Глава 7. Ветер унесет все, что было важным
25 октября 2014 г., 12:16
Под конец недели Самсон, а теперь он не называл себя иначе, возненавидел эту ужасную комнату с большой кроватью. Женщина, Зоя, как ее назвал Ол, иногда заходила, принося одежду, чистую и мягкую, еду, в основном ничего особенного, хотя иногда могла раскошелится на ананасы, дорогие грибные салаты и даже икру. Ненастоящую, конечно, но мальчишкам нравилось. Она держалась отстраненно, словно боялась испачкаться от прикосновения к мальчикам, однако иногда позволяла себе улыбнуться, спросить их об их нуждах и тому подобном.
Пока сам Самсон не видел ни одного клиента, но видел, как некоторых мальчиков уводят огромные мужланы, положив громадные руки на узкие плечи. Больше всего ему было жаль Ола. Тот обслуживал по два-три клиента в день, как самый старший и, что греха таить, симпатичный. И обычно все это происходило именно в той комнате, которая находилась в самом конце коридора.
Почему на Самсона никто не позарился, ему было неизвестно, пока Зоя не ответила, что его берегут для очень богатых клиентов. После этого мальчик испытал облегчение и немного злость. Почему Ол должен был играть роль этой ужасной куклы для удовлетворения сексуальных потребностей? Почему, если Самсон намного старше его. На год или на два… Кто знает. Ведь Ол не знал своего возраста, так как здесь, в этом подвале, отсутствовали даже намеки на календарь, однако время шло.
- Дети!- позвала женщина, кутаясь в дорогую шубу из меха какого-то красивого зверька.- Я принесла вещи и еду!
Мальчики, до этого сидевшие кто где, внезапно оказались в коридоре, а потом за ней прошли в игровую комнату, которая использовалась как все, иногда даже как спальное место. Ол, который едва успел доползти домой после того, как его увозили в какой-то отель, осторожно вышел из своей комнаты и чуть не упал, пока его не подхватил Самсон. Тот лишь благодарно улыбнулся.
- Вот. Здесь колбаса, макароны,- и на небольшом столе, накрытом грязной пропаленной скатертью, начали появляться различные продукты, пластиковые контейнеры с готовыми кашами и макаронами, кетчуп, огурцы, капуста, несколько пачек с быстро растворимой лапшой и тому подобное.- Вещи я оставлю так, сами разберетесь.
Самсон хотел снова рассказать ей о плохом самочувствии Ола, но промолчал, поддерживая его худую фигуру под руку.
- Ол, все в порядке?- Зоя подошла к рыжему мальчишке и тронула его лоб.- Похоже, температура. Не смей выходить из своей комнаты, понял? Еще не хватало, чтобы ты всех заразил. Я принесу лекарства.
Лишь эта женщина могла одновременно сочетать в себе заботу и меркантильность. Однако уже за то, что она обещала принести лекарства, чтобы Ол поскорей поправился, Самсон был ей благодарен.
Когда она ушла, рыжий мальчик попросил положить его на старый диван. Все собрались вокруг него.
- Ну как там?
- Правда, что в отеле всего несколько комнат?
- А там были другие?
- Успокойтесь,- ответил в своей манере парнишка, улыбаясь.- Там правда была всего одна комната, но какая!- его глаза засверкали.- Там был диван! Такой большой, мы все могли бы на нем поместиться. А кровать какая! Огромная! А еще можно было позвонить и тебе бы принесли еду или убрали номер! Мне даже дали возможность принять душ. Не с теплой, а горячей водой!
- Странно,- проговорил один из мальчишек.- Обычно клиенты не так добры.
- Я знаю…
- Я же сказала идти в свою комнату!- велела женщина, снова оказываясь в игровой комнате.- Быстро взял таблетки и ушел.
- Работа…
- Куда с температурой? Или хочешь всех клиентов заразить?
Ол неуверенно поднялся, начал кашлять, из-за чего Зоя едва не выскочила из комнаты, но потом пересилила себя и подошла к нему.
- Вот. От горла, жаропонижающие. Если что, говори, я еще принесу.
- Спасибо…- тихо отозвался рыжий парень.
- Иди давай. А вы чтобы и не думали приближаться к нему!- велела женщина.
Потом она ушла, оставляя детей самим выбирать себе вещи из того, что она принесла. Конечно, не шибко много, но хотя бы переодеться, чтобы сбросить с себя запах пота и всего остального, этого было достаточно.
