Глава 10. Приятели
28 октября 2014 г., 16:23
Оказалось, Максим жил в том же жилом комплексе, что и Самсон с Давидом, и порой они пересекались на кухне. Само по себе здание казалось похожим на общежитие, только комнаты были у каждого своя. Два немых близнеца жили этажом ниже, и Максим часто спускался к ним, игнорируя двух новеньких. Больше Самсон никого не видел, но порой слышал голоса за стеной, работающий телевизор и шаги по коридору. Однако он не тяготел к общению с ними, так что спокойно обходился и без знания о том, кто они и откуда.
Их новый знакомый ничего о себе не рассказывал, видимо, Самсон казался ему ужасно своенравным и грубым, а с такими редко кто общается, ведь их никто не любит.
- Серьезно,- причитал Ол, растирая уставшие ноги. Они подолгу сидели в комнате метиса, обсуждая всевозможные темы.
Сегодня день выдался ужасно тяжелым, они почти сорвали спины, наравне со взрослыми таская тяжелые коробки и ящики, так что теперь приползли уставшими, но довольными. Касим Львович все еще содержал их, присылая вещи и продукты, однако от того, что ему удалось коснуться денежных купюр, Самсон испытал такую эйфорию, что даже почти не ощущал усталости. Сумма, конечно, не большая, но все же лучше, чем вообще ничего.
- Что опять?- осведомился хозяин комнаты.- Чем ты недоволен?
- Чем?- спросил Давид.- Мы и дня не поработали, а ты уже нажил нам врага.
- Не нам, а себе. И это сложно назвать враждой.
- То есть то, что он тебя постоянно толкал и зыркал на тебя – это не вражда.
- Нет. Между прочим, в подвале парни делали вещи и похуже. Но теперь никто не будет диктовать мне, как я должен себя вести,- ответил Самсон, натягивая теплый свитер.
- А стоило бы научиться. Ты довольно бестактный.
- Я ничего ему не сказал. Ненавижу, когда ко мне прикасаются,- ответил тот.- А то, что он сам для себя решил, что я его обидел, это его проблемы.
- Тебе плевать на чувства других, да?
- Именно!- выкрикнул метис.- Ты прав!
- Так нельзя.
- Но ты же все равно со мной общаешься, верно?
- Потому что…- замялся Ол.- Сегодня я понял, что значит работать. Я привык с самого утра готовить себя к тому, что придет Зоя и меня опять увезут. Хорошего мало, но другого я не знал. А теперь…- он достал из кармана несколько мятых купюр.- Смотри. Это деньги. Я никогда их в руках не держал так долго. Зоя сразу все забирала. А теперь…
- Это я и хотел тебе показать.
- Зачем ты забрал меня с собой? Я ведь не красивый.
- Я просто хотел, чтобы ты вырвался из той обстановки. Вот и решил забрать тебя. А то, что тот мужик выбрал тебя – уже хорошо.
- Думаешь? Я видел сегодня… Танцоров. Они… странные.
- Я знаю, что больше не буду сидеть и ждать своей участи. Пока я несовершеннолетний, но скоро я смогу вырваться отсюда и жить так, как я хочу. Буду сам себе господин!
- Это было бы хорошо. Но а дальше как?
‘’Ты слишком привык полагаться на других,’’- ответил мысленно Самсон. Но Давида нельзя было за это винить, ведь он никогда не жил самостоятельно.
- Ничего, к этому легко привыкнуть.
- Тебе лучше завтра поговорить с Максимом. Объяснить ему… все.
- Что все? Что ты знаешь обо мне, чтобы так говорить?
- Ничего. Я не знаю о тебе ровным счетом ничего. Как и ты обо мне. Но я знаю, что нельзя вести себя так, словно ты единственный на планете.
- Знаешь что?!
- Ничего!- ответил Ол, направляясь к двери.- Я понимаю тебя. Но поверь, у каждого есть своя история. И не ты один пережил много.
