Сказ о подарке Сатаны
20 марта 2016 г., 20:17
Рассказывают люди, что жил когда-то на свете некий монстр, нечисть бледная, потусторонняя, самому Тощему Человеку близкий родич. Жил он, как и вся их семейка, в темных лесистых холмах вокруг тайной военной базы, что под психушку была замаскирована и с тайной тюрьмой совмещена. Поговаривали, что вся Безликая семейка, как бледные монстры прозваны были, вывелась когда-то из узников этой самой базы, а потом, не единожды преданность и полезность свою доказав, отпущена была в окрестные леса жить, базу охранять да побегам препятствовать.
Долго ли, не долго ли они там жили, да только приключилась с Безликим семейством большая беда. Сбежал как-то раз из психушки ужасный и кровавый Тикки Тоби, тик-таковый монстр. Почуял беглеца отважный Тощий, к подобным случаям приученный за долгие годы, да и отправился ему наперерез по лесу, собираясь захватить, как долг службы велел, мертвым или же живым для последующего убиения с особой жестокостью и удовольствием.
Однако же не знал Тощий, что не с одним психом мутированным ему в эту ночь встретиться предстоит. Копаясь в остывающих кишках, липкой кровью наслаждаясь, попался он свирепой Смирительной Рубашке, под облучениями различными собственный разум получившей и ужасные сверхспособности. Пойман был Тощий и оттащен на базу, где обвинили его в неповиновении и превышении служебных полномочий, за что осудили и приговорили к отдаче военным для секретных опытов. Так и сгинул Тощий, глава семейки Безликих, за усердную службу лишь зверского наказания дождавшийся.
Как узнали о его страшной судьбе младшие родичи — испугались. А ну как, думают, и нас так же заметут? Вон, Рубашка-то теперь на базе начальником охраны поставлена, злобу на нас держит, того и гляди, с целым взводом по наши души заявится. Додумались до такого, почесали маленько голые затылки, да и разбрелись кто куда, лишь бы от леса да от базы страшной подальше.
Был среди этих разбредшихся один, имени еще не получивший, юный, службы жестокой не знавший. Обладал он более добрым и веселым нравом, чем старшие родичи, опыта в человекоубийстве не имел, да и приобретать не хотел. Наоборот, даже нравились ему люди, а в особенности то интересно и привлекательно было, в какие наряды и украшения они тела свои облачают.
Долго бродил юный Безликий по свету, на людей смотрел, на одежду, обувь и прочее надеваемое. Вкус к красоте у него развивался, знаний прибавлялось, а вместе с ними дикая мечта появилась: чтоб собственную одежду красивую создавать и людей в нее наряжать, природную их красоту приумножая таким образом.
Сообразно своей мечте подобрал Безликий себе имя и стал зваться Модным Человеком, или Трендерменом, если на английский лад, под таким именем он и остался в истории.
Много ли времени прошло, про то никто уж не помнит, но все же потихоньку исполнил он свою заветную мечту. Собственную фирму завел, стал красивую одежду создавать, в законодатели моды выбился, клиентов многих заполучил. Однако видел Трендер, что лишь малая часть людей в мире знает толк в красоте. Уж, кажется, чего бы проще? Нет больших денег на вещи дорогих марок — так чего б самому человеку шитье не освоить и красивые наряды своими руками не создавать. А можно и подешевле что-нибудь приобрести, но так скомбинировать, что самые скромные вещи не хуже кутюрных смотреться будут. Так ведь нет же! Напяливают на себя хрен знает что, уродами выглядят, аж смотреть противно, хоть у Безликого и глаз не водится на голове.
Не мог Трендер снести такого гадкого издевательства над прекрасной природой человека, венца творения. Задумался он, как бы так поступить, чтобы мода и стиль широким массам доступны и понятны стали. Что только не пробовал! И статьи в самые крутые глянцевые журналы посылал, и сайт в интернете создал и раскрутил, и даже до рассылки спама пропагандистского опустился. Но все без толку, потому как глянцевые журналы в основном модные барышни читают, на модных сайтах они же сидят, так как прочим искать лень, а спамовую рекламу адблоки блочат.
