ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Все участники сделки ожидали частный самолет, который как раз уже остановился с ними рядом. Двигатели заглохли, опустилась лестница и на ней показался Стефан, держа чемодан в руках. Сальваторе приблизился к ним, обменялся с Риком рукопожатием и окинул оставшихся пристальным взглядом. Затем оглянулся по сторонам, будто бы проверяя, не следят ли за ними. Аларик кивком головы указал на Майклсона, как на основного участника сделки, и он столкнулся с мужчиной взглядом.       — Добрый день, — Стефан наконец протянул руку Майклу, покрепче перехватив чемоданчик.       — Добрый, — он пожал протянутую руку и довольно дружелюбно улыбнулся, переминаясь в нетерпении с ноги на ногу.       Взглядом то и дело скользил по чемодану в руках владельца Одина, порываясь ущипнуть себя пару раз, чтобы окончательно убедиться в реальности происходящего. Скажи ему кто пару недель назад, что встреча с таким неудачником, как Рик, обернется сделкой века, то он бы от души рассмеялся.       — Предлагаю сразу перейти к делу. У меня мало времени, — Стефан посмотрел на наручные часы и поправил галстук, который невероятно давил ему, прежде чем отдать Рику чемодан со статуэткой, — Эта страна не в восторге от моего общества.       Аларик поспешил передать чемодан в руки Деймона, следя внимательно за тем, как лже-эксперт открывает его, вместе с Дженной натягивая перчатки. Соммерс, правда, весьма ловко схватила статуэтку первая, скользя теперь по ней аккуратно пальцами и вглядываясь с особым вниманием в каждую деталь. Чувствовался во всём этом ей подвох, ведь не мог же её бывший муж и впрямь выйти на владельца украденного Одина, да ещё и стать посредником при продаже.       — Позвольте узнать, почему вы захотели продать Одина? Да ещё и сейчас, после стольких лет, — решился вдруг задать вопрос Майкл, краем глаза поглядывая за экспертами.       — Скажем так, кое-кто должен был моей семье и решил рассчитаться самым ценным своим владением, — Стефан небрежно пожал плечами, весьма умело вплетая в речь лёгкий итальянский акцент, который якобы скрыть до конца не смог, а ведь так пытался…       — У каждого свои ценности, — понимающе протянул Майклсон, впрочем, не решаясь продолжать разговор.       — Майкл, — позвала его тихонько Дженна, и он тут же поспешил к ней подойти, пока женщина передавала статуэтку Деймону для изучения.       — Поразительное сходство с твоим Одином. Они и впрямь, словно близнецы, — не скрывая восхищения, произнесла Соммерс, — Статуэтка настоящая. У меня нет никаких сомнений.       Майкл облегчённо выдохнул и счастливо улыбнулся, в порыве радости даже приобнял её за плечи и оставил смазанный поцелуй на щеке. Краем уха лишь слышал, что оценщик из Британского музея так же дал положительное заключение, вынуждая Катрину немного расслабиться и даже улыбнуться слегка. Что ж, день для него становился всё лучше и лучше.       Стефан обменял статуэтку на чемодан с деньгами, коротко поздравил с выгодным приобретением и поспешил вернуться на борт частного самолёта. Остальные же направились к выходу из аэропорта: Майкл чуть отстал, идя рядом с Кэтрин и заводя разговор об искусстве, а вот Дженна неожиданно для всех нагнала Зальцмана.       — Знаешь, я до сих пор удивлена, — начала с несвойственной ей нерешительностью она разговор, — Я даже вспомнила на миг все те моменты, когда мы вместе занимались оценкой артефактов и ловили всяких жуликов. Если тебе понадобится оценщик, то ты знаешь мой номер. Я его не меняла.       