Полночи Самсон думал над словами Давида. Он не знал, что пережил Ол, не знал, как он оказался в том подвале и, если быть честным, не сильно и рвался что-либо понимать. Он просто знал, что у него есть тайны, о которых никто не должен узнать, и считал, что с остальными так же. Иначе они бы уже рассказали ему все. Он был твердо убежден, что не позволит кому-то снова ущемлять его, а эта работа и редкий контроль – все равно что глоток свежего воздуха для утопленника.
Утром Ол с ним даже не разговаривал, предпочитая делать вид, будто он вообще один в подсобке. Максим упал на диван, грея руки об чашку с горячим чаем, тоже не замечая никого рядом с собой. В помещении царила тишина.
- Ни у кого руки после вчерашнего не болят?- спросил Самсон.
- Это тебя еще убирать не заставили,- ответил Максим, отпивая горячей водицы.- Так что не вредничай.
- Да уж…- ответил метис лишь для того, чтобы ответить. Последнее слово всегда было за ним, он привык к этому.
- Детки!- в коморке появился сияющий Касим Львович, оглядывая всех присутствующих.- Рад видеть вас.
Самсон заметил, что за ним стоял странный мальчик со светлыми волосами в легкой одежде. Он невидящим взглядом смотрел на мальчишек, однако брюнет заметил, что на его шее красуется собачий ошейник. Не слишком приятное зрелище. Но мужчина не отпускал от себя парнишку никуда.
Он рассказал о том, что сегодня они еще поработают грузчиками, однако теперь им предстоит подниматься на второй этаж и нести мягкие диваны. Аргументировал он это тем, что в вип-зале давно пора сделать ремонт.
Мальчишки спорить не стали. Ол был самым тощим и слабым, так что его решили не напрягать. Он просто должен был стоять у фуры, которая привезла эти самые мягкие диваны.
- Может, я помогу чем-то?
- Давид, просто стой. Мы и сами справимся,- ответил Максим, удрученный тем, что ему предстоит работать в паре с самым ненавистным ему человеком – Самсоном.
- Но я же…
- Он дело говорит. Все равно нас пятеро. Так что стой,- велел метис.
- Ты хоть потянешь?- спросил Максим.- Или будем делать остановки каждые пять минут?
- Как бы из-за тебя не пришлось остановки делать,- ответил Самсон.
Однако работать им самим не пришлось. Из фуры вышли еще два грузчика, сильные мужчины в специальных комбинезонах, и дело пошло. Максим оказался достаточно сильным, так что они с легкостью смогли внести диван в клуб и даже донести его до ступенек на второй этаж, где и находились вип-кабинки.
- Давай передохнем.
- А ты сильный,- ответил Самсон.- Не ожидал.
- Я от тебя тоже такого не ожидал. А вообще мы с мальчишками воровали арбузы, так что пришлось накачаться,- он поднял руку, отчего-то улыбаясь, и показал мускулы, хотя под свитером их не было видно.- Да и ты не слабый.
- Я делал зарядку по утрам.
- Много дрался?
- Нет. Ни с кем не дрался.
‘’Даже отца при всей своей ненависти ударить не мог. Он всегда был сильнее, поэтому я решил, что тоже стану сильным,’’- так думал Самсон, снова поднимая диван и пытаясь нести его по ступенькам. Сначала он шел впереди, спиной вперед, и это оказалось очень сложно. Один раз они уронили мебель, опасаясь, как бы ножки, на которых она стояла, не поломались. После этого брюнет повернулся, и работа пошла быстрее.
У них даже не было времени следить, как с работой справляются другие.
Вип-зал напоминал собой столики в дорогом кафе, где вокруг столов располагались мягкие темно-красные диваны. Их было немного, а за одним столиком сидел Касим, перебирая какие-то бумаги, и иногда шикал, так как светловолосый мальчик постоянно ластился к нему и клал голову на его колени.
Самсон точно не видел, что там делает мальчик, так как у них не было времени наблюдать за ним, а голова блондина исчезала под столом. Мальчики поставили диван там, где им сказали еще рядом с фурой, и метис еще раз бросил взгляд на мужчину, который, видимо, не замечал их.
Почему-то этот паренек привлекал его внимание, ведь он не работал, а в ошейнике ходит не каждый житель города.
