ID работы: 2473887

Посланники.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Авиэля.

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как Авиэль поселился в нашей деревне и подчинил себе половину деревни и все они были детьми, не достигшими восемнадцателетия. Местная полиция ничего не могла поделать и попросту бездействовала, разводя руками. Никаких улик против Авиэля у них не было, а тот их тщательно скрывал. Всех, кто хотел донести на него, Авиэль жестоко убивал. Нет, не сам – грязную работу за него выполняли его прислужники. Предателя привязывали к дереву и поджигали, обрекая несчастного на ужасную смерть. Мы с сестрой страшно боялись смерти, и предпочитали держать язык за зубами. В воскресный день мы с сестрой и родителями пошли прогуляться на реку. Я чувствовал что-то нехорошее, чувствовал, что сегодня должно произойти что-то зловещее. Может, это интуиция, или дар предвидения, но мои опасения оказались не напрасными. - Мам, пап, может, нам отложить прогулку до следующего раза? – предложил я. Они удивленно посмотрели на меня. - А в чем дело, Джек? – спросила мама. - Ты ведь так хотел погулять всей семьей, - подхватил папа. Одна Стефани поняла моё беспокойство. - Ты думаешь, они могут напасть сегодня? – с тревогой спросила она. Я кивнул. А погода тем временем портилась. Солнце резко скрылось за темными тучами, подул порывистый ветер, снося слабые листья с деревьев. - Кто нападет? Дети, что с вами? – Родители уже начали сердиться. Как вдруг до нас донеслись пронзительные крики. Я сразу понял, что Авиэль опять устроил кровавую бойню. - Это они! – завизжала Стефани. – Папа, мама, бегите отсюда! - Это банда Авиэля, они уже здесь, - прошептал я в ужасе. Бежать было поздно. Несколько молодых ребят и девушек, вооруженных огромными ножами, окружили нас. - Эй, это ещё что за баловство? – недовольно закричал папа, но пытаясь вырваться, получил ногой в живот, от чего он скрючился в неестественной позе. - Господи, Стивен! – вскричала мама и подбежала к нему. – Что вы такое делаете?! - Во славу Ему! – подняв ладони к небу, точь-в-точь, как это делал Авиэль, промолвили дети. - Нет, не надо этого делать! – заорал я. – Это мои родители! Скажите Авиэлю, чтобы он не трогал их! - А вам здесь вообще делать нечего! – Меня и мою сестру скрутили и утащили в какой-то сарай, и мы провели там до следующего утра. Стефани плакала, а я всё думал, как нам быть. - Надо снова попасть к нему домой, - сказал я. - Ты с ума сошел?! – взвизгнула Стефани. – После того, что ты видел там? Того беднягу раскромсали на части! - А что ты предлагаешь? – проворчал я. – Бездействовать? Авиэль продолжает убивать, сегодня он убил наших родителей, а завтра может и нас! - И что ты будешь делать у него? - Нужно пробраться к нему в дом и найти хоть что-нибудь, что будет являться уликой его преступлений. И сразу обратимся в полицию. - Джек, ты поступишь, как предатель. А предателей он сжигает, - дрожа от страха, промолвила сестра. - Я знаю, но другого выхода нет. Если такова наша судьба – я готов к этой участи! Честно, сама мысль о сожжении бросала меня в холодный пот, но нас с сестрой могли убить и позже – какая разница, умереть сейчас или через несколько лет? Днем в доме Авиэля никого не было – в это время он занимался охотой со своими слугами. Мы с сестрой проникли в дом. Огромный красный диван, стол, несколько стульев, шкаф с кучей книг – это всё, что составляло серый и скудный интерьер комнаты. Белые занавески на окнах были испачканы кровью, на полу тоже виднелись алые следы недавней бойни. Стефани в ужасе смотрела на страшные картины на стене – там было изображено страшное существо с козлиными рогами и мордой свиньи. Каждая картина была вымазана кровью. Вдруг, в окне я заметил приближавшуюся фигуру Авиэля и его прислужников. - Прячься! – скомандовал я и мы с сестрой шустро спрятались под диван. Дверь неприятно заскрипела. - Хороший день, сегодня больше жертв, чем вчера, - сказал Авиэль. – Он будет доволен. Авиэль прикоснулся к картине с этим ужасным существом. - Только одно может погубить моего господина, - почему-то продолжил он. – Два посланника. - Что за посланники? – спросила девочка. - Мне было видение… Мужчина и женщина, они должны явиться сюда через год и уничтожить меня! – Авиэль так сильно сжал кулаки, что костяшки на его руках побелели. - Мы этого не позволим! – закричали все, подобно сумасшедшим. - Я первым перережу им глотку! – заорал тот самый сильный и здоровый парень, которого я видел в тот вечер, в момент убийства. - Я благодарен вам за вашу преданность! Беседу их прервала девушка, примчавшаяся неизвестно откуда. - Авиэль, господин, пойман предатель! – заверещала она. - Что он сделал? - Он планировал отравить тебя, но мы всё разузнали! Он у нас в руках, и мы ждем ваших приказаний! Авиэль, жутко злой, ушел в сопровождении своей свиты. Мы с облегчением вздохнули, так как это был единственный шанс уйти отсюда. Мы что есть силы кинулись бежать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.