И взмолился Трендер в отчаянии всем богам и демонам, чтобы подсказали ему верное решение, которое б ему позволило самые широкие круги населения своей модной пропагандой охватить.
Не ответили ему боги, зато явился к нему в тот час сам Сатана. Зыркнул с любопытством, покачал оленьими рогами, повилял бесчисленными хвостами и говорит:
— Привет, беломордый! Зачем звал?
— Не звал я конкретно тебя, уважаемый, — учтиво отвечал ему Трендер, — а воззывал к любой силе, что мне помощь оказать способна.
— И что ж за помощь тебе нужна? — спросил Сатана, не показывая, что давно к Трендеру присматривался, мечтая его своим орудием сделать, а потому про все его мечтания в курсе.
— Хочу я, уважаемый, по всему миру благую весть моды разнести, чтобы все люди, хоть богатые, хоть бедные, толк в стиле и красоте понимали, знали, что им идет и что носить лучше, чтоб красоту свою природную приумножать и подчеркивать.
— Невелика твоя беда! — засмеялся Сатана. — Есть у меня для такого дела простейшее решение, чтоб ты уж точно всем со своей модой в голову и печенки пролез, да так там и засел. Но однако ж запрошу я с тебя цену за мою помощь, если ты согласен.
— Согласен! — не медля, ответил ему Трендер. — Чего хочешь проси, хоть душу, хоть достоинство мужское, хоть натурой заплачу, если понадобится, только мечту исполни!
— Не надо мне ни душу твою, ни достоинство, ни тебя самого в качестве любовника, — ответил Сатана, — потому как я предпочтения имею самые нормальные, да и жены мои такого развлечения не одобрят. А цену свою объявлю позднее.
Взмахнул хвостами, щелкнул копытами, и перенеслись они в некий офис, где оборудование таскали, персонал шастал толпами, а по громкой связи команды раздавались.
— Где это мы? — удивился Трендер.
— А что, не узнаешь? — засмеялся Сатана. — Это ж самый главнейший земной филиал моего Ада, пропагандой и идеологией заведует, общественное мнение в нашу пользу формирует. Первым Каналом прозывается.
— И как же тут мою мечту исполнить могут? — спросил Трендер, по сторонам глядя и ужасом наполняясь.
— Так здесь для твоей моды уже и передача приготовлена, — ответил Сатана. — «Модный приговор» называется. Будешь в ней про моду рассказывать и показывать, немоднявых людей перевоспитывать, а на половине континента, да и подальше тоже, все люди это смотреть станут и учиться, как быть модными и наряжаться красиво.
— Заманчиво твое предложение, — задумался Трендер. — Однако ж под стать ему и цена должна быть, по справедливости. Может, уж объявишь, сколько и чего я тебе за твой дар заплатить должен?
— Говорил я тебе, что обычную плату с тебя не стребую, — ответил Сатана. — Всего только услуг небольших попрошу, сообразно твоим умениям и новой работе. Лицо тебе организую, чтоб зрителям нравился, паспорт на имя Александра Васильева оформлю, время самое лучшее выбью, я ж тут начальник. А ты взамен в своих передачах немного того будешь говорить и пропагандировать, что я посоветую.
— Идет, — вздохнул Трендер.
Вскорости обрел он новое лицо и на полмира прославился под именем Александра Васильева. Много немоднявых людей он перевоспитывал в эфире своей передачи, отлично мечту свою исполнил… Однако же была эта мечта искажена бесповоротно, потому как было в передачах много всякого разного, что не сам Трендер измыслил, а посоветовал ему его начальник, Сатана.
***
А вы, дорогие телезрители, не замечали, что иногда у ведущего программы «Модный приговор» физиономия будто бы на белое яйцо похожа делается, а на логотипе рога ветвистые вырастают?
Присмотритесь как-нибудь.