Глава 25. Новые разногласия
13 ноября 2014 г., 10:53
После этого Аскольд уже и не пытался поговорить с Самсоном. Всякий раз, когда они встречались в комнате, в коридоре, на сцене, они просто делали вид, что не знают друг друга. Хотя блондин до сих пор вел себя так, словно они были друзьями. Однако метис так не думал.
Они больше не разговаривали, лишь иногда перебрасывались парами фраз, и то грубыми. Аскольд отвечал на грубость улыбкой и мягким тоном, но ничего не менялось. Сердце брюнета это не смягчило.
- Прямо не терпится снова выйти на сцену,- проговорил Никита.
- Ага, конечно. Особенно после вчерашнего.
- Подумаешь, ничего не произошло.
- Потому что охрана была.
- И это верно,- кивнул шатен.- Думаю, меня скоро тоже отпустят отсюда.
- Говоришь так, словно тебя здесь держат.
- Я бы не сказал. Здесь хорошо, это верно, но не вечно же в стрингах щеголять.
Стас, лежа на диване, рассмеялся, Ян тоже захохотал, Аскольд ответил лишь улыбкой, а Самсон просто проигнорировал это. Он не участвовал больше в этих веселых россказнях.
- Если бы можно было так…
- Но ведь работают люди,- отозвался Никита, опускаясь на диван рядом со Стасом.- И ничего, нормально зарабатывают и всем довольны.
- Кому-то лучше протирать штаны в офисах.
- И смотреть на молоденьких секретарш в мини-юбках.
- Кто-то пересмотрел много порнушки,- крикнул Стас, запрокидывая голову, чтобы посмотреть на бедро Никиты.
- Да ладно тебе. Каждый развлекается как может.
- Это не развлечение,- ответил Ян.- Но я бы тоже не против был посмотреть на стройные женские ноги.
- Давно их не видели, да?
- Ну конечно, ведь здесь на них не посмотришь.
- В гей-клубе нет места женщинам. Иначе что это за клуб для голубых.
- Ладно я,- вмешался Ян.- Я занял у Касима деньги, мне их выплачивать. А вы чего все еще здесь? Тоже долги?
- В какой-то степени,- ответил Никита.- Меня хотели продать на органы или в бордель, но Касим меня выкупил. Сказал, чтобы я работал у него. Похоже, у него связи. Огромные и обширные связи в кругах сутенеров.
- А сам он часом не такой?
- Я не видел, чтобы он кого-то продавал. Только этот Мусик…
- Он уже третий,- проговорил Самсон, отвернувшись к стене, чтобы не видеть их лиц.- Их уже трое прошло через его руки.
- Да?- переспросил Никита.- Никогда бы не подумал…
- Они одного возраста. Несовершеннолетние и со светлыми волосами. Он меняет их, как перчатки, но все они одного типажа.
- Думаешь, чтобы избежать вопросов?
- Думаю, потому что они растут и поэтому становились неинтересными Касиму.
- Извращенец и педофил,- проговорил Стас, но потом ударил себя по губам и посмотрел испуганно на Максима.
- Такие заявления могут стоить тебе работы.
- Я, может, и присматриваю за вами, но я не стукач,- ответил немного гневно Максим.- Уж поверьте. Я не собираюсь ничего ему говорить.
- Жаль, что ты больше не танцуешь. Ты хорошо двигался.
- Это точно,- кивнул Никита.
- Я и сейчас хорошо двигаюсь. Но на стриптизеров со шрамами мало спросу.
- Это немного глупо,- проговорил Ян.- Я встречал людей, они просто кайфовали от шрамов…
- Кто бы говорил,- проговорил Самсон.
- Самсон,- шикнул Аскольд.
- Ты сложный персонаж,- проговорил Стас.- Но самый красивый из всех, кого я видел.
- Это точно,- кивнул Никита.- Глеб и бесился, что ты его трон пошатнешь.
- Хватит!- выкрикнул метис.- Только и знаете, что обсуждать других! Как бабы на рынке!
