ID работы: 2473887

Посланники.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришествие Авиэля.

Настройки текста
РОV Стефани Эта история началась сравнительно недавно, мне и моему брату Джеку было по 8 лет. На улице стояла ясная солнечная погода, люди торопились все по своим делам. В общем, жизнь била ключом. И ничто не предвещало беды, пока в нашу деревню не явился он. Его звали странным именем, Авиэль. Таких, как он, в народе обычно называют религиозными фанатиками. Он был просто одержим верой в сверхъестественные силы. В первый раз я увидела его, когда играла у своего дома в саду. Он был невысоким, черноволосым, одетым в темный костюм, который обычно надевают на похоронные церемонии. Помню, Авиэль улыбнулся мне странной улыбкой, вызвав во мне дрожь по всему телу, и зловеще произнес, подняв ладони к небу: - Да свершиться то, чего так желает он! Наш общий господин! Пусть жители этой прогнившей деревеньки взойдут на путь истинный! После этого и начался культ правления Авиэля. Он обладал не сколько сверхъестественной силой, сколько способностью гипнотизировать людей и влиять на них посредством своих многочисленных молитв. Иногда мы с братом следили за Авиэлем, намереваясь узнать, что он затеял. И узнали — он собирал детей по всем окрестностям и промывал им мозги в собственном доме на окраине деревни. Там мы с братом были лишь один раз. Поздно вечером, где-то в 11 часов, мы с Джеком выбрались из теплых постелей, и, стараясь не разбудить родителей, побежали на другой конец деревни. Когда мы таки добрались до дома Авиэля, то совсем выбились из сил. А прочтение молитв, по видимому, было в самом разгаре. Свет в окне горел, а изнутри комнат доносились голоса.Громче всех было слышно Авиэля. Мы подкрались поближе, чтобы разглядеть, что там происходит и вздрогнули от ужаса. Какой-то сильный и здоровый парень держал в руках огромный острый нож, испачканный в чьей-то крови. Брат зажал мне рот рукой, так как я едва не закричала. - Мне страшно, пойдем отсюда, - взмолилась я.Но мой брат не хотел уходить, желая посмотреть , что же будет дальше. - Ведите следующего неверного сюда! - снова послышался громкий ужасный голос Авиэля. Двое молодых девушек, одетых в белые платья, и тот самый здоровый парень, притащили какого-то мужчину. Он был до смерти напуган. - Дети, вы что делаете?! - закричал вдруг бедняга. - Зачем вам это? Кому нужны эти смерти? - Неверующий не имеет права голоса! - осадил его Авиэль и наотмашь ударил мужчину по лицу , от чего тот едва не упал на пол. - Что мы с ним будем делать? - спросили дети. - То же, что и с остальными. - Почему? - задала вдруг вопрос маленькая девочка Авиэль погладил малышку по её светлой головке. - Потому что все взрослые лишены веры, дитя моё, - мудро промолвил Авиэль. - Все, кто достиг восемнадцателетия, должны пролить кровь, ибо тогда он сжалиться над нами! - Кто — он? - громко прошептал Джек, и тут мы закричали что есть силы, так как двое парней, прислужников Авиэля, схватили нас и потащили в комнату. Они бросили нас прямо к его ногам. Я негромко вскрикнула — почти весь пол был залит свежей кровью. - Что происходит? - недовольно проворчал Авиэль. - Откуда эти малявки? - Непослушные детишки подсматривали в окно, - сказали ребята и пару раз пнули нас ногами. - Ах, вот как, - протяжно произнес Авиэль, и уголки губ его поползли вверх. - И что прикажешь с ними делать? - Оставьте этих малявок, они нам пока ни к чему, - сказал он, махнув на нас рукой. - Но позже, думаю, они ещё могут нам пригодится. - Авиэль, ты отпустишь нас? - робко попросил мой брат, дрожа от страха. - Сначала вы примете участие в нашей церемонии, - заявил он. - Надеюсь, к церемонии всё готово? - Да, господин! - все, как один, откликнулись дети. - Пусть каждый присутствующий здесь вонзит острый нож в тело этого несчастного! Я никогда не забуду, какой ужас и страх застыли в глазах того незнакомца. Все двадцать человек по очереди истязали его, не слушая ни его криков, ни его просьб сохранить жизнь. Умирал он долго, и за этим зрелищем наблюдали мы с братом. А после этого происшествия убийства только участились. Чем больше становился клан Авиэля, тем чаще происходили убийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.