ID работы: 2473688

Приюти меня!

Слэш
NC-17
Заморожен
8
newtland бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
- И это твой дом? – почесал я затылок и опустил взгляд. - Тебе что-то не нравится? Двухэтажный «неприметный» домик, ограждённый забором, среди железных джунглей – дом одинокой, никому ненужной кошатницы, если так можно выразиться. Маленький садик, в котором преобладают большей частью белые розы. Снег медленно и осторожно ложится на лепестки, напоминая о том, что их время вышло. Не думал, что его семья настолько богата. - Этот дом достался мне от бабушки, - пояснил он, мучаясь с замком. Дверь отворилась, и первое, что я увидел – деревянная винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Гнутые перила с изящными узорами. Далее моему взору представилась гостиная с камином и большим диваном, обшитым белой мягкой тканью, приятной на ощупь. Небольшой столик, а сбоку от него два кресла. В самом углу комнаты располагалась кресло-качалка. Стены были увешаны картинами, вероятно, приобретёнными на аукционах. На первом этаже также размещалась кухня и кладовая. Когда мы поднялись по лестнице вверх, я заметил четыре двери. Одна слева, вторая справа и две прямо у лестницы. Жан отправился в ту, что была в левом крыле, я поплёлся за ним, но когда он заметил назойливый хвост, то повернулся ко мне. - Тебе туда, – он хозяйски указал пальцем на правое крыло и тотчас исчез за дверью. Захожу в комнату и каким-то непонятным образом угадываю, с какой стороны выключатель. Большая. Нет. Огромная кровать. Падаю на неё плашмя и со спокойствием выдыхаю. Господи, как же я устал! Не пошевелить ни руками, ни ногами. Только я пригрелся, как в комнату вошёл Жан. - Можешь принять душ. - Не, спасибо, – невнятно промычал я в подушку. - Это было не предложение. Я оторвал лицо от подушки и посмотрел на Жана, насупившись. Он переоделся. Блин, почему Жан даже в домашней одежде выглядит так восхитительно? - Ладно, твоя взяла, – я не стал препираться. Нехотя поднимаюсь с кровати. - Полотенце возьмёшь в ванной, - снова сказал он хозяйским тоном. Мы вышли из комнаты. Жан сбежал по лестнице вниз, да так быстро, что я опёрся на перила, чтобы посмотреть, в порядке ли он. Хотя, стоп, с каких это пор меня заботит его состояние? Захожу в ванну, снова чудесным образом с первой попытки нахожу выключатель. Хм. Джакузи. Вот буржуй! Но мне нравится. Когда я вышел из ванной, то принял решение спуститься вниз и посмотреть, что он там делает, но не успел, поскольку Жан поднимался навстречу мне, и мы встретились на половине пути. Трудно было бы не заметить его странное выражение лица. Осмотрев меня с головы до ног, он громко сглотнул и откашлялся, чего я не понял. - Ты, это, в общем… - он развернул меня, и одной рукой начал толкать в ту сторону, куда изначально направлялся, ну а в другой у него была кружка с приятно пахнущей горячей жидкостью внутри. Надеюсь, он для меня её приготовил. - Прости, мой косяк. Парень, кажется, из-за чего-то смутился и наспех стал перебирать вещи в шкафу. Он странно себя ведёт. - На, одень, – Жан протянул мне пижамные штаны и футболку, а сам отвернулся. ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ Я БЫЛ ГОЛЫЙ? «Думать вредно!» - сделал я для себя вывод, натягивая штаны. - Ты всё? – серьёзно спросил парень. Боже правый! Мы же парни, ну! Чего он со мной, как с девчонкой? Мне вот нравится созерцать мужское тело, да и моё ему точно понравилось бы. - Ага. Мы сидели на диване в гостиной поодаль друг от друга, я пил горячий шоколад, смотрел на пламя в камине и слышал, как потрескивают дрова. Жан смотрел куда-то в сторону, видимо не хотел встречаться со мной взглядом. Непрерывное молчание начинало бесить. - Как дела? - чё я ляпнул? - Сойдёт, - ответил парень, продолжая смотреть в пустоту, - а у тебя? - Аналогично, - сказал я, отпивая содержимое чёрной кружки. Вновь тишина, и вдруг, о чудо! Жан повернул голову и посмотрел на мою кружку. - Ты ищешь в жизни равновесия, гармонии, и человека, на которого сможешь положиться, - выдал он и посмотрел мне в глаза. - С чего ты взял? – ухмыльнулся я. На самом деле, меня его выводы заинтересовали. - Ты сам только что сказал. - Подожди, подожди. Когда? - То, как ты держишь кружку, о многом говорит. - Я как-то неправильно её держу? - Дурак, я говорю о том, что каждый человек держит кружку по-своему, и благодаря этому можно судить о характере этого человека. - Не обзывайся, я тебя понял, – вновь делаю глоток. Вообще-то он прав. - А что ты ещё можешь сказать обо мне? - Ты сидишь, подогнув одну ногу под другую, а колено направлено на меня – значит в данный момент ты проявляешь ко мне интерес. Я кинул на Жана негодующий взгляд, поставил ноги на пол и сел прямо. - Да ни в жизнь! - Сейчас ты хотел коснуться кончика носа и передумал, что говорит о намеренной лжи. - Нет, - резко сказал я, громко поставив кружку на стол. - Скрещенные руки говорят о потребности защититься, навряд ли тебе холодно в данный момент, так как ты сидишь в тёплом помещении и только что пил горячий шоколад. - Хватит. - Ты скрестил и ноги – тебе трудно признаться в своей неправоте, или же ты просто-напросто стесняешься. - Если ты сейчас не заткнёшься… - То что? Снова ударишь? - Н-нет. - Ты у меня дома, пупсик, смирись. Одно неверное движение, и окажешься на улице. - Тогда не читай меня. - Невозможно. - Почему? - Ты мне интересен… как псих, конечно. - Я не псих! – взвился я и встал. Опомнившись, вернулся на место. Что-то меня не в то русло понесло. Повторяю эту фразу чаще, чем здрасте-досвиданья. - Аллан Пиз, - произнёс он и в нагляк отпил из моей кружки, а после добавил: - «Язык телодвижений». Ещё один психолог. Да сколько можно? - Не сердись. Я хочу тебе помочь. Тем более, что… - парень не договорил и снова отпил из кружки. – Идём спать. Жан зашёл в свою комнату, даже не пожелав мне что-то типа «Спокойной ночи», а я и не надеялся. Я подошёл к своей двери и повернул ручку. Заперто. Как? Ну, это точно не Жан, потому что я всё время был с ним… хотя, когда я принимал душ… чёрт. - Жан, – протянул я, вломившись к нему в комнату. - Что? - Какого чёрта ты запер дверь? - О чём ты? - вот говнюк. Он всё это специально делает, чтобы вывести меня. Нельзя поддаваться. Я вылетаю из комнаты, спускаюсь в гостиную и ложусь на диван. Долго ёрзаю, но заснуть не могу. Ни подушки, ни одеяла. Потом я понимаю, что мне душно из-за камина. Я встаю и пытаюсь открыть окно, но оно заело. На кухне есть стол, мраморный… Нет. Я понуро поднимаюсь по лестнице и стучу в его дверь. - Да, да? Входите. Стою в дверном проёме и смотрю на его силуэт в кровати. - Я буду спать с тобой. - А я тебе разве разрешал? – произносит он, как воспитатель ясельной группы. - А я и спрашивать не собираюсь. - Жана ждёт матч реванш. Я ныряю под одеяло и плотно прижимаюсь к нему сзади. И хотя я сам этого стыжусь, но всё же обвиваю руками его тело. Я почти что уверен, что его это смущает точно так же, как и меня. Вот пусть теперь спит, как хочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.