- Да что с тобой опять?- переспросил Максим.- Я понимаю, тебе сложно. Но ты…
- Что? Должен на все закрывать глаза?- он посмотрел на Аскольда.- Может, люди просто не хотят, чтобы их трогали. Просто тишины хочется! Неужели это так много?
- Если не хочешь с людьми общаться, сиди в своей комнате,- ответил Ян, пытаясь не столько напасть на Самсона, сколько защитить Аскольда. Блондин был единственным, кто понимал его, кто не считал его сумасшедшим, и поэтому он попытался защитить того, с кем у него и правда сформировалась теплая связь.
- Может, ты за меня будешь деньги зарабатывать? А, чертов мазохист.
- Помолчи уж,- выкрикнул Аскольд.- Не тебе судить.
- А тебе пора перестать оправдывать то, чего ты не понимаешь.
- Что?..- удивился тот.
- Самсон, прекрати,- ответил Максим.- Нам всем сложно. Никто не хотел бы оставаться здесь, но другого выхода иногда нет. Здесь не так уж и плохо. Нас не заставляют делать плохие вещи, не заставляют спать со всеми подряд, не избивают и не насилуют. Здесь неплохо.
- Заткнись!- велел брюнет, готовый бить Максима до тех пор, пока он не сможет больше заговорить, с выбитыми зубами и кровоточащими деснами.
- Прекратите!- вмешался Аскольд.- Пожалуйста, хватит. Я понимаю, мы можем наговорить друг другу много плохих вещей, но… Давайте уважать друг друга.
- И что, мне, если я захочу поговорить, нужно на улицу выходить?
- Прекратите все!- велел Максим.- Самсон, извини, если мы тебя чем-то задели. Но и ты иногда обижаешь нас своим поведением. Своими словами.
Метис недолго слушал. У него была тактика, которая помогала избегать всех этих недовольств и распрей. Он взял пачку сигарет и направился к выходу.
Аскольд последовал за ним, чтобы впервые за несколько долгих месяцев попробовать поговорить с ним. На улице было очень тепло, все же температура давно повысилась. И было так хорошо, словно ничего плохого больше никогда не произойдет.
- Самсон…
- Не подходи ко мне.
- Извини… Извини, если что-то не так сказали или…
- Только и знаешь, что извиняться и служить затычкой во всех местах.
- Я не понимаю тебя…
- Не подходи ко мне.
- Ну уж извини, что я оказался тем типажом людей, которых ты ненавидишь!
Самсон глубоко затянулся, прямо как в первый раз, когда пробовал сигареты. В легких защипало, он почти физически ощутил, как на легких оседает смола.
- Что с тобой произошло? Чем мы все провинились?
- Ненавижу мужиков.
- И все? Только из-за этого? Я знаю, у тебя есть свои причины их ненавидеть… Но те, кто стал причиной, не здесь. Их нет здесь. Они далеко. А мы ни в чем не виноваты.
- Ты видел, что было вчера!- выкрикнул Самсон, срываясь. Он вскинул руку и указал на двери черного хода клуба.- Видел этих ублюдков! Знаешь, на что они способны!
- Да, знаю…
- Они грязные! Низкие, грязные твари! Однажды меня едва не зажали в туалете. Только потому что я раздеваюсь на сцене. Они уже считают нас всех шлюхами, раздвигающими ноги перед каждым!
- Но это не так.
- А вот и так! Каждый из вас… все вы…
- Ты считаешь, что я способен на такое?
- Я тебя не знаю. Но знаю лишь то, что никто не захотел бы оставаться здесь по своей воле. Никто не захочет быть пиром для этих уродов. Сам. А у тебя есть шанс.
- У тебя тоже…
- Я не могу. Не могу уйти.
- Можешь. Если бы ты не хотел, то точно бы не стал здесь задерживаться. Выбор всегда есть.
- Что ты знаешь о выборе?- спросил Самсон. Иногда выбора нет. Либо ты, либо тебя. Вот такой выбор.
