День второй
8 ноября 2014 г. в 20:11
Утро. Ослепляющие, но всё же щадящие лучи солнца врываются в комнату через распахнутое настежь окно. Откуда-то доносится еле уловимый запах только что заваренного кофе. Американо? Сладкая слабость в теле, нежелание открывать глаза, хочется просто лежать и вслушиваться в пение птиц и звуки только-только пробудившегося города.
Сбивчивое громкое дыхание, стремление вперёд - достигать новых вершин. Когда же и я начну бегать по утрам? Что-то большое и тёплое, пахнущее корицей и ванилью, с добавлением цитруса. Бодрящий, но в то же время успокаивающий аромат. Освежающий коктейль. Хочу дотронуться до него. Протягиваю руку и…
- Может хватит меня нюхать? – на меня смотрят карие, с бледно-зелёными крапинками, глаза. Я касаюсь растрёпанных русых волос Жана пьяными пальцами.
- Вставай, нам ещё нужно успеть пообедать и принять душ, - парень стягивает с меня одеяло.
- Сколько времени? – потянувшись, спрашиваю я.
- Шесть тридцать.
- Сколько? - я выпячиваю глаза, как сова.
- Шесть тридцать.
- Разбуди меня через тридцать минут, - я тяну одеяло на себя и ныряю под него с головой.
Спустя несколько минут слышу знакомую приглушённую музыку. Стоять!
- У тебя занимательный плэйлист, - Жан сидит на краю кровати, сложив одну ногу на другую, в моих наушниках от Sennheiser и водит пальцем по дисплею моего смартфона, перелистывая песни одну за другой.
- Положи на место, - зловещий негодующий взгляд в сторону Жана. - Немедленно!
- The Beatles, Arctic Monkeys, Breaking Benjamin, Hypnogaja, Gorillaz, Radiohead, AC/DC...
- Сказал же… - потянулся я за телефоном, но упёрся лбом в его холодную ладонь.
- …Шопен?
Бесит.
- Хорошо. Вот, я встал, доволен? – стою на кровати с распростёртыми руками и смотрю в глаза парню. – Теперь верни телефон на родину!
- Неа, - он настойчиво продолжал рыться в моих альбомах, - мне всегда было интересно, что за музыку ты слушаешь на переменах в коридоре.
- Чего?
- Ты когда в автобусе едешь, разве тебе не интересно, какая музыка играет в наушниках у твоего соседа?
- Нет. Я вообще предпочитаю ходить пешком.
- Почему?
- Машины небезопасны.
- Ой, да брось.
Прекрати.
- Держи! – он отдаёт мне наушники и встаёт с кровати. - Иди в душ, а я приготовлю завтрак.
- Можно? – мы влетаем в класс и пытаемся отдышаться.
Всё-таки опоздали.
- Можно, - вздохнув, говорит учитель и перелистывает слайд.
В классе начались перешёптывания между учениками, как только они увидели нас вместе.
Я без лишнего шума прошёл и сел на своё обычное место – четвёртая парта первого ряда. Вообще весь первый ряд был моим, всегда. Он всегда пустовал, только потому, что здесь «обитал», и по сей день «обитаю» я.
Жан всегда сидел на второй парте второго ряда, но сейчас он почему-то подсел ко мне, что меня очень удивило, и не только меня, все в классе в прямом смысле пооткрывали рты. Два вечных врага за одной партой, да… Вот это зрелище! Даже учитель чуть не поперхнулся чаем, когда увидел Жана рядом со мной.
- Что ты творишь? – тихо прошипел я, глядя, как парень вешает свою сумку на спинку стула. Он лишь улыбнулся.
И тут понеслось:
- Жан, не страшно с психом сидеть? Жан, ты мазохист? Жан, ты что-то задумал? Жан, Жан, Жан…
Жан сел и спокойно обратился к учителю:
- Мария Александровна, мне отсвечивает с того места, где я сидел, вы не возражаете, если я пересяду к Волкову?
