ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Через два дня Стефан наконец позвонил ему и, дав адрес, попросил приехать, не вдаваясь абсолютно в подробности. Прибыв к высокому зданию, он посмотрел на многоэтажный дом и улыбнулся лишь уголками губ, мысленно отметив, что вкус Стефана не поменялся за эти годы редких встреч. Его брат по-прежнему предпочитает маленькие многоквартирные дома вместо небоскрёбов. Хотя, чему тут удивляться. Он ведь всегда любил больше скромный уют, чем лоск, который вполне себе мог с лёгкостью сейчас позволить.       Подойдя к двери, Деймон стал доставать телефон из кармана, однако его остановил знакомый голос, раздавшийся вдруг из домофона и вынудивший вздрогнуть испуганно, едва не выронив из рук мобильник.       — Последний этаж. Лифт тебя уже ждёт, — с чётко слышимым коварным смешком в голосе проговорил Стефан, получая в ответ совершенно по-детски показанный в камеру язык.       Послышался характерный щелчок, автоматическая дверь открылась и Деймон зашёл внутрь. Пройдя по статному холлу чуть вперёд, он увидел открытые дверцы лифта и мужчину в нём, который, видимо, пытался доехать на нужный ему этаж, но лифт почему-то отказывался, не реагируя совсем на команды. Но стоило только Деймону зайти в кабину, как дверцы тут же закрылись, поднимая их стремительно на последний этаж и вынуждая мужчину недоуменно озираться по сторонам в попытке понять, что сейчас произошло. Сальваторе же стоял в углу, облокотившись на стенку, и едва сдерживал смех.       Выйдя из лифта спустя пару секунд, брюнет увидел распахнутую дверь в апартаменты и Стефана, стоящего на пороге с широкой улыбкой на губах. Незнакомец же пулей выскочил из лифта и направился к лестнице, попутно перекрестившись и от души ругнувшись на технику. Сальваторе старший бы не удивился, узнай, что после такого, этот бедняга пополнил ряды технофобов.       — Братишка, — улыбнувшись, проговорил Деймон и, подойдя поближе, обнял его крепко, понимая, что и впрямь разлука вышла на этот раз долгой.       Припомнить даже уже не мог, когда они в последний раз виделись дольше получаса. А теперь им предстояло провести вместе как минимум несколько дней. Да ещё и за той работой, где понадобятся их совершенно нелегальные навыки, и это казалось крайне волнительно. Обычно ведь они предпочитали забывать о своих способах заработка при встрече.       — Привет, — сказал радостно Стефан, обнимая в ответ и хлопая чуть ладонью по спине. — Проходи. Чувствуй себя как дома.       Деймон зашёл в просторную квартиру и пошёл следом, понимая, что его младший братишка выкупил весь последний этаж, судя по представшим квадратным метрам. Здесь и впрямь оказалось уютно, пусть и не столь современно, как в высотках. Виднелись деревянные панели, натертые до блеска, широкие окна с массивными шторами и паркет, что был прикрыт в гостиной мягким ковром. Точно вкус Стефана.       Наконец они вошли в затемнённую комнату без окон с длинным стеклянным столом и стоящими стульями вокруг него. На стене висел огромных размеров экран, подсоединённый к навороченному ноутбуку, расположившемуся на столе. И это значило лишь то, что Стефан всё это время занимался делом.       — Я вижу, что ты подготовился, — сказал ему Деймон, восторженно присвистнув и оглядевшись по сторонам, скользя после взглядом по раскиданным пачкам со снэками и апельсиновой газировкой, что всегда, кажется, была при нём.       — Ну ты же сказал, что дело необычное, — проговорил он, садясь на стул и небрежно пожимая плечами, — Ну так, что же это за дело?       Деймон протянул ему флешку, хранящую всю информацию об их объекте, и его брат тут же поспешил вставить её в ноутбук, выводя мигом содержимое на широкий экран и изучая беглым взглядом данные.       — Наша задача разорить этого чувака и навсегда уничтожить его репутацию, — указал на экран пальцем брюнет, присаживаясь на один из мягких стульев, — Есть идеи как мы это сделаем?       Повисло ненадолго молчание, во время которого его брат тщательно изучал предоставленную информацию, стараясь оценить масштаб столь необычной работы. Их объект оказался весьма влиятельным человеком с приличным состоянием и сложившейся репутацией, пусть и не всегда гладкой. Зато он компенсировал это деловой хваткой, судя по тем успешным сделкам, что провернул. И простым троллингом в интернете такую репутацию не подмочить, хотя с разорением проблем бы не возникло уж точно. Не существует ещё такой базы, которую не по силам взломать Рипперу.       — Вдвоём мы не справимся, как я и предполагал, — ответил наконец Стефан, досадливо покачав головой и призадумавшись на миг, а затем принялся что-то усердно печатать в ноутбуке, стуча пальцами с нечеловеческой попросту скоростью по клавишам. — Поэтому нам и понадобится помощь со стороны. Высококвалифицированная помощь.       Деймон перестал этому удивляться уже давно, понимая, что полный ноль в технологиях, в сравнении со своим братишкой. И даже вникать совсем не хотелось в то, насколько он знаком с процессом взлома.       — Ты серьёзно? Взламываешь базу данных ФБР? — он лишь уставился удивлённым взглядом на экран, подавшись вперёд и отправив горсть сырных чипсов себе в рот.       Это ведь чертово бюро расследований, а не фирма на окраине города со штатом в три калеки. Потому восторг в голубых глазах засиял ещё ярче.       — Ага, — кивнул ему младший Сальваторе, не отвлекаясь от работы, чуть хмурясь по привычке. — Ну вот и готово.       Стефан быстро пролистывал данные, которые брюнет и рассмотреть толком не успевал, не то что прочесть. Наконец братишка открыл одно из дел, останавливаясь на нём и вновь откидываясь на спинку мягкого стула расслабленно.       — И кто это? — Деймон недоуменно взглянул на него, в конец уже растерявшись.       — Воровка, — Стефан навел курсор на надпись, открывая очередную бутылку газировки с лёгким шипением.       — Но тут нет даже фотографии! — проворчал Деймон, изучая файл. — Я уже молчу про имя. Только какая-то дурацкая кличка.       — Согласен, у ФБР не так уж и много фантазии. Speedy, — хмыкнул Стефан. — Но она нам нужна, — добавил парень после нескольких секунд молчания, — Уж если работать с кем-то и создавать команду с нуля, то брать нужно только самых лучших. И не засвеченных.       — Ты ведь понимаешь, что её трудно будет найти? Мы ведь даже и близко не можем представить где она.       — Вообще-то, можем, — Стефан лишь довольно усмехнулся, — Сегодня вечером проводится выставка одного из самых известных драгоценных камней в мире — Ледяная звезда.       Стефан вывел на большой экран изображение алмаза и Деймон присвистнул от восторга, восхищаясь размером камня и его причудливой формой.        — Ага, — ухмыльнулся хакер в ответ и продолжил: — Двадцать девять каратов. Принадлежит Смитсоновскому институту вот уже четыре года. Обычно хранится он в Вашингтоне, но его решили повозить по музеям, принадлежащим этому институту, и сегодня он выставлен будет здесь, в Нью-Йорке. Естественно, охрана послабее, да ещё и небывалое количество народа придёт. Она не упустит такой шанс уж точно. Эта дамочка падка на подобные изделия, погляди её послужной список. Поэтому на ней и остановился. Я уже влюблён в её манеру красть.       — И как мы её найдем? — Деймон так до конца и не понял план.       — Музей находится через квартал. Я буду проверять всех вошедших и та, что придёт с фальшивыми документами, и будет она. Узнав, как она выглядит, мы отправимся туда и предложим ей работу. Если будет отказываться, то пригрозим слить ФБР её внешность, — терпеливо пояснил Стефан, привыкший уже к тому, что все вокруг не особо быстро соображают.       — Ладно. Ну что, приоденемся? — предложил Деймон, предвкушая уже интересный и крайне необычный вечер, который принесёт им много пользы, если удастся, конечно же, схватить неуловимую Speedy.       — А то! — с энтузиазмом воскликнул Стефан, потирая руки.       Всё-таки он не жалел, что согласился, ведь успел уже и впрямь соскучиться по брату.

***

      Переодевшись в строгие смокинги и дождавшись начала выставки, они подошли к ноутбуку. Стефан сел за стол и принялся идентифицировать каждого, кто входил в здание, крайне быстро и оперативно распознавая личности через взломанную программу безопасности, попутно комментируя всплывающие шалости или очередные неоплаченные счета за неправильную парковку при последующей проверке. Один посетитель даже оказался в списке нелетных персон за непристойное поведение на борту.       — Ну где же ты? — проговорил немного взволновано Стефан спустя полчаса с начала выставки, сидя за компьютером.       — Может ты просчитался, и она не придёт в открытую? — предположил Деймон, устало потирая шею и готовясь уже предложить свернуть их план и начать разрабатывать новый.       — Есть! Вот она, — радостно вскрикнул вдруг Стефан, отпихивая даже от себя стул и склоняясь всем корпусом к ноутбуку.       На экране появилось изображение миловидной блондинки с голубыми глазами, заходящей в здание неторопливо. На ней было надето элегантное платье нежно-голубого цвета, пшеничные волосы оказались собраны в высокий хвост и завиты в локоны на концах, а образ был дополнен утонченными и совсем строгими украшениями, да ещё и поистине королевской осанкой. Девушка уверенно передвигалась по залу, осматриваясь с лёгким любопытством, а затем полезла в небольшую сумочку, вдруг столкнувшись с какой-то женщиной и удивлённо после вскинув на неё взгляд. Взяв её за руку, блондинка, видимо, извинилась за свою невнимательность, представилась и перекинулась с ней парочкой слов, а затем отошла, одарив ослепительной улыбкой.       — Это точно она, — Стефан расплылся в ухмылке, восхищённый ею и тем, как ловко она влилась в это общество богачей, будто всю жизнь росла в таких условиях.       — С чего ты взял? — недоуменно спросил Деймон, не понимая откуда взялась вдруг такая уверенность.       Потому что блондинка оказалась совсем непохожа на воровку. Миниатюрная, слишком юная и такая приветливая, с совсем наивным взглядом голубых глаз.       — Ты что, правда не заметил? Она стащила у неё браслет с брюликами и положила к себе в сумку, — ответил Стефан, смотря на него как на умалишённого в этот миг, изрядно смущая.       — Ладно, пошли туда, — сказал торопливо Деймон, явно пытаясь сменить тему разговора и забыть поскорее о своём провале.       Она ведь настолько быстро украла украшение, что даже его сверхвнимательные глаза этого не заметили. Эта девушка определённо должна присоединиться к их команде! Да и парочке фокусов у неё неплохо бы поучиться заодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.