59. ПОВ Рио
22 апреля 2014 г., 09:07
Я смахнул несуществующую пыль с мраморной плиты, гласившей о том, что именно тут, под несколькими слоями почвы, захоронен Армандо де Сильво – мой старший брат, если судить по тем документам, которые однажды он мне всучил. Нелепая улыбка тут же коснулась лица, и я перевел взгляд на надпись другой черной плиты, где значилось имя Вернера.
Такой нелепый конец. Конец там, где лишь начинается мой собственный путь к мраку, к полнейшей темноте, и саморазрушению.
С самого первого мгновения, я не верил в случившееся, в то, что они оба так смешно погибли, но теперь, видя перед собой могилы, где в столь короткий срок захоронили обоих, в душе словно появляется черная дыра, поглощающая все в иные миры. Все чувства стали чужими, далекими, нереальными и наивным, оставив внутри зиять пустоту мироздания.
Ни капли эмоций. Лишь тупая боль внутри сердца, все еще живого, все еще бьющегося в груди…
Как?.. Почему?.. Зачем?,.
Множество вопросов и ни одного ответа, потому что я все еще в живых и существую, в то время, как их тела кормят червей.
Узнав о смерти обоих пару недель назад, я просто не хотел верить. В голове крутилась нелепая мысль, что все это – постановка, и через пару деньков кто-нибудь увидит похожего на Армандо парня на закоулке планеты. Но дни текли сквозь пальцы, а намеков на такой исход событий не появлялось…
Я проигнорировал приглашение на похороны, отмахнувшись делами, в то время как в душе нещадно палило солнце, выжигая все в пустыню, оставляя лишь пепел на тех местах, где возвышались замки.
Я стал слишком лиричен после смерти Анжелы…
Но сейчас нужно вернуться в прежнее состояние готовой к броску кобры. Ведь в данной ситуации появился наилучший момент для контр-нападения: русские напряжены из-за пропажи Глеба (я бы даже назвал это сущей апатией), люди Армандо без хозяина куда уязвимей (а во главе итальянской мафии и тот безумный братец Сильво – они так и навязываются на то, чтобы я вмешался), что означает готовность обеих сторон принять ответственность за свои проступки. Из опасных остаются разве что бывшие люди Волка и японцы… С этим справимся позже, а пока будем решать насущные проблемы.
- Белые розы, хозяин? – интересуется Альберт, выводя меня из транса собственных мыслей.
- Лилии, - поправляю его, надевая солнцезащитные очки. Под этим палящим золотым диском сгорает не только душа, но и тело, а уж костюм за пару штук долларов не облегчает процесс. – Чтобы они были повсюду здесь.
- Как прикажете, - кивает он.
- Сегодня великий день, - стараюсь улыбнуться я, но вместо этого из глаз так неосознанно льются слезы. – Сегодня погибла последняя сдерживающая мою месть часть. Ничто не стоит у нас на пути.
Почему-то плакать не хотелось на протяжении всех этих дней, перед поездкой сюда на кладбище, но уходя отсюда, приходит осознание реальности происходящего и оно давит.
Касаюсь пальцами уголков глаз, отбрасывая в сторону все живое.
- Вы имеете ввиду?.. – осторожно интересуется парень.
- Да. Звоню моему дяде. Пора встретиться со всеми родственниками…
***
Это похоже на какую-то страшную сказку: черная ночь, черный юноша, в черном переулке… Вот только с одним пунктом – этот юноша – я, а значит так просто все не закончиться.
Найти где по обыкновению любит отдыхать по вечерам старший сын Владимира оказалось довольно сложно. Никита постоянно путал следы, менял свою дислокацию, стоило только мне найти зацепки, и словно бы знал, что кто-то собирается устранить его в ближайшее время… Хотя, в связи с последними событиями насчет Глеба – в этом не было ничего удивительного.
Старший сын не являлся любимчиком у главы русской мафии, и в этом была своя прелесть. Потому что начать свою месть я хотел именно с него, разве что безудержная агрессия Сильво испортила мой четко намеченный план.
Никита представлял собой все грехи нынешней молодежи: погрязший в собственном самомнении наркоман, обожающий тратить деньги своих родителей. Ничего не заслуживающий парень, получивший все на блюдечке с голубой каемочкой еще в раннем детстве, и из-за этого упавший на самое дно за считанные годы.
Как смешно… его кандидатуру на место Владимира не рассматривали даже после того, как шанс найти живого Глеба стал минимальным. Его даже по-своему жалко… если бы он не был скотиной, развращающей итак разлагающийся мир.
Конечно же, парень не был без охраны, так что я в полной мере приготовился – пошел один.