- Д-да пожалуйста… - училка не могла отойти от шока.
Одноклассники не отрывали от нас глаз, словно от птенцов в инкубаторе.
- Ты с ума сошёл? – спросил я у этого идиота, как только прозвенел звонок.
- В смысле?
- Нафига ты подсел ко мне?
- А что такого?
- Решил ещё больше зачмырить меня?
- Нет.
- Тогда зачем?
- Я пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил, что теперь всегда буду сидеть с тобой. Вертись, не вертись – не отвертишься, пупсик.
За что?
Звонок на урок. Входит Александр Фёдорович и приподнимает брови, когда замечает пополнение на первом ряду. Сначала мне даже показалось, что он хочет протереть глаза.
- Что-то новенькое, – выдаёт он, улыбается и проходит за учительский стол. - Итак, откройте тетради и запишите тему, а после проверим, как вы справились с домашним заданием.
Почему?
- Полотно принадлежит к периоду творчества Климта…
Почему?
- Волков.
- Да, - подпрыгиваю я с места.
- Вы сделали домашнюю работу?
- Конечно, - ничуть не колеблясь, отвечаю я.
- Охарактеризуйте нам, пожалуйста, «Поцелуй» Климта.
Поцелуй? Климт?
- Александр Фёдорович, можно я отвечу за Волкова? – тут же встревает Жан, не дав мне возможности как обычно выкинуть какой-то бред.
- Не понял, - поправил очки учитель, - почему вы выкрикиваете с места?
- Боюсь, что Алекс не сможет передать полный смысл картины и чувства, которые возникают при её просмотре.
- Это ещё почему?
- Он никогда не целовался.
Ну, ничего другого я от этого придурка и не ожидал.
Мы сидим с Жаном на кухне и наслаждаемся вечерним ветерком через форточку.
- Почему ты со мной не разговариваешь? – спрашивает Жан, неравномерными глотками отпивая чай из своей чашки.
Потому что ты - урод.
- Я тебя чем-то обидел?
Ты меня чем-то достал.
- Чем?
Своим поведением.
- Это из-за того, что ты не умеешь целоваться?
- Ты достал, - стукнул я кулаком по столу, - сколько можно?
Я встал напротив него и сам не понял, что выпалил.
- Раз такой умный, мог бы взять и научить.
Пожалуй, это самая величайшая глупость, которую мне приходилось говорить.
- То есть ты не будешь против, если я тебя поцелую? – состроил он серьёзную гримасу.
- Валяй, - не подумав, ляпнул я в порыве гнева.
Он поднялся со стула и подошёл очень близко. Ой, что-то ёкнуло внутри. Я ещё толком не успел пожалеть о сказанных словах, а он уже прижимал меня к себе.
- Подожди, - вырвалось у меня.
- Что-то не так? – произнёс он басистым голосом мне в ухо и опустился к шеи. Я почувствовал, как он провёл по ней чем-то горячим и влажным.
- Может, пойдём наверх? – с перерывами выговаривал я, и по мере этого краснел всё больше.
У меня сегодня в рационе порция глупостей?
- Идём, - пожав плечами, сказал он и отстранился.
Когда мы поднялись в его спальню, я застыл в дверях.
- Ну, ты идёшь, или чего? – не ожидал, что он примет моё предложение. - Я же не девственности тебя лишать буду.
Ага, щас! Моя девственность - только моя девственность. Когда-нибудь я сам что-нибудь с этим сделаю. Мои мысли будто встали передо мной, не давая пройти в комнату.
Жану, видимо, осточертело это долгое присутствие в дверях. Он сжал моё запястье и рывком усадил меня на кровать.
- У тебя есть особые пожелания? Как ты хочешь, чтобы проходило обучение? Я могу выключить свет и зажечь свечи.
- Нет.
