ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Кэтрин и Майкл зашли в помещение, в то время как Аларик следовал тенью за ними, с неприязнью наблюдая за тем, как Майклсон пристаёт к ней, то и дело норовясь прижать чуть поближе, включая свои обыденные приёмы обольщения. Вот только со стороны походил он на какого-то аборигена, не умеющего контролировать свои желания, по правде сказать.       — Сюда, — Майклсон указал на дверь слева в конце коридора. — Я устрою вам эксклюзивную демонстрацию, моя дорогая, — он достал из кармана пиджака ключ-карту и, проведя ею по датчику, убрал обратно, самодовольно улыбаясь, переполняясь попросту гордостью в этот миг.       Двери автоматически открылись, и Майкл зашёл уверенно внутрь, наблюдая за тем, как Кэтрин зашла следом и огляделась осторожно. В зале было множество картин и статуй, а также драгоценности, размещённые в защитных боксах, маня своим блеском и вызывая восхищение всё же. Пройдя внутрь, Майкл свернул за одной из статуй, Кэтрин и Аларик поспешили за ним, переглянувшись бегло. Подойдя к пульту управления сигнализацией, он приложил большой палец к экрану для сканирования, на котором тут же высветилась надпись: «Доступ разрешен».       — Лазерная решётка на полу меняется каждые пять минут, — начал хвастаться Майкл, пытаясь произвести впечатление на англичанку, в который раз будто невольно приобняв за талию.       — Серьёзная охранная система, — Кэтрин ему слегка улыбнулась и одобрительно кивнула, вызывая в ответ куда большее самодовольство во взгляде.       — Да, но это ещё не всё, — он пожал небрежно плечами, — Раньше здесь находилось старое банковское хранилище. Стены из стали толщиной в четыре дюйма. Инфракрасные датчики, датчики вибрации и моя личная гордость — великий Один, — Майкл указал на стол, стоящий в дальнем углу комнаты.       Аларик же поспешно достал из кармана пиджака фотографии «второго» Одина и протянул их Кэтрин. Вот только она пока никакое внимание им не уделила, восхищённо смотря на статуэтку на столе, взглядом спрашивая будто бы у Майкла разрешение коснуться этого шедевра. Он согласно кивнул ей в ответ, наблюдая за тем, как она подошла ближе и принялась рассматривать, взяв после осторожно в руки и скользнув пальчиками по линиям. Затем шатенка взяла со стола лупу и принялась вглядываться в фотографии второй статуэтки, пристально её изучая и сравнивая будто бы мелкие детали.       — Тебе обойдётся это в девять миллионов, — вдруг заявил Аларик, посмотрев на Майклсона непоколебимо, взглядом стараясь дать ему понять, что не будет никаких скидок и даже разговоров о них.       — У меня нет столько налички! — возмутился Майкл тихонько, кинув беглый взгляд на Кэтрин, которая делала вид, что совсем их не слышит, полностью уйдя в изучении объекта.       Разумеется, такой человек, как Майкл Майклсон, не мог себе попросту позволить показаться неспособным на что-то. Постоянное желание самоутвердиться и показать своё всемогущество были им определенно на руку.       — Один пробудет здесь лишь день. Мне нужен твой ответ сейчас, — Аларик послал ему холодную улыбку, замечая во взгляде собеседника неприязнь, — У меня уже есть и другие потенциальные клиенты. Но я знал, что только ты так трепетно относишься к Богу.       — Да брось, Рик, мы ведь и впрямь знаем друг друга не первый год, — Майкл совершенно бесцеремонно похлопал его вновь по плечу, будто они являлись и впрямь старыми друзьями, — Ради меня можешь ведь повременить с рассмотрением других кандидатов.       Казалось, Майкл уже считал, что ему непременно достанется этот экспонат. Рику потому потребовалось вновь незаметно задержать дыхание, в попытке унять желание врезать ему посильнее. Всё же, Кэтрин оказалась права тогда на все сто, поставив под сомнение идею использовать Аларика. Пусть, конечно же, их общее прошлое и являлось неплохим бонусом для плана, способным окончательно выбить из колеи Майкла, с другой стороны необходимо было им оставаться уверенными и в том, что не преступит он тонкую грань.       — Так ты согласен? — спросил его вновь Рик, отбрасывая улыбки и оставляя лишь серьёзность, давая собеседнику понять, что они перешли на уровень исключительно деловой беседы.       — Прошу прощения, джентльмены, — вклинилась тут же в разговор Кэтрин, — Но вы понимаете, что фактически это — собственность Британского музея? Данная статуэтка была украдена из него неизвестным лицом восемь с половиной лет назад...       — Слушай, дамочка, плевать я хотел на тебя, Британский музей и твою историю, — с умело сыгранным раздражением ответил ей Аларик, улавливая одобрение во взгляде карих глаз, ведь вышло это и впрямь натурально, — Мне нужны деньги за товар, который имеет определённую популярность среди других истинных ценителей. И они уж точно не будут выносить мне мозг своими моральными изречениями.       — Катрина, дорогая, — Майкл старательно пытался сгладить нарастающее напряжение и уровень агрессии, — Мой старинный друг прав, к сожалению. Только представь, что мы можем упустить такой шанс лишь из-за твоего стремления поступить верно. Так только история страдает. И эта самая статуэтка навсегда окажется утеряна, если я сейчас её не куплю.       Кэтрин лишь внимательно слушала всё это время его, умело играя терзаемые её якобы сомнения. Ведь согласись она сразу, это явно вызвало бы подозрения. Катрина — дама с принципами.       — Судебные разбирательства — слишком долгий процесс, — он коснулся невесомо её руки, с удовлетворением замечая, что неуверенность всё нарастает во взгляде карих глаз, — Уверяю тебя, я передам её Британскому музею. Я пропишу это даже в своём завещании, даю тебе своё слово. Ты ведь мне веришь?       Кэтрин же выдерживала напряжённую паузу несколько минут, переводя взгляд с одного мужчины на другого, прежде чем сосредоточиться вновь на Одине, стоящем на столе хранилища. Она провела даже пальчиками вновь по его изящным линиями, прежде чем тяжело вздохнуть и взглянуть на Майкла со всё ещё играющим сомнением в растерянном взгляде.       — Хорошо, — слова она подтвердила лёгким и неуверенным кивком, — Но никто не должен знать об этой сделки, кроме нас и моего эксперта, который и оценит подлинность того, что он предлагает. Идёт?       — Разумеется, — Майкл ослепительно улыбнулся ей и приобнял даже за талию, позволяя себе радостный смешок.       Аларик взглянул на Кэтрин и едва сумел сдержать довольную улыбку. План ведь их пока работал идеально, без осложнений, к которым они заранее были готовы, изучив характер Майкла Майклсона.

***

      В микроавтобусе Стефан и Кэролайн всё это время не отрывали взгляд от экрана ноутбука, через камеру наблюдая за происходящим в хранилище, посмеиваясь то и дело с того, каким крутым хочет казаться их субъект. Это выглядело куда интереснее сериала, признала Кэролайн всё же спустя пять минут, сетуя на то, что неплохо было бы прихватить попкорн в следующий раз.       — Знаешь, я радуюсь в такие моменты тому, что взламываю, не отходя от стола, — прокомментировал вдруг Стефан, вспоминая невольно описания системы охраны. — Кажется, там всё серьёзно.       — Серьёзно? — протянула Кэролайн, усмехнувшись, — Ты вообще видел какие у нас инструменты? Я вскрою эту комнату запросто. Дай мне три дня на подготовку и все пройдёт так, будто я стянула бриллианты из французского банка в том самом фильме*, — она закатила в привычном жесте глаза, замечая тут же непонимание, отразившееся на лице Стефана, а затем продолжила: — Это как отнять конфету у ребенка, говоря нормальным языком. Четыре всадника, Стефан. Только не говори, что ты не в курсе.       Сальваторе с улыбкой смотрел на неё ещё пару секунд, прежде чем тихонько рассмеяться. Ведь его напарница и впрямь оказалась забавной. Неспособной, видимо, на аферу, как Кэтрин, ввиду своей странной манеры общаться. Но когда дело касалось одиночного взлома, то тут ей равных и впрямь не было. Она явно могла с закрытыми глазами замок на двери взломать или стащить что-нибудь из кармана.       — Это очень-очень просто, — продолжила Кэролайн, подхватывая его смех и обращая взгляд голубых глаз на экран ноутбука, вновь и вновь задерживаясь на различных датчиках, приходя к выводу, что скорее даже двух дней ей хватило бы с лихвой.       Взяв статую фальшивого Одина в руки после, она принялась пристально её разглядывать, чуть хмуря тонкие брови.       — Эх, малыш, — проворковала она вдруг, обращая на себя взгляд Стефана, — Так жаль, что ты ненастоящий. Я б тебя домой отвезла. Знаешь, какая у меня есть чудная для тебя компания?       — Ты играешь с самим Одином, Кэролайн! — Сальваторе едва сдерживал смех от этой картины, слыша в ответ лишь наигранно недовольное фырканье и встречая ослепительную, немного хитрую всё же, улыбку.       Эта улыбочка уж точно говорила о том, что будь в её руках и впрямь настоящий Один, то скорее всего по итогу он бы перекочевал в её личную коллекцию. И кто знает, насколько обширна эта самая коллекция...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.