Обычный клуб – так выглядело все со стороны прохожего. Остальные же знали, что все куда глубже, и за границей металлической двери находится рассадник самой ужасной вещи, что можно встретить на свете – травки. Эту зеленую дрянь превращали в таблетки в белый порошок или еще во что, преобразовываю в более безликую оболочку, но оставляя суть – грязную, дурную, имеющую мало общего с той чистотой, что я желаю создать…
Так что ничего удивительного в том, что Никита выбрал именно это место, для своей сегодняшней попойки, нет. А тот факт, что клуб находится на окраине города на безликой улочки, лишь мне в плюс.
Ждать, когда старший сынишка Владимира вышел из-за металлической двери, не пришлось – видимо мальчишку, коим он казался из-за сутулости и худобы, вырвало, и обеспокоенная охрана поторопилась вытащить парня на улицу, чтобы тот подышал свежим воздухом. Никита выглядел бледной копией себя и Глеба – более угловатый, неживой со стеклянными глазами и безликими эмоциями на лице. Несмотря на то, что из края его искривленных глупой улыбкой губ вытекала струйка слюны, парень выглядел блаженной шатающейся статуей. Трое громил возле него передали что-то по рации тем, что находились неподалеку в машине…
Тцц, вот черт! Если кто-то успеет меня заметить или что хуже…
Но в ситуацию вмешалась сама судьба, не иначе, потому что через мгновение Никита сложился пополам, и его вырвало прямо на дорогу водой, так как в желудке, видать, ничего не осталось. Один из охранников с презрением отпрянул, смотря на собственные лакированные туфли.
Никита истерично рассмеялся, поправляя черную рубашку с какой-то надписью из иероглифов, и выпрямился, чтобы быть тут же затащенным в темный угол этим самым охранником. В принципе, я с ним полностью согласен – если выворачивает наизнанку, то хотя бы не при всем честном народе. Да и это определенно мне на руку.
Все-таки при входе в клуб имеются камеры, а среди этих парней в костюмах, наверняка есть и те, кого знаю. Или, скорее, те, кто знает меня.
Прежде чем идти на это задание от самого себя, я полностью изучил возможные слепые зоны камер внешнего видеонаблюдения, так что не оставалось труда незаметно прошмыгнуть в этот закуток вселенной… Оставалось лишь разделаться с теми двумя парнями, изображающими скучающих друзей Никиты, даже одеты в обычную повседневную одежду, что остались стоять при входе на улочку.
Действовать нужно быстро и ловко – неизвестно, сколько еще пробудут внутри Никита и его непосредственный охранник. Быстро пройти мимо машины с парнями, накинув на голову капюшон от спортивки, подойти к двоим, что защищают Никиту, прикрывая вход в тупик… И лучезарно им улыбнуться.
- Чуваки, у вас не найдется закурить? – спрашиваю, как можно более спокойно.
Они ничего не замечают и не понимают. Потому что через мгновение один из них роется по карманам, подавая мне фирменную зажигалку – чертовы буржуи.
Взглянул на светловолосого парня из-за ткани капюшона, и он сам чиркнул, зажигая огонек на кончике и подводя его к сигарете, что я взял заранее.
Первым пунктом было отвлечь одного, выбив почву из-под его ног, так что как только тонкая серая сигарета задымилась, я кинул ее ему в лицо. Второго вырубил сразу же, ударяя под дых и ломая пару ребер, он тут же сложился пополам и медленно скатился на неосвященную одинокими фонарями дорогу, сознание он тоже потерял в это же мгновение. Другой успел очухаться и ровно сделать один шаг вперед, ко мне, как я поставил блок против его удара в челюсть, а сам уже прицелился для удара стопой в область колена. Парень уже через секунду упал предо мной, простонав что-то матерное сквозь боль, и успел было вытащить оружие из-за пазухи, как я выбил его ногой. Маленькая пушка отлетела в сквер – плохо, но поздно было что исправлять. Я замахнулся локтем, наотмашь врезав по лицу охранника Никиты, и тот рухнул вниз. Из края его рта на серпантин упала первая капля крови за сегодня.
Я обернулся – парни в машине уже выходили. И даже больше – они наставили на меня свое оружие. Через сущую долю секунды, я скрылся за поворотом в темной улочке, а край кирпичного дома клуба отлетел в сторону, разбитый из-за пули.
Все не по плану… Черт!
Я не ожидал встретить серьезное сопротивление и удар кулаком в лицо, несколько меня затормозил, отбросив чуть назад. Пришлось быстро приходить в себя, ведь уже через мгновение я ощутил на себе очередной удар – в этот раз в область груди.