- Может…
- Не может! Давай начнём уже, - говорил я с уверенностью, но чувствовал, как начинают трястись коленки.
- Как скажешь, - парень присел рядом со мной.
Со стороны я, наверное, выглядел, как кролик из мультфильма «Бэмби». Мои ноги точно чечётку выбивали.
- Да не волнуйся ты так, - Жан прикусил кончик моего покрасневшего уха, отчего я затрясся пуще прежнего. Что творит, подлец. А ведь это из-за него я сейчас лишусь первого поцелуя.
Он начал медленно наклонятся ко мне, а я, напротив, стал отстраняться.
- Лёш. Сядь прямо. Иначе ничего путного не выйдет, - посоветовал он, легонько ущипнув меня за бедро. - Я не сделаю тебе ничего плохого.
Как же хочется в это верить.
Собрав всю волю в кулак, я выпрямил спину и зажмурился. Жан вновь наклонился. Он приподнял мне подбородок большим и указательным пальцами и нежно лизнул в верхнюю губу, случайно задев кончик моего носа, от чего я поморщился.
- Ты такой сексуальный, когда краснеешь, - парень сверкнул глазами и улыбнулся. - Смущайся ещё больше, и я никогда тебя не отпущу.
- Не говори так, - отвёл я стыдливый взгляд в сторону.
Отрывистыми движениями Жан начал покрывать мои дрожащие губы поцелуями.
- Жан, - всхлипнул я.
- Что? – недовольно бросил парень, но продолжил мучить мои губы.
- Мне. Нужно. В туалет, - неправдоподобно соврал я и шмыгнул носом.
- Прости, конечно, но я тебе не верю, - разочарованно заявил он, приобняв меня за талию.
- Но. Мне. И правда. Нужно, - продолжал я отчаянно врать.
- Ты не мог бы немного помолчать, - попросил Жан и прикусил мою нижнюю губу, потом добавил: - Приоткрой рот, пожалуйста.
Я нерешительно сделал то, что он мне сказал.
- Молодец, - похвалил он меня и нахально запустил свой язык мне в рот.
Я покраснел так, что думал, у меня от такого неожиданного удовольствия, пар из ушей пойдёт. Всё, вскипел чайничек!
Я упёрся руками в его грудь и попытался оттолкнуть, но он сгрёб меня в охапку, заключив тем самым в нерушимые объятья, перекрыв все возможные пути к отступлению. Я безостановочно мычал в протест, но он не обращал внимания на мои жалкие попытки сопротивления. Он слишком силён и ужасно настойчив. Пока я "боролся" с наглостью парня, его язык преспокойно бродил по моей ротовой полости, лаская нёбо и посасывая мой, почти смирившийся с происходящим, язычок. Запасная крыша сейчас съедет. Дыхание сбилось окончательно. Я больше не могу. Я опустил руки и в прямом и в переносном смысле. Я и не знал, что это настолько приятно. Нет, это чересчур приятно!
В один момент я почувствовал слабость и пошатнулся назад. Жан неожиданно толкнул меня, и я плюхнулся на кровать. Снова пахнет корицей, ванилью и цитрусом. Это его парфюм?
Жан дразнил мой язык своим языком, чтобы я наконец-таки вышел из ступора - и я вышел. Как мог, отвечал на поцелуй, при этом тихо посапывая. Мурашки. Голова кругом. Уши горят. Жар по всему телу. Его рука скользнула вниз по моей спине и очутилась рядом с поясницей, я выгнулся и выдал какой-то непонятный звук, похожий на стон. Жан нехотя отрывается от моих опухших влажных губ.
- На сегодня, пожалуй, хватит, - он тяжело выдохнул и посмотрел на, утонувшего в райских глубинах наслаждения, меня. - Ты как?
- Нворморально... ой.
Странно, но сегодня мне намного легче, чем было вчера.
Примечания:
Спасибо newtland за помощь!