка Тома. Я рассовал все по карманам. Затем я огляделся, мои глаза привыкли к темноте, и я рассмотрел помещение. Это оказалось что-то типа подсобки, по углам стояли коробки и какой-то хлам. Я решил, что времени глазеть нет и двинулся вслед за ней. Она стояла у металлической двери и подбирала ключ к замку. На ней был костюм из серой блестящей ткани и туфли на высоком каблуке. На голове была шляпка. Очень милая шляпка. Темно-серая с тремя розочками слева – одна посередине крупная, а две другие поменьше. Она открыла дверь, оставив всю связку ключей в замке, вышла в узкий коридор, я последовал за ней. Торопливыми шагами она подошла к следующей двери. Резко толкнув ее корпусом, дверь открылась. Она вышла на металлическую лестницу снаружи дома. Ее каблуки звонко цокали по ступеням, пока мы спускались. На улице дул ветер и шел мелкий дождь. Он немного освежил меня. Внизу стояла та самая машина, которую я видел из окна Тома. Девушка достала ключи из кармана идеально сидевшего пиджачка, отключила сигнализацию и села за руль. Я сел на сидение пассажира. Она завела мотор, включила дворники и тронулась с места. - Куда мы едем? – спросил я. - Подальше отсюда. – она ответила тоном, сигнализирующем о конце разговора. И я не стал сопротивляться. В огнях ночного города мне удалось немного разглядеть ее лицо. Оно было слега вытянутым, подбородок немного заострен, тонкий длинный нос и тонкие бледные губы. Глаза карие, большие, с густыми ресницами. Моя прекрасная спасительница. Кто она? Дождь монотонно стучал по крыше автомобиля, за окном мелькали фонари. Я расслабился и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.