Глава 30. Дебют
18 ноября 2014 г., 14:13
Самсон прекрасно понимал, что Аскольд ни в какой степени не виноват в том, что произошло на сцене. Он знал, что если бы этого можно было избежать, они бы избежали. Они не связанные кандалами, могли отказаться. Но в то же время они никак не могли избежать этого.
А еще Самсон ненавидел то чувство, что это… правильно.
Он злился, потому что чувствовал себя ужасно отвратительным, потому что его тошнило от одной мысли, что к нему может кто-то прикоснуться… Сейчас он сидел за столом в пустом зале и наблюдал, как Богдан занимается своими обычными делами. Словно у них каждый день заканчивается выпивка и фрукты.
И как он, тот, кто постоянно заявлял, что никогда не посмотрит на мальчиков, внезапно решил связать свою жизнь с Олом? И надолго ли? Если он посмеет разбить рыжику сердце и бросить его – Самсон лично сровняет его с землей.
Так он решил. И он так поступит. Ненависть ненавистью, но своих друзей он обижать не позволит. Их и так рекордный минимум.
Но ему нравилось… Это был первый раз, когда он целовался с кем-то. И ему очень понравилось это ощущение. Губы Аскольда были нежными и теплыми, живыми. Впервые он так касался кого-то… И это оказалось на удивление приятно. Так же приятно, как и омерзительно. Он мог вытирать влажные губы после поцелуя, но в душе ощущал, что хотел бы повторить.
Подобные противоречия разрывали его, так что он не смог заснуть этой ночью, и сейчас пребывал в отвратном настроении.
Отец никогда не целовал его, несмотря на все, что он с ним делал. Он просто брал то, что хотел. То, что мог получить без каких-либо трудностей и быстро. Ничего особенного. Иногда он раскошеливался во время процесса на влажные и ужасные поцелуи, от которых выворачивало. Самсон пытался не допустить этого, поджимал губы, вертел головой, выдыхая через раз, лишь бы его кожи не коснулись эти омерзительные губы.
Поэтому он в свои года был нецелованным. И в какой-то мере девственником. С девушкой он никогда не был. Когда все это началось, он был слишком маленьким, чтобы думать о продолжении рода.
Понятно, что пора перестать бередить душу этими воспоминаниями, но метис никак не мог заставить себя не думать об этом. Этот этап в его жизни был. А если был, значит, его стоит помнить. Этот период изменил его больше, чем все остальное. С него и началось это стремительное падение, из-за которого от того наивного мальчика ничего не осталось. Ничего.
Кроме мстительного духа, одержимого ненавистью.
Он не простил. Не простит и не забудет.
Он не будет искать. Он не будет очернять себя и свою душу еще больше. С него хватит. Он просто старается выжить.
Он просто старается стать нормальным человеком, обычным гражданином, который ведет спокойный образ жизни.
И если будет возможность, то он бы отомстил. Вспомнил все… Но толку? Нормальным человеком ему все равно не стать.
Аскольд вел себя тише воды и ниже травы, так как чувствовал себя виноватым. Но его вины в этом нет. Не он был виноват, что Самсон испытывал такие противоречивые чувства и ссорился со своей головой.
Подсознательный страх твердил, что нужно бежать, нужно ненавидеть, нужно презирать и оказываться от всяких контактов. А та спасенная человеческая часть, которая жаждала быть понятной, принятой, любимой и кому-то нужной, твердила, что нужно быть ближе, нужно попробовать. Эту часть пробудил Аскольд, когда они узнали тайну Яна. И именно эта часть потерпела поражение, упрочнив власть страха, ненависти и отчуждения.
И он не знал, как поступить.
Что теперь делать и как себя вести? Наверное, первым делом нужно объяснить Аскольду, что он не виноват. Нужно сказать ему, чтобы он не чувствовал себя виноватым.
‘’С чего бы?- поинтересовался сам у себя Самсон, вертя в руках стакан с каким-то пойлом.- Он же и правда виноват. Все знали, что нельзя выходить на сцену, когда ты танцуешь. И все равно. Он вышел. И чем это закончилось?’’
- Самсон,- окликнул его кто-то, отрывая от раздумий.- Ты мне поможешь?- поинтересовался Богдан, указывая на огромные ящики.- Сам не потащу.
- За отдельную плату.
- Как всегда. Ничего не делаешь задаром.
С некоторыми можно общаться. Если осторожно.
Пока они перетаскивали ящики, в клубе появился Аскольд. Он робко бросил взгляд на фигуру Самсона и скрылся за дверью в подсобку. Он сам не знал, как заговорить с метисом, что ему делать, чтобы все было как раньше. Чтобы они опять иногда перебрасывались парой фраз.
- Держи,- Богдан протянул руку, чтобы отдать воображаемые деньги, и они с брюнетом легко пожали друг другу руки. После этого лучше руки помыть. И лучше несколько раз.
- Бывай. Олу привет.
- Купи уже себе телефон!
- Да-да!- ответил Самсон, словно подросток, сто раз на дню выслушивающий наставления родителей из-за плохих оценок.
- Самсон!
Почему-то общение с Богданом было легким. Как и с Яном. А вот с Аскольдом было сложно. Очень сложно. Метису всегда приходилось думать, что же ему сказать, чтобы все не превратилось в перепалку. И все равно говорил только грубости.
В комнате уже оказались Аскольд и Ян, которые пытались по мере возможностей наставлять Рому, у которого получалось так отвратно, что даже смотреть было тошно.