Скинул капюшон, так как в темноте узкой улицы довольно сложно ориентироваться, и парень напротив меня шмыгнул носом, узнав. Ну, да… тут каждая скотина знает меня – великого Рио, что скоро станет мужем дочери Владимира, а значит и будущим главой мафии. Следующий кулак охранника в костюме не прилетел в цель, я успел захватить его, и ударить ладонью в живот так, что его дернуло назад с силой. Человек Владимира выплюнул кровь на землю, вытерев край рта тыльной стороной ладони.
Парень подозвал меня, двигая рукой, а я в ответ оскалился, показывая клыки, и резко дернулся в сторону, открывая вид на него. Выстрелы, что раздались в этом тихом месте, были на удивление восприняты спящим городом спокойно, а парень в черном костюме шокировано поднял взор на своих друзей, прежде чем рухнуть замертво.
Двое, оказавшихся в перепалке парней, выглядели пораженными и обескураженными. Я бы даже сказал разбитыми, потому что они не ожидали такого от меня, а уже через мгновение, я понял, что зря хотел избежать из крови… Бессмысленно пытаться избежать лишних жертв, особенно среди волков, когда желаешь защитить ягнят.
А эти охранники совершили ошибку, внутренне оплакивая смерть товарища – подпустили меня слишком близко.
Носовой хрящ был вбит в голову одного, убив в одно мгновение, и его пистолет бесполезной игрушкой упал вниз. Другой получил удар боковой стороной ладони в горло, и за считанные секунды перестал дышать.
Безжалостно. Монстр внутри ликует.
Подхожу к офигевшему от происходящего Никите. Он сидит, забившись в угол возле мусорного бака, и его ломанные худые руки прикрывают голову, словно бы он в домике, как при детской игре. Поднимаю над землей за шкирку, протаскивая по стене здания.
- Знаешь, - медленно говорю я, - будь я каким-нибудь героем из фильма, то сказал бы сейчас забавную фразу, перед твоим убийством. Вот только, я – не герой фильма.
Мои руки в перчатках, испачканных кровью, сжимают его шею. Стеклянные глаза закатываются, и, кажется, что парень даже не понимает, где граница жизни и смерти стирается, становясь реальным.
Бесполезную марионетку откидываю в сторону, как груду железа. Тело Никиты вывернуто в неестественной позе…
Выхожу на свет, прикрыв лицо капюшоном… Пока полицию никто не вызвал – но это вопрос времени. И, я бы, наверное, закурил, умея.
Один из парней в обычной одежде очнулся. Тот, которого я отвлек сигаретой в лицо.
- Я никому не скажу, кто Вы, - вырывается из его рта.
Присаживаюсь на корточки и, ласково, поправляю ворот рубашки.
- Я думал оставить в живых всех вас, но сейчас у меня появилась иная цель. Понимаешь, - парень закусил губу до боли, догадываясь, к чему я веду, - я не могу дать жизнь кому-то из вас. Лишить – да.
К тому же ты должен был знать, что использование ворованных денег ведет к скоропостижной смерти. Нечего удивляться, что она тебя настигла. Мне лишь жаль, что ее оружием буду я, а не кто-то другой.
Твоя или смерть твоих друзей, - я обвел рукой его и парня в безсознательном состоянии, - вопрос времени.
- Надеялся умереть стариком…
- А я наделся жить спокойно и не быть убийцей. В реальном мире желания редко когда исполняются, мой друг.
Он закрыл глаза.
А я выхватил нож, что был прикреплен к его ноге на щиколотке и к которому он все время тянулся. Парень продолжал сидеть напротив меня с закрытыми глазами…
Я примерился ударить в самое сердце, чтобы убить быстро, почти безболезненно.
Кончик оружия коснулся его темной рубашки. И… моя рука дрогнула.
- Ты никогда не примешь ту цель, которой я руководствуюсь…
- Я могу доказать свою верность…
- Ты только что хотел втихую меня убить! – восклицаю я, понимая, что впустую трачу время, которого и без того уже почти нет.
Парень качает головой, улыбаясь… Мгновение и беззвучный выстрел убивает рядомлежащего парня.
- Рио… Мы ведь так и не познакомились, - он протягивает мне открытую ладонь. – Меня зовут – Ленар. Я тот, о ком говорил Николай… Ученик Марии, превзошедший учителя.
А это становится интересней, чем я думал…
Улыбаюсь ему в ответ:
- Отлично. Но мне пора уходить… Изобразишь потерю памяти или что?
- Да-а, даже скажи я, что это Вы убили – мало, кто поверит. Вы итак будете главой русской мафии.
- Тогда буду ждать встречи, - говорю я, поворачиваясь к парню спиной.
Он вызывает своих, когда я скрываюсь из виду.
Никто из нас не замечает, что за всем этим действием неустанно следит пара заинтересованных глаз…