Глава 7.
26 декабря 2015 г., 12:12
Как ни крути, в родном доме Ирка чувствовала себя куда уютнее и спокойнее. Привычный запах древесины, родной гамак, излюбленные книги на полках... Единственная проблема возникла с взбиранием по канату. Девушку это обеспокоило: ближайшие несколько месяцев она будет приползать домой с дикой болью и усталостью в ногах, пока окончательно не привыкнет к нагрузке. Всегда ли она сможет заставлять себя карабкаться?...
- Не захочешь ночевать на улице - взберёшься, никуда не денешься, - ухмыльнулся Матвей. Ирка шутливо стукнула его ладонью по спине. Некромаг резко развернулся, перехватил ладонь своей девушки и положил её себе на плечо. Прижав бывшую валькирию к себе, он вместе с ней сделал пару широких шагов по комнате и пируэт в конце. Взглянув ей в глаза, парень произнёс:
- Хочешь танцев - будут тебе танцы.
Ира ничего не ответила. Счастье вдруг переполнило её, затопило все негативные мысли. Она дома, у неё появился шанс исполнить мечту, любимый человек поддерживает её. Сейчас как никогда девушка чувствовала, что именно Матвей - её человек. Есть в наше время разница между "парнем" и "своим человеком". Понятие "парень" сильно исковеркано. Парень по меркам ХХ| века - тот, кто дарит цветы, балует вниманием и целуется с тобой. А "свой человек"... Это уже куда глубже. Это - друг на всю жизнь, порой навязчивая забота, понимание, уважение. Разве не чудо, что некромаг, детище тьмы, способен быть таким человеком?
На часах было всего семь вечера, и пара решила прогуляться* по Лосиному Острову. Осень ещё не давала о себе знать: деревья стояли почти полностью зеленые, птицы пели, люди гуляли в лёгких куртках и джинсах - потребность в тёплой одежде пока не возникла. Было хорошо и спокойно. Ирка и Матвей просто шли и разговаривали о самом разном: о рунке, о новой работе бывшей валькирии, о пролетевшей мимо птице, о новом увлечении некромага - резьбе по дереву. В последнее время это дело серьезно захватило его.
- Я сам удивляюсь... - признавал парень, - мне всегда не хватало упорства и настырности. Ну ладно, ситуация с тобой была исключением, - увидев скептическую ухмылку Ирки, поправился он, - первое время дерево было ужасно неподатливым и вредным. Стамески вечно соскакивали, я тысячу раз резал пальцы. Рубцы выходили кривые, фигуры никак не складывались... Но в этом всем было какое-то очарование. Я просто каждый раз брал и начинал сначала. И постепенно количество испорченных брусьев у меня уменьшалось. Я стал вырезать по дереву в любую свободную минуту. Я вырезаю, когда рад и когда несчастен, когда спокоен и волнуюсь. В те дни, когда тебя не было, я тоже очень много вырезал - это помогало не поддаваться парике и мыслить трезво.
Вот теперь Дева Надежды чувствовала вину. Да, Матвей обидел её, но она не должна была пропадать на столь долгое время. Ей следовало бы хотя бы почаще писать ему смски. Не говоря уж о том, что служащая свету должна уметь прощать. К тому же, Ирка совсем не замечала за своим молодым человеком такого сильного увлечения резьбой. Вот эгоистка...
- Да ладно тебе, - некромаг чуть улыбнулся, - не вини себя ни в чем. Мы с тобой оба в этой ситуации облажались...
- Снова ты подзеркаливаешь! - возмутилась Ира. Но возмутилась скорее для порядка: сейчас ей было действительно нечего скрывать от Матвея.
Парень не ответил. Только улыбнулся ещё шире и крепче сжал руку бывшей валькирии. После небольшой паузы он снова заговорил:
- Кстати, я тут подумал... Я - здоровый парень с работающими руками и мозгами, но все ещё расплачиваюсь фантиками под мороком. Несерьёзно это как-то... В моем возрасте пора самому на жизнь зарабатывать.
- Хочешь тоже устроиться на работу? - поинтересовалась Ирка.
- Думаю, что да. Ты ведь работаешь - почему бы и мне не начать? Да и что это за семья такая, которую обеспечивает одна только девушка? Неправильно это. Я думал, может...
Девушка резко остановилась. В одну секунду её буквально захлестнул поток эмоций и чувств к этому вредному и противному некромагу. Она кинулась парню на шею и поцеловала его. Прямо на улице, на глазах у всех людей. Раньше она такого никогда не делала... Но тут был весомый повод: Матвей произнёс это. "Семья". Конечно, девушка и раньше замечала за ним подобные порывы, но вот так напрямую, вслух он ничего подобного не говорил. И больше всего тронула Иру его интонация. Будто это даже не обсуждается, будто это абсолютно точно и сомнений возникнуть не может. Именно тогда, в эту секунду Дева Надежды поняла: все точно будет хорошо. Пусть у неё болят ноги, пусть вся жизнь сейчас переворачивается с ног на голову, пусть ей предстоит долгий и сложный путь: все непременно будет замечательно.
-----
*после тяжёлой тренировки в мышцах скапливается молочная кислота. Чаще всего такое случается у неподготовленных людей, но у профессиональных спортсменов и танцоров тоже бывает. Лучшее лекарство от этого - хотьба, которая способствует разгону этой самой кислоты.
Примечания:
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ЛЕНТЯЙКУ ГРЕШНУЮ! Если ещё есть кому прощать, конечно