Рик нервно хмыкнул в ответ на такое предложение и ускорил шаг, оставляя её речь без ответа. Видимо, дела на её работе идут не очень хорошо, раз она сама предложила участие в незаконных сделках. За время романа с Майклсоном, наверняка, привыкла ни в чем себе не отказывать. Теперь же, Майкл смотрит в противоположную от неё сторону.       — Катрина, дорогая, спасибо, что доверилась мне, — Майкл широко улыбался, то и дело поглядывая на чемодан в руке, — Только представь, спустя столько лет, два Одина наконец встретятся под крышей одного музея.       — Мистер Майклсон, скажу честно, я до последнего ждала от этого мужчины подвох, — кивком головы она указала на впередиидущего Рика, — Но я рада, что наконец второй Один вернется на радость общественности. Это кощунство, прятать такие ценности от глаз мира. Рада, что вы не такой человек.       — Зови меня просто Майкл, прошу, — мужчину улыбнулся ей, передавая чемодан одному из охранников, который ждал их у входа в аэропорт, стоя рядом с бронированным фургоном инкассаторов.       — Майкл, — Кэтрин согласно кивнула, а затем протянула ему ладонь для рукопожатия, — Поздравляю.       Майклсон взглянул на женскую ладошку, затем накрыл её своим руками и поднес к губам, оставляя парочку поцелуев на нежной коже, не спеша, впрочем, отпускать девушку так быстро.       — Катрина, вы просто обязаны со мной поужинать, — Майкл широко ей улыбнулся, поглаживая кончиками пальцев её ладони, не отводя взгляд от её глаз, — Мы ведь должны как-то отпраздновать такой знаменательный день за бокалом шампанского в каком-нибудь хорошем ресторане. Ну же, соглашайтесь.       Кэтрин заметно нахмурилась, зная от и до такие вот уловки опытных ловеласов, вплоть до пристального взгляда на её губы. Только и ждёт же, когда дыхание чуть собьётся или пульс, который он якобы незаметно прощупывает, даст ему знак об имеющейся под холодностью симпатии. Тогда бы он и начал действовать дальше. Начал бы, скорее всего, с затяжного поцелуя в щёчку. Вот только просчитался же. Катрина Кейн не в восторге от него совсем. Повышение пульса у неё вызывают разговоры о музеях и литература, а вовсе не обещание вечера в пафосном местечке. Катрина — трудоголик и та ещё зануда, которая не ходит на свидания. Разорвав прикосновение и отойдя на пару шагов, Кэтрин внутренне захихикала с неприкрытым коварством, ведь Майклсону впервые вот так открыто отказали. Да ещё и не среагировали совсем на привычные уловки. Каков бедняжка…       — Я буду ждать нашей следующей встречи, — Майкл начисто проигнорировал раздавшийся смешок Рика, который стал свидетелем этой сцены, и не сводя взгляд с Катрины, попятился к ожидающей его машине.       Как только за ним закрылась дверь, водитель поспешил тронуться с места. Деймон, Кэтрин и Рик терпеливо дождались, пока машина скроется из виду, прежде чем свободно вздохнуть. Кажется, получилось. Осталось теперь дело за малым — выкрасть из фургона статуэтку и заменить её очередной подделкой. Но это уже работа Кэролайн.       — Потешило самолюбие? — полюбопытствовала Кэтрин, подмигнув мужчине с довольной улыбкой.       — Ещё как, — коротко рассмеялся Зальцман, — Хотя, я был бы не против и нос ему разбить. Стефан, как у тебя дела? — спросил он в микрофон.       — Я на полпути домой с кучей пассажиров, — отозвался тут же Сальваторе, — Кто куда хочет рвануть? Я организую билеты первым классом в любую точку мира. Цена — ваша благодарная улыбка.       — На месте решим. Надо дождаться Кэролайн, — ответил Рик, усаживаясь на водительское сидение, ожидая, пока Кэтрин и Деймон сядут в машину следом.       Заведя мотор, они выехали со стоянки аэропорта. Сопроводила их разве что вспышка от фотоаппарата и рухнувший, как карточный домик, план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.