- Как думаете, а бывают такие добрые клиенты?- спросил один из мальчиков, чье имя Самсон не знал.- Чтобы кормили и поили?
- Интересно, а кто-нибудь может нас выкупить?- спросил другой, мечтательно закатив глаза.- Как в старых книжках.
- Не говори ерунды! Мы же не рабы. И вообще, сейчас не средние века!
- Почему ты думаешь, что нас нельзя выкупить?!- оскорбился третий.- Я читал об этом!
- Это было давно!
Дети начали спорить, а Самсон сидел, слушая их, и думал над тем, что ему делать. Ол хороший парень. Даже очень. И не хотелось оставлять его одного. Зоя никогда не приходила одна. Два охранника всегда ходили с ней и ждали на выходе, если вдруг кто захочет воспользоваться шансом. Этого, правда, никто не делал, но дети пугали сами себя рассказами о том, что кто-то хотел это сделать и больше его никто не видел. Ол, конечно, как самый старший, все отрицал, говоря, что такого не может быть.
Но ребята находили и другие способы вырваться отсюда – фантазировать. Иногда мечты спасали их от того, чтобы они не впали в отчаянье и не покончили с собой. Таких не было, все хотели жить.
- К этому можно привыкнуть,- сказал однажды Ол, когда его выпустили из комнаты, где потом пришлось менять постельное белье.
Самсон не понимал, как можно к этому привыкнуть, ведь это же так противно и больно. Однако иногда старший парень делился своими ощущениями, говоря, что многие любят поласкать и облизать.
Сам Самсон не мог этого представить, и когда думал о том, как все они выполняют свою работу, как все они уходят с какими-нибудь педофилами-извращенцами, то едва подавлял в себе приступы тошноты. Он ненавидел, когда к нему прикасался кто-нибудь, и даже если бы кто-то хотел сделать ему приятно, он бы все равно вырывался и бил бы, пока не отбился.
Можно назвать это последствиями травмы, но он не был так в этом уверен. Он просто видел этих ублюдков, этих моральных уродов, которые были не лучше того же отца или хозяина этого притона.
Но и у них были правила. Например, никто из мальчишек не выходил из подвала к клиентам без пачки резинок в кармане. За отсасывание – дополнительные деньги и это оговаривается сразу, а еще никакого насилия по отношению к ним, иначе за это полагается некое наказание и штраф. Конечно, ребят, которые и так заработанные деньги в глаза не видели, это не шибко успокаивало. Некоторые все равно возвращались с синяками на руках или бедрах, но охранники и Зоя просто делали вид, что они не замечают этого.
- Смотрите, жареная курица!- проговорил один из мальчишек, хватая контейнер с кусками мяса.- Ух, как пахнет!
- Наверное, только из духовки.
- Здорово было бы приготовить для кого-нибудь…- мечтательно проговорил кто-то из парней.
- И Олу оставьте,- попросил Самсон. Он вообще не помнил, когда нормально ел последний раз. От запаха этого подвала его воротило, но иногда удавалось бросить в рот кусок-другой.
- Ты же слышал, нельзя к нему заходить.
- Я пойду. Так что не смейте есть все.
- Встаем! Подъем!!!- велел громогласный голос, после чего послышались удары в стены и по металлическим предметам.- Встали все, быстро!
- М-м, что?- спросил Самсон, пытаясь отрыть глаза. Обычно их не будили. Так рано клиенты не приходили никогда. Что же случилось сегодня?
- Встали!- велела Зоя, визжа, как настоящий дракон. Она распахивала двери других комнат, в одной из которых был Ол. Он немного поправился, так что опасности не представлял. Ну, или просто удачно скрывал это? Самсон видел его, когда тот поднялся с кровати, потирая глаза, и одна бритель его большой майки сползла с плеча. Их комнаты находились почти напротив друг друга, так что они удивленно и заспано переглянулись, после чего вскочили с кроватей и принялись одеваться. Похоже, детей нужно было много, так как звали даже Самсона. Только бы не очередной бугай с педофильными наклонностями.
- Что случилось?- спросил он у рыжего парня.
- Не знаю,- ответил тот.- Раньше такого не было.
- Черт,- шикнул Самсон, пытаясь держаться рядом с Олом.
