ID работы: 2474665

The Destruction Job

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Тайлер упаковал фотоаппарат в сумку, отправив предварительно основные снимки работодателю, и разблокировал дверцы машины, готовясь следовать за субъектами. Краем уха уловив шаги за своей спиной, он резко обернулся, встречаясь лицом к лицу с профессором, который занимался оценкой Одина на сделке.       — Рассказывай, кто нанял следить, — Деймон угрожающе взглянул на него, стиснув зубы, — Должен отдать должное, я не сразу заметил хвост. Но всё же заметил, к несчастью для тебя.       Тайлер нервно сглотнул, отступив на шаг, а затем вдруг резко взметнул кулак, нанося прямой удар в нос и дезориентируя окончательно. Следующие два удара пришлись на ребро и шейные позвонки, вынуждая Сальваторе рухнуть на землю.       — Мы раскрыты, — сказал брюнет в микрофон, сплёвывая кровь, вот только ответа так и не услышал.       Наушник выпал и валялся теперь в нескольких сантиметрах от ног фотографа. Вот только не такого уж простого, как ему показалось на первый взгляд. Парень профи. Явно с военной подготовкой. Скорее всего спецназ. Сальваторе лишь надеялся, что Рик и Кэтрин поймут, что надо валить куда подальше. Слежка — не плод его воображения, как они посчитали сперва, высадив всё же и дав проверить догадку.       — Прости, но я кажется сломал тебе ребро, — Тайлер усмехнулся, нанося ещё пару ударов ногой ему в живот, не давая подняться на ноги и сфокусировать взгляд, — Давай, профессор, не сопротивляйся. Аферы проворачивать — не кулаками махать.       Деймон, пошатнувшись, с трудом всё же встал на ноги, тряхнув головой пару раз, чтобы прогнать помутнение в глазах. Что ж, пока сопернику неизвестно кто он. Это на руку…

***

      Стефан поднялся в квартиру-штаб с кейсом денег в руках, запер дверь и поспешил в свою излюбленную комнату с техникой, прикидывая уже мысленно, куда был бы не прочь отправиться. А главное, согласится ли Деймон с ним отпуск провести? Сняв наконец галстук, Сальваторе глубоко вздохнул и расслабленно опустился в кресло, прикрывая глаза.       — Взять его, — раздался вдруг мужской голос со стороны входной двери, и двое мужчин спустя всего пару секунд показались в проёме комнаты.       Стефан резко вскочил на ноги, швырнув в одного из нападавших подвернувшейся под руку полной бутылкой газировки, оттолкнул стулом на колёсиках второго и рванул к выходу из комнаты. Вот только врезался в очередного мужчину, понимая уже прекрасно, что ему не справиться с таким количеством обученных людей. Он — хакер, а не ниндзя. Последнее что он помнил — тупую боль в затылке, а затем перед глазами всё поплыло…

***

      Бронированный фургон со статуэткой ехал по заранее уже известному им маршруту. Кэролайн наблюдала за ним по карте, на всякий случай всё же прикрепив жучок. Наконец машина появилась в поле зрения, готовясь проехать под мостом, на котором она уже как раз поджидала её, готовясь на тросе спуститься к ним на крышу. А дальше уже дело за малым — вскрыть простенький замок, проникнуть внутрь, заменить статуэтку и добраться до штаб-квартиры.       Сделав глубокий вдох и потянувшись всем телом, по привычке таким образом концентрируясь, она шагнула вниз, ловко приземляясь на крышу и отстегивая трос. Затем сползла ниже и достала из-за пояса парочку вакуумных присосок, которые обычно используют альпинисты. Просунув трубочку в небольшую щель между дверцами, она впрыснула усыпляющий газ, на случай, если в кабине оставили одного охранника.       Выждав немного, она вскрыла замок и забралась внутрь, быстро расправляясь с замком на кейсе и меняя настоящего Одина на подделку. Выбравшись вновь наружу, Кэролайн довольно усмехнулась, покидая фургон.       Осталось теперь у обочины дождаться, пока её подберёт остальная часть команды, держащаяся позади. Перед ней спустя минуту с лишним затормозила машина, вот только совсем не та, которую она ждала, и с водительского места показался мужчина, опустивший стекло.       — Мы просто обязаны познакомиться, — он широко улыбнулся, а затем, не давая блондинке даже слова вставить, направил дуло пистолета, вынуждая окончательно перемениться в лице и оглянуться по сторонам, — Джон Гилберт, — представился он, победно улыбаясь. — Без глупостей. Сейчас тебя мои люди спокойно посадят в машину, а ты без лишних движений отдашь им свой чудный рюкзачок, и тогда сможешь уйти без единой царапинки.

***

      Деймон сделал вид, что пошатнулся, а затем на удивление соперника уверенно отразил удары, нанося свои. Вот только противник не отставал совсем, теперь с довольной улыбкой, продолжая драку.       — Приятный сюрприз! — тяжело дыша, проговорил парень и, резко приблизившись, трижды ударил Сальваторе в корпус, — Давно мне не попадались те, кто могут ответить. Даже скучно стало.       Деймон, стиснув зубы, перетерпел серию ударов, подпуская к себе его намеренно ближе, хватая резко за руки и делая захват. Вывернув в болевом приёме руки, Сальваторе ногой ударил по икрам соперника, вынуждая рухнуть на землю.       — Урок жизни, парень. Когда дерешься, не стоит болтать, — Деймон с ухмылкой надавил на пару точек на шее, с удовлетворением замечая, как тот теряет сознание.       Уложив брюнета на землю, Сальваторе чертыхнулся сквозь зубы, поднимая наушник:       — Повторяю, если кто не понял, мы раскрыты, — он потёр бок и поморщился от боли, подходя к машине противника, чтобы выяснить его личность.       — Да поняли уже, — послышался недовольный и вместе с тем обеспокоенный голос Кэтрин в наушнике, — Что у тебя там произошло?       — Привет Рик, — раздался вдруг чужой голос в наушнике, — Блондиночка передаёт вам всем привет. Просила ещё извиниться, что я говорю от её лица.       — Твои условия, Гилберт? — недовольно поинтересовался Аларик, сразу же узнав голос старого коллеги, отвечающего за охранные системы всех объектов Майклсона.       — Ох, подожди пока, — мужчина издевательски хмыкнул, — Парни, что у вас с остальными субъектами?       — Продавца проследили до квартиры и взяли, мистер Гилберт, — раздался очередной чужой голос в наушнике. — Деньги мистера Майклсона на месте.       — Прекрасно, — довольно произнёс Джон, — Локвуд, что там с профессором?       — Боюсь, он ответить не сможет, — Сальваторе старший включился в беседу, связывая парня и запихивая его в багажник, — Да и ты скоро тоже. Можешь, пока есть время, подыскивать себе уже вставную челюсть.       — Что ж, у нас всё равно двое ваших людей, деньги, второй Один и штаб-квартира. Рик, у Майклсона к тебе есть деловое предложение. Не глупи и соглашайся. Встретимся в кафе, которое напротив твоей бывшей работы. Если мои люди заметят, что ты не один, то я сдам в полицию миленькую воровку и недоактера. А ваши лица будут мелькать с каждого экрана в этом городе.       Рик взглянул на Кэтрин, которая согласно кивнула ему, призывая соглашаться на встречу. И давая согласие, он лишь надеялся, что у неё достаточно опыта для того, чтобы вытянуть их всех из этого дерьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.