Лекарство от скуки
7 ноября 2014 г., 15:23
Сосредоточенность висела в воздухе. Комната была словно окутана ей, как туманом. С каждой секундой нарастало напряжение. Два человека сидели друг напротив друга и смотрели то в глаза друг другу, то вниз, на поле боя.
А ведь всё начиналось так мирно…
***
POV Данте
Феликс сидел рядом со мной на диване и сверлил взглядом потолок. Я же втихомолку наслаждался этим зрелищем – не каждый день увидишь этот электровеник таким задумчивым. Всё же, серьезность к лицу даже такому вечно веселому (или злому, но не серьезному точно) человечку.
- Дан… - вдруг сказал он и резко повернулся ко мне. Не сказать, чтобы это было сильно неожиданно… Феликс и впрямь иногда так «шутил» - делал что-то резко и внезапно, чтобы мимолетно напугать. На меня не действует.
- Чего? – я посмотрел на него, слегка прикрыв глаза.
- Может, займемся чем-нибудь? Мне просто скучно…
- «Безмятежен, безнадежен,
Безответен, наг и сир,
Рыжий клоун на манеже
Молит: «Господи, спаси!»
Тот не хочет.
Зал хохочет...» - задумчиво проговорил я.
Минутное молчание.
- А если немножко попроще?
- Если тебе скучно, найди клоуна.
- Да я не про это! – Феликс вскочил с дивана и резко приблизился ко мне. – Ты. Можешь. Меня. Развлечь! Придумай какое-нибудь супер-мега-интересное-так-чтоб-не-оторваться занятие!
Я невольно фыркнул. Честно говоря, я всегда борюсь с нереальным желанием смеяться над этим неугомонным и странным мальчишкой. А может, не над ним, а с ним… Не имеет значения.
- Твои предложения?
- Неееет! – закричал он. – Я прошу придумать ТЕБЯ! Я схожу от скуки с ума!
Ой. Это уже и впрямь принимает серьезный оборот. Наши материалисты вовсе не обрадуются, если обнаружат что-нибудь сломанным или… взорванным… или… распиленным бензопилой… Да-да, у Феликса есть своя бензопила. В комнате. А больше я вам ничего не скажу, иначе Феликс расстроится и пойдет резать бензопилой… ну… не еду и не неживые тела точно.
- Такая мелочь волнения не стоит, - позволяю себе полуулыбку. – Есть у меня парочка идей по этому поводу…
***
И вот теперь я выжидающе смотрю на него. Феликс же смотрит вниз, просчитывая все возможные ходы – как свои, так и мои.
- Ты еще долго там? – спрашиваю нарочито скучающим голосом. 3, 2, 1…
- ХВАТИТ МЕНЯ ТОРОПИТЬ! – гневно проорал он, посмотрев мне прямо в глаза. А я почему-то снова почувствовал дикое желание… похихикать над этой разозлённой мордашкой.
- Не тороплю. Ты думай, думай, - смог даже выдавить из себя зевок. Феликс вновь уставился на шахматы.
- Дан, я так больше не могу… Я не умею в это хорошо играть. Давай лучше попьем какао! – наконец, взмолился он.
Я победно улыбнулся.
- То есть, 16:0?
- Да…
- Ладно, пошли к твоему какао, - улыбка стала просто добродушной.
Феликс жизнерадостно улыбнулся в ответ и стал снова, уже в который раз, рассказывать мне о своей любви к какао. Всё же, лучше уж пусть он радостно разговаривает про напитки, счастливо сверкая светло-карими глазами, чем угрожает убить всех «несоответствующих его идеологии»…