Если бы только ему вырваться. Если бы только спастись. И если бы можно было Ола с собой забрать. Тогда, может, будет немного лучше. Если бы только найти выход…
Он уже начал продумывать план побега, однако на этот раз охранников было в два раза больше. Они сопровождали кое-как одетых мальчишек, следя за тем, чтобы они не шибко рыпались. Одному мальчишке даже досталось – его сильно толкнули, чтобы не нарушал стой, и он едва не сбил с ног Самсона, а за ним и Ола.
Но все послушно направлялись в большой дом, который Самсон видел лишь один раз, задаваясь одним и тем же вопросом – А что, собственно, происходит?
Как и всегда, когда звали парней, мальчик ощущал страх, который он испытывал перед отцом, когда тот предлагал поехать с ним в лес или отправиться в гостиную, чтобы удовлетворить его ртом. От одного воспоминания хотелось опорожнить желудок, но он сдерживался. Но потом, когда Зоя успокаивала его и говорила, что он может не идти, его еще долго колотило, как мальчика, который оказывался в запертой темной комнате, а сам боялся темноты панически.
Теперь же его страхи снова пробудились, ведь вели их всех. По растерянному выражению лица Ола он понял, что их никогда не звали в этот роскошный особняк.
- Заходим. И замираем в прихожей, понятно?- спросила женщина, проходя дальше в глубь комнаты. Самсон зашел одним из первых, и ему удалось, пользуясь столпотворением, заглянуть в богато украшенную гостиную. Там сидел уже знакомый ему мужчина, и вид у него был довольно растерянный. Напротив него к ним спиной сидел какой-то незнакомый человек с зачесанными назад каштановыми волосами. Он вел себя достаточно спокойно и даже как-то по-хозяйски.
- Может, мы договоримся…
- Антон, что ты как маленький,- ответил тот, и Самсон расслышал в его голосе очень легкий акцент. Даже у его отца был сильнее.
- Но они же…
- Останутся с тобой твои проститутки,- проговорил тот, махая рукой. Когда к ним подошла Зоя, мужчины поднялись, и тогда Самсон увидел его полностью: черные глаза, слегка смугловатая кожа, восточные черты лица, похожие на индийцев или жителей среднего востока. Он улыбнулся, но эта улыбка не понравилась мальчику. Он вернулся к толпе, не зная, что ему теперь делать.
- Так!- велела Зоя, оказываясь в прихожей первой.
- Что тут у нас? Показывайте!
- Но Касим… Они же…
Самсон никогда не видел этого мужлана, который считал себя пупом земли, таким растерянным и жалким. Кто же этот человек?
- Я знаю, Антон. Но ты же не хочешь проблем. Мы обещали помогать друг другу,- ответил незнакомец.- Что ж, посмотрим.
Мальчики выстроились в линию, когда мужчина, проходя мимо них, пристально рассматривал каждого. На нем был очень дорогой костюм, которые могли себе позволить разве что богатые бизнесмены. И правда хороший клиент.
- Нет… Нет… Какие же они жалкие…- проговорил он, когда внезапно его взгляд вырвал из толпы довольно выделяющуюся личность.- Ух ты, какая жемчужина.
- Нет, Касим! Он же еще не…
- Тем лучше,- ответил тот, пристально глядя на Самсона.- Ты красивый. Метис?
- Да, сер,- ответил мальчик.
- Я вижу. У тебя есть русские корни. Я думаю, ты достоин более хорошей участи, чем проститутка в грязном подвале.
- Что Вы хотите этим сказать?
- Как насчет работы? Настоящей работы?
Самсон поднял голову, не веря, что слышит то, что слышит, однако мужчина коснулся его плеча, как старый партнер.
- Не придется ложиться под всяких там… Ты понимаешь?
- Да. Я согласен.
Нюансы новой работы его не волновали. Главное, что никто не будет заставлять его спать с мужиками. Главное, что он сможет вырваться из этого подвала.
- Прекрасно. А теперь скажи, кого бы ты еще хотел с собой взять? Мне нужны два мальчика. Крепких, как ты.
Самсон посмотрел на стоящего рядом с ним Ола. Его взгляд был удивленным, испуганным и даже молящим.
- Вот его. На другого не согласен.
Незнакомец скептически осмотрел другого парня. Но если уж понравившийся ему мальчик так сказал…
- Хорошо, пусть так. Я забираю этих двоих.
- Но Касим!- пытался что-то ответить хозяин дома, однако под взглядом осекся.
- Я забираю их.