ID работы: 2474566

Witch

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Чанель

Зашибись! Вот засранка, взяла и ушла, ничего не объяснив! Интересно, что же произошло такого, что она решила пойти туда? Пусть причины поступка я не знаю, но могу уверенно предполагать, что эта девчонка не такая простая, как кажется! Ее поведение кажется очень странным, после произошедшего. Может, стоит за ней проследить?

POV Херим

Если я ему расскажу, что случилось, он наверняка примет меня за ненормальную, так же, как это делали и другие. Он просто не поверит. И к тому же, я его видела всего пару раз, ему не обязательно что-то обо мне знать. Сейчас самое главное найти бабушку! 18:30, по идее она еще должна быть в своем салоне. Уйдя на пенсию, бабуля открыла свой магический салон, и люди называют ее гадалкой. Почему гадалкой? Все очень просто. Бабушка берется только за предсказание будущего, а различными заговорами и приворотами не хочет заниматься, так как навредит не только другим людям, но и себе, в первую очередь. Эти слова она повторяет мне каждый день, с того момента, как узнала о моем даре. Я, конечно, понимаю, что делать заговоры и привораживать людей очень плохо и все такое, но я ведь даже и заклинаний-то не знаю. Могу только лишь с духами общаться! Зачем толдычить мне это каждый раз? Вот он - магический салон «Оракул»! Свет горит, значит, она еще не ушла домой. Нужно все рассказать бабуле, потому что я и понятия не имею о том, что случилось! Такое со мной было действительно впервые. - Бабуль, ты не занята? - Нет. Собираюсь уходить уже. А почему ты сюда пришла? Что-то случилось? – обеспокоенно спросила бабушка. - Да, но для начала отцепи, пожалуйста, от меня очередного призрака! Надоел, весь день меня преследовал! - Хорошо-хорошо, только не психуй! Как только бабуля покончила с ритуалом, к которому я уже порядком привыкла, начала самый настоящий допрос. Ну, я и рассказала, все как было. Сказать, что я была обеспокоена реакцией бабушки – ничего не сказать.

POV Чанель

Я все-таки пошел за ней… Поверить не могу, что слежу за кем-то! Почему она заходит в «Оракул»? Что она там забыла? Неужели, пришла узнать свое будущее или решила купить какой-нибудь талисман? Это уже становится интересным! Пожалуй, сегодня я от нее ничего не добьюсь. Надо будет расспросить обо всем завтра. Тогда она уж точно не отвертится!

POV Херим

После моего рассказа бабуля смотрела на меня уже совсем не так, как обычно. В ее глазах читались: тревога и большая ответственность. Только вот я не понимала ее чувств. Через минуту, после таких гляделок, бабуля поднялась с места и пошла в сторону двери, которую до этого момента я и не замечала. - Херим, дорогая, проходи в эту комнату. У меня к тебе очень серьезный и непростой разговор, – немного строгим голосом сказала старушка. Я последовала ее указаниям и оказалась в обычной комнате, где стояли небольшой кожаный диванчик, два кресла и журнальный столик. Было немного странно увидеть такую комнату в магическом салоне. - Бабуль, так о чем ты хотела поговорить? – не вытерпела я. - Херим, ты ведь знаешь, что я ведьма, как и все женщины в нашей семье… - Погоди, как все? Получается, отец единственный мужчина в нашем роду? - Да, так и есть. Мы ведьмы, являемся хранителями баланса между добром и злом. - Что-то типа дипломатов? - Да, только еще и с магическими способностями. Многие из нашего клана устраивали переговоры, когда назревала война света и тьмы. - Из нашего клана? Что это значит? - Всего существует два клана. Первый клан ведьм, в котором женщины нашей семьи являются главами. На данный момент я его глава. - А что за второй клан? - В другом клане главы – мужчины. Они тоже обладают магическими способностями, только наши заклинания немного отличаются. - Два аналогичных клана, только в одном матриархат, а в другом – патриархат… - Так и есть. Несколько веков назад главы кланов полюбили друг друга, и у них родился мальчик. Его назвали Джин-Хо. Со временем он стал очень способным и невероятно сильным колдуном. Но с такой силой появились большие амбиции. И однажды Джин-Хо решил подчинить себе мир людей. Оба клана сражались против него, но смогли только ослабить его. Многие тогда погибли. При помощи оставшихся сил колдун воспользовался очень древним заклинанием. И с тех пор каждые 100 лет перерождается. - Кто-нибудь еще знает это заклинание? - Оно является запретным, поэтому знают только эффект. - А какой у него эффект? - Заклинатель превращается в духа, тем самым становится бессмертным. - Значит Джин-Хо теперь призрак. Но как он, будучи духом, перерождается? - Дело в том, что колдун рождается в одном теле с другой душой. И не показывает себя, пока ребенок не подрастет и окрепнет. Когда же наступает этот день, Джин-Хо начинает подавлять волю души человека и в итоге уничтожает ее, тем самым, забирая тело себе и используя его уже в полной мере. До того момента, как колдун не начнет себя проявлять, его невозможно вычислить. И с каждой такой реинкарнацией он становится сильнее. - И как же его победить, если с каждым разом он становится сильнее, чем был? - На это способен лишь один человек. Существует пророчество, в котором говорится, что лишь дочь сына нашего клана способна победить колдуна. - Что это значит? Что еще за “дочь сына”? - Ты еще не поняла? В пророчестве говорится о тебе! Херим, только ты можешь одолеть Джин-Хо! - Как я смогу его одолеть, если в плане магии я ничего не умею? И к тому же мы не знаем, переродился этот псих или еще нет, и кем он окажется. Это все равно, что иголку в стоге сена искать! - Я же уже сказала, что он реинкорнируется ровно через 100 лет. Колдун появился на свет за несколько лет до твоего рождения, а точнее в 1992 году. - Значит, он на 3 года старше. Круг подозреваемых сузился! Кстати, ты знаешь, что все-таки было в том переулке? - Если честно, за все свои 65 лет жизни с подобным я еще не сталкивалась. Могу сказать с уверенностью, что это были не призраки и не какие-нибудь другие существа. Возможно, это заклинание – ловушка. Такими в основном пользуется второй клан, но то, что случилось с тобой немного отличается от эффекта ловушки… - Бабуль, а может быть такое, что это Джин-Хо немного изменил заклинание и хотел поймать меня, тем самым убрать из игры, пока я ничего не знала? - Возможно, но тогда как он узнал, что ты и есть ведьма из предсказания? Если это и была ловушка, значит Джин-Хо был неподалеку. - Так, что будем делать с этим психом? - Пока ты не готова сражаться даже со слабой ведьмой. А, значит будешь усиленно обучаться магии. С завтрашнего дня и начнем. Так что готовься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.