- Не бойся, милый,- проговорил ласково Аскольд.- Никто не справлялся с первого раза.
- Но вы же как-то справлялись.
- Нас прикрывали,- блондин посмотрел на Яна.
- Да. Никита и Стас. Пока все смотрели на них, мы оттачивали мастерство. Касим не дурак. Если он решил взять тебя, значит, ты справишься.
- Опять этот Касим…- шикнул мальчик, обнимая шест.
- О боже,- выдохнул Самсон.- И ты собираешься так всю жизнь крутиться?
- Самсон, достаточно,- окликнул Аскольд.
- Молчи. У новичков не получается, но это не оправдание. Если постоянно его так подбадривать, ничего не изменится.
Так ему в первый день сказал Глеб. После чего брюнет попросил его тренировать. Он готов был пойти на это.
- Давай. Двигайся.
- Я знаю!
- Не знаешь. Знал бы, двигался.
- Я не такой специалист, как ты! Я не могу так…
- Давай,- велел Самсон, хватая Рому за бедра. Он и правда был невероятно похож на Ола. Даже еще ниже. Он бы точно никогда не стал защитником какой-нибудь девушки. У него ведь есть брат. Интересно, он такой же миловидный, как этот? Бедра узкие… как у подростка.
- Эй!
- Я тоже не в восторге. Хочешь денег, танцуй нормально. Это не хобби для поддержания формы. Это работа.
- Я знаю. Я не хотел здесь оказаться, выхода другого не было.
- Все здесь, потому что не было выхода,- пожал плечами Аскольд.- Самсон, конечно, грубый. Но отнюдь не дурак. Он знает, что нужно делать.
- Ну конечно.
- У тебя отвратительный характер.
- Я знаю,- кивнул шатен, видимо, думая о чем-то своем.
К сожалению, к вечеру он так ничему и не научился. Он очень старался, было заметно, что он пытался, что он очень старался, однако ничего не получалось. Но Самсон ценил старание.
С каждым мгновением приближения своего дебюта он все больше и больше боялся, пытаясь унять дрожь. Но ничего не получилось.
- Держи,- проговорил Самсон, протягивая ему небольшой стакан с крепким вином. Хорошо иметь бармена-друга. Можно всегда за стопочкой сбегать.
- Что это?
- Помогает попервах.
- Водка?
- Вино, идиот,- ответил Самсон, сам себя коря за то, что помогает такому слабому парню. Но Олу же он помогал. Хотя и сам не знал причины такого широкого жеста.
- Ты хочешь меня споить?
- Видел, как некоторые перед чем-то страшным алкоголь употребляют. Это не просто комический эффект. Особенно перед таким. Наберись храбрости.
- Такая реклама… Хорошо… Меня сильно вставит?- спросил Рома, подозрительно обнюхивая стакан.
- Нет. Но хватит, чтобы не чувствовать страха.
- Если бы…
- Дело не только в страхе, верно?
- Ненавижу себя…
- Переодевайся. Ненависть к себе ничего не изменит.
- Ты ничего обо мне не знаешь.
- Именно так,- ответил Самсон, покидая комнату. Его ждет целая ночка, которую он проведет без никотина. Нужно запастись. Пусть от него и воняет, как от пепельницы.
- Все в порядке, Рома?- спросил обеспокоенно Аскольд, когда увидел, как переодетый парень косится на сцену, на которой еще никого не было.- Ты такой бледный…
- Все хорошо,- отмахнулся шатен.
- Ну, как хочешь.
- Я не знаю, сколько я еще здесь буду… Но вы мне так помогли. Может… сможем как-нибудь созваниваться?
- Ты хочешь попросить мой номер?- спросил смущенно Аскольд.- Так ко мне еще никто не подкатывал.
- Аскольд!
- Все-все, извини. Может, и номер Яна возьмешь? На всякий случай.
- Это было бы здорово…
Когда номера были сохранены, Рома, которому еще в голову не ударил алкоголь, заметно успокоился. Дрожь в пальцах немного унялась.
- Спасибо вам за все,- проговорил шатен.
- Не боись, Ром,- ответил Ян, улыбаясь.- Мы тебе поставим хорошую быструю музыку, а там дело твоей техники.
- Спасибо…
- Рома, с тобой точно все хорошо?
- Да, все замечательно.
- Ну ладно…- пожал плечами Ян. Видимо, сейчас паренька лучше не трогать.
- Кстати, это надо снять…- ответил Аскольд, кивая на крестик, который теперь был слишком заметен под черной рубашкой. Скоро ее перешьют под него, но…
- Нет!- ответил резко парень, прикрывая его ладонью.
- Ты чего? Он тебе только мешать будет. Даже Ян все свои цацки снимает,- и, конечно, только Аскольд и Самсон знали, чего это стоило теперь платиновому блондину. Он хотел быть нормальным, хотел чувствовать себя нормальным.
- Нет!- ответил Рома.- Я его не сниму!
Его тон не требовал возражений.
- Не переживай ты так. Это же твой дебют.
- Я и сам знаю… Не хочу…
- Уже поздно что-то думать. Пора делать. Или ты еще можешь отказаться?
- Наверное, нет.
- Еще бы.
- После всех тех усилий, которые в меня вложили…
- Это верно.
- Спасибо вам, ребят. Правда. Без вас я бы точно куда-то убежал.
- Мы тебя поймаем,- кивнул Аскольд.- Если захочешь убежать.