Отец никогда не спрашивал. Он просто брал то, что хотел. Делал то, что хотел. И никакого выбора не оставлял.
Метис мог не слушать его, но от этого стало бы только хуже. Он мог бы попытаться отбиться, но отец бы все равно заставил… И лишь узами ненависти сейчас можно до него дотянутся, где бы он ни был.
За последние десять лет – это единственное, о чем он мог думать, что он мог чувствовать. За последние десять лет, Касим – это единственное, что хорошего с ним произошло.
Он забрал их из того ужаса. Спас его и Ола.
Ол смог вернуться в этот мир. Его сознание изменено, но это не самое худшее. Он смог влюбиться, смог влюбить в себя другого. Смог вернуться человеком, а не животным.
Самсон этим похвастаться не мог. Он не смог вернуться в этот мир, как нормальный человек. Он давно в нем не был. Он забыл, как ведут себя нормальные люди.
Поэтому ему было сложно. Ему всегда было сложно. Он не мог и не хотел отпускать тот ужас, который он пережил. Может, в мире происходили вещи и похуже, но это сломало маленького тогда мальчика.
Вчера он снова почти ощутил тот ужас, который сводил с ума и превращал его в слабого и ужасно покорного мальчика. Вчера один из клиентов едва не ворвался на сцену, чтобы схватить своего кумира – Никиту.
Тот отшучивался, но тогда было видно, что он ужасно испугался. Тогда. Словно он был единственным здоровым и к нему тянулись зараженные. Эта резкая атака сильно испугала танцоров, но охрана подоспела вовремя, так что все закончилось благополучно. Напавшего выперли из клуба, как и того, кто едва не зажал Самсона в туалете.
И как можно было на такое подписаться?
Самому?
- Ты не понимаешь, верно?
- Я знаю, что выбор всегда есть. Знаю, что не остался бы, если бы не хотел.
- Поэтому я и не хочу иметь с тобой никаких дел.
- Это из-за того, что… Ты узнал, что я не хочу возвращаться домой?
- Ты не сильно это и скрывал.
- Я знаю. Я не думал, что…
- Этой жизни никто не хочет,- ответил Самсон.- Никто. У меня нет выбора. Но когда-нибудь меня здесь не будет.
- Да, ты хочешь уйти. Максим говорил…
- Поэтому не подходи ко мне больше. Понял?
- Я хотя бы узнал причину…- ответил Аскольд, видимо, не привыкший уходить ни с чем.
- Самсон!- из здания выскочил рыжий паренек, кутаясь в тонкую курточку. Он всегда часто болел, и не хотелось снова свалиться с простудой.- Самсон!
- Ол. Что такое?
- Называй меня Давид. Иначе я никогда не привыкну к этому имени…- смущенно проговорил тот.- Порой, когда он меня зовет, я даже не откликаюсь…
- Что-то случилось?
- Нет, просто… Я скоро увольняюсь. Мой долг перед Касимом Львовичем выполнен. Он сказал, я могу уйти.
- И куда пойдешь?
- В кафе. Я уже совершеннолетний, документы есть. Так что меня возьмут. Я надеюсь на это.
- Рад, что у тебя все налаживается.
Он ведет себя как женщина. Он ведет себя, как неразумное дитя.
Он ведет себя как маленький мальчик.
Он мужчина. Он тот, кто спит с мужиком. Он тот, кто работал проституткой и постоянно брал за то, что спал с мужиками, деньги. Но его Самсон не мог ненавидеть.
Не смог бы.
Даже если бы очень хотел.
Он так привязался к этому мальчику, так подружился с ним, что даже когда зол, то не мог причинить ему зло, не смог нагрубить ему. Хотя поначалу они не особенно ладили.
- А еще Богдан купил мне это,- он достал из кармана мобильный телефон последней модели. Дороговато, как для того, с кем ты только живешь в одной квартире. Но тем не менее, метис был рад за него.- Давай я дам тебе номер. Мы ведь будем общаться? Верно? Обещаешь?
- Да, я обещаю…- проговорил брюнет, когда Аскольд исчез за дверью.