ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычный день необычного работника должен был пройти без лишней суеты. Во всяком случае, так значилось в планах. Но им, как известно, не всегда суждено сбываться, и зазвонивший телефон оказался лишним тому подтверждением. Нажав на кнопку «ответить», брюнет уже понимал, кто же с очередного незнакомого номера может ему так подпортить денёк.       — Деймон, у меня появилось для тебя дело, — проговорил звонивший мужчина тут же, — Но также возникла одна проблема. Это кое-что более деликатное и требующее чьей-то помощи со стороны. Один ты не справишься. Встретимся где обычно и всё обсудим.       — Уже еду, — короткий ответ последовал от Сальваторе незамедлительно, прежде чем он сбросил вызов.       Под «как всегда», разумеется, понималось чёртово убийство, и лучше бы этим словом в телефонных переговорах не кидаться. Всё же, излишняя осторожность ещё никому не мешала. А вот её недостаток неплохо после сдавливал запястья наручниками.       Спустя два часа в здание простой на вид юридической фирмы зашёл молодой человек: безупречный костюм, гордая осанка, спортивное телосложение, белоснежная улыбка и пронзительный взгляд голубых глаз делали его неотразимым. Ещё бы, ведь на банковском счету неплохое число с приличным количеством нулей насобиралось. И оттого извечно уверенной походкой подойдя к лифту, он нажал на кнопку вызова и кокетливо подмигнул стоящей рядом девушке, которая в ответ на этот жест ослепительно ему улыбнулась, очаровательно покрывшись лёгким румянцем.       Поднявшись на нужный этаж, он подошёл к массивной двери, на которой висела табличка с именем Аларика Зальцмана: «Старший партнёр адвокатской фирмы Хоффман и Браун». Бесцеремонно войдя без стука в кабинет, Деймон увидел частого нанимателя сидящим за столом, уткнувшись в ноутбук.       — Ты, как всегда, пунктуален и как всегда без стука, — заметил он и указал на стул, приглашая присесть.       Деймон подчинился, по привычке закинув ногу на ногу, и расстегнул пуговицу тёмного пиджака — всё же ему больше по душе свободные штаны и футболки, но в такой-то фирме нужно помнить о незаметности.       — Итак, что же это за такое странное дело? И с чего ты решил за него взяться? — поинтересовался Сальваторе, понимая, что, видимо, клиент очень важный, иначе бы Аларик отказал ему.       Его работодатель по многим делам и старинный приятель не любил дела, требующие посторонней помощи и никогда не брал их. Риск ведь слишком велик в этом случае. А за решётку никому не охота. Тем более, когда правительство с радостью ещё и заработанные кропотливо денежки себе прикарманит.       — Клиент платит в три раза больше, чем надо. Тут грех отказываться, — пояснил ему Аларик, — Я знаю, что твой профиль — убийства, но ты единственный из моих людей обладаешь ещё и цепким умом для того, чтобы спланировать ограбление.       — Ты ведь понимаешь, что рискованно просить о помощи других? — предостерёг его Деймон, прикидывая уже мысленно, что за клиент такой, не желающий всё же смерти объекту.       — Знаю. Поэтому будь осторожнее при выборе людей, — попросил Аларик, смерив серьёзным взглядом, — Держи, здесь заказ, — сказал он, протягивая Деймону чёрную и ничем не примечательную флешку.       Молча взяв её, Сальваторе вышел из кабинета, попутно доставая мобильный телефон из кармана и набирая номер единственного человека, в котором был уверен; которому мог полностью доверять не только тайны, но и свою собственную жизнь.       — Деймон? Я удивлён твоему звонку. Неужели вспомнил, что у тебя есть брат? — спросил его шутливо Стефан, ответив на удивление быстро.       Ведь его младший брат порой оказывался недоступен по нескольку недель, уходя глубоко в дебри электронного мира, взламывая порой что-нибудь непосильно тяжёлое в качестве попытки развлечься.       — Да, Стефан, представь себе. Я звоню тебе не просто так, мне нужна твоя помощь… — начал он.       — Ты ведь знаешь, что я не профи в области ликвидации компании, — перебил его Стефан, который пребывал не в восторге от того, чем занимается его брат.       Да, он понимал, что сам далеко не ангел и приступает закон каждым нажатием клавиши, наплевав ещё в подростковом возрасте на запрет суда, постановивший, что он год компьютера или телефона с выходом в интернет касаться не может. Но то, чем занимался его брат... это уже совсем иной уровень преступности.       — Знаю, поэтому и звоню. Мне нужна твоя помощь, как сторонника прогрессивных методов, — ответил старший Сальваторе. — Ты лучший в своём деле, а у меня необычный клиент.       — И какая мне от этого выгода? — спросил его он, заинтересовавшись, что же это за необычное дело такое.       — Пятьдесят процентов тебя устроит? — предложил Деймон.       — Знать бы от какой суммы, — хмыкнул младший Сальваторе в ответ.       — Речь идёт о трёх миллионах долларов, — неохотно признался Деймон всё же, зная, что это совсем не уровень его брата, являющегося и впрямь настоящим гением технологий.       — Мелковато, — разочарованно выдохнул Стефан, обдумывая стоит ли браться за дело, в котором он особо и выгоды не получит-то, будучи способным за пару кликов опустошить несколько банковских счетов на такую же сумму, а то и больше.       — Знаю, но я не могу подвести Аларика, — привёл свой решающий аргумент брюнет, зная, что без помощи ему никак не выиграть, — Я прошу тебя, как брата.       — Ладно. Буду у тебя через два дня, — согласился наконец Стефан.       — Но ты ведь даже не спросил где я живу, — удивлённо произнёс брюнет, невольно оглянувшись по сторонам, будто бы кто-то мог следить за каждым его шагом и докладывать младшенькому.       Вот только спустя пару секунд лишь понял, что и впрямь за ним следят и всё докладывают. Всё чертовы устройства, по взлому которых Стефан являлся мастером.       — Я лучший в своём деле, помнишь? До встречи, — с ухмылкой в голосе сказал парень, прежде чем сбросить вызов.       — До встречи, — тихо произнёс Деймон, положив телефон в карман и сделав глубокий вдох.       Чутьё ещё никогда его не подводило. А в данный момент он ощущал лишь приближающуюся череду проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.