- Слушай, а кто тот мальчик?
- А?- Максим, спускаясь по лестнице, внезапно замер.- Ты о Мусике?
- Мусике?
- Да. Я видел его несколько раз. Он постоянно таскается за Касимом Львовичем.
- С чего бы?
- Я не знаю точно, но он вроде как… домашнее животное. Ну знаешь, когда чики носят с собой маленьких собак, похожих на крыс. А он водит с собой Мусика.
- Но это же человек.
- У хозяина много заскоков. Так что лучше его не злить. Его настроение меняется с такой скоростью, что страшно становится. Но это ерунда.
- Считаешь?
- Пока ведешь себя хорошо, опасаться нечего. Меня он тоже иногда пугает. Но я предпочитаю не лезть в это дело.
Они спустились на первый этаж, где появились несколько стриптизеров и уборщиков. Клуб убирали дважды – один раз перед открытием и второй после закрытия. Как ни странно, мусора было достаточно, а про туалеты вообще можно промолчать. Так говорил Максим, сам же Самсон лишь видел в окно своей новой комнаты яркие разноцветные огни и не более того.
Один из танцоров, щеголяя в кожаных штанах и с галстуком на шее, крутился вокруг шеста, иногда выделывая такие трюки, что, казалось, скоро запутается в собственных конечностях. Другие общались между собой, иногда громко смеялись и переговаривались. Вообще они были похожи на обычных людей, кроме того факта, что они раздеваются на публику ради денег. Наверное, после проституции – это самая омерзительная профессия.
- Я как-то видел, сколько они зарабатывали. Такой зеленой валюты ты никогда не видел,- проговорил с улыбкой Максим.
- Да ладно.
- Да. Люди платят огромные деньги, чтобы посмотреть на эти тела…
- Сделаю вид, что я этого не слышал.
- Хочешь или нет, а они довольны.
- Знаешь, зарабатывать за одну ночь на новую квартиру – и я был бы не против.
Максим улыбнулся, видимо, разделяя эту точку зрения. Он никогда не видел денег, которые могли бы удовлетворить все его потребности, обычно это были копейки, которых даже на обычный хлеб не хватало.
- Когда-нибудь я тоже стану таким. Сильным и независимым.
- И голым.
- Скажешь тоже. Зато скорее вырвусь отсюда.
- Тебе тоже здесь не нравится?
- Здесь?- Максим посмотрел на него.- Нет, Касим Львович меня спас. Если бы не он, сидел бы я в колонии для несовершеннолетних. Но и здесь я не останусь.
Впервые за долгое время он общался с кем-то так близко кроме как с Олом. Он не привык расспрашивать кого-либо о чем-то, это могло быть объяснено тем, что он сам стал замкнутым, но сейчас они вполне спокойно обсуждали разные темы.
- Я тоже так думаю.
- Знаешь, ты мог бы много заработать. Многим нравится такая экзотика. Как ты здесь оказался?
- Скажем так, Касим оказался в нужном месте в нужное время. Он вообще часто выручает детей из колонии?
- Не скажу. Он просто ищет то, что поможет ему заработать. Люди готовы платить огромные деньги, чтобы посмотреть на персонал.
- Это я и так понял. Явно не по доброте душевной.
- Я не встречал добрых людей. Просто здесь лучше, чем на улице. И всегда при деле.
- Чего вы там прохлаждаетесь?!- окликнул их один из грузчиков.
- Сейчас!- Максим сорвался с места и бросился к мягким диванам.
Ол посмотрел сначала на него, потом на Самсона, словно они могли подраться по дороге, но второй диван они несли уже легче, с улыбками и под заинтересованные взгляды стриптизеров и уборщиков. Один из них, в кожаных штанах, посмотрел на Самсона, отмечая его силу и привлекательность, но этот взгляд был для мальчика омерзительным и он поежился. Мужчина не обратил на это внимания или сделал вид, что не обратил, и снова продолжил свои тренировки. Глядя на их усилия, метис подумал о том, что это ужасно тяжелый труд, хоть и со стороны выглядит просто и легко.
Этот день оказался длиннее предыдущего.