Глава 6.
20 марта 2015 г., 13:16
Вторник начался ужасно. Стоило Ирке проснуться и потянуться, она поняла, что передвигаться самостоятельно сможет с трудом. Болели не только ноги: руки, шея, спина, даже пресс давали о себе знать с каждым движением.
Найдя в себе силы сесть, девушка обнаружила, что спала в одежде. Неудивительно: вчера ее так потрепали, что сил на ходьбу не осталось, не говоря уж о том, чтобы переодеться. Кажется, она даже до своего дивана не дошла.
Вспомнив о том, что сегодня еще и на работу идти, Ирка застонала. Она не приготовила ни одежду, и сумку вчера.
Как бы то ни было, нужно вставать. Дева Надежды побрела на кухню, еле передвигая больные ноги. Слава Богу, сегодня урока не будет!
На кухне Улита кормила Люля и Эссиорха. Увидев Ирку, она широко улыбнулась:
- Вот и наша танцовщица проснулась! Ну как, жива?
- Угу, - буркнула девушка, плюхаясь на стул. Бывшая ведьма поставила перед ней тарелку с оладушками и налила чаю. Ира благодарно кивнула и принялась за еду.
- Ир, - позвал ее Эссиорх, - ты вчера поговорила с Матвеем?
Оладушки тут же приобрели вкус картона. Обижаться на парня Ирке уже не хотелось - она понимала, что это становится глупо. Но остатки обиды противным червячком шевелились в ней до сих пор: она доверяла Матвею, а он...
- Кхм... Еще нет. Но сегодня точно поговорю. - пробормотала она, мысленно обещая себе так и сделать. Действительно: пора с этим что-то решать. Жить вечно у Эссиорха и Улиты она не сможет.
- Он за тебя переживает. И, думаю, давно уже раскаялся в том, что сказал. Даф сказала, он уже к ним забегал: ищет тебя. Он так или иначе тебя найдет.
- Так! - воскликнула Улита, - Матвеи Матвеями, а нам на работу надо! Ира, поторопись! Эся, не посидишь сегодня с Люлем?
Люминисценций Эссиорхович и Улита выжидающе уставились на главу семейства. Они были до того похожи в этот момент, что Ирка невольно умилилась. Светлый страж вздохнул, допил чай и взял ребенка на руки.
- Посижу, конечно. Побеседую с ним о свете, о небесах... А то уж больно он "человеческий" у нас - кроме еды и сна ничего и не знает.
- Ну и чудненько, - бывшая ведьма чмокнула сына и мужа и унеслась переодеваться. Доев, Ирка встала и тоже отправилась собираться.
***
День в офисе прошел спокойно и до обидного скучно. Ира всё так же бегала по зданию, ксерила документы, отвечала на звонки, приносила кофе. Даже комиссионера или суккуба не встретила! Правда, "скучность" скрашивалась болью в теле. Девушке оставалось только надеяться, что к завтрашнему дню ей станет легче, ибо урок пропустить нельзя.
Иркин рабочий день закончился раньше, чем улитин, и домой ей предстояло вернуться одной. Напоследок забежав в типографию и оставив там стопку фотобумаги, Дева Надежды попрощалась с коллегами и не спеша побрела домой.
Стоило девушке выйти из офиса, ощущение скуки сняло, как рукой: на лавочке у здания сидел Матвей. Лицо его выглядело разъяренно, но Ирку это ничуть не смутило: в данной ситуации ЕЙ положено так себя чувствовать. Она решительно направилась навстречу некромагу, который в свою очередь не сдвинулся с места. Он так и сидел, скрестив на груди руки и сверля взглядом Деву Надежды.
Когда Ирку от парня отделяло шагов пять, он резко вскочил, шагнул ей навстречу и неожиданно сгреб в объятия, уткнувших в волосы лицом. Девушка поколебалась, но все-таки обняла его в ответ.
- Никогда, слышишь меня, никогда больше так не делай! - прошептал он, - ты хоть представляешь, что я пережил? Что я чувствовал? Ты не отвечала на звонки, закрылась от подзеркаливания, будто полностью исчезла с лица земли!
- Ах это ТЫ настрадался?! - воскликнула Ирка, вырываясь из рук некромага. - да ты в душу мне плюнул! Я тебе свою тайную мечту рассказала, а ты мне в лицо рассмеялся!
- Да знаю я! - рявкнул он. - я просто... - он сделала несколько глубоких вздохов, успокаиваясь, - прости. Я не должен был так несерьезно к этому относиться, - он снова обнял Деву Надежды, на этот раз мягко и осторожно. - хочешь на меня наорать - ори, но не здесь. Согласись: пафосные ссоры у всех на виду - это как-то не в стиле света.
Ирка рассмеялась, чувствуя, как растворяются последние остатки обиды. Услышав смех любимой, лицо Матвея просветлело.
- Так я прощен? - с надеждой спросил он.
- Прощен, прощен, - подтвердила Ирка.
- И ты вернешься домой?
- Да. Но работу и танцы не брошу, - категорически заявила девушка.
Матвей обреченно вздохнул.
- Ладно, я и не возражаю... Поехали, что ли, вещи твои заберем. А по дороге расскажешь, что ты в своей жизни натворить успела.
Примечания:
Товарисчи читатели-и! Не велите казнить, велите проду молвить! Долго лень-матушка топтала меня...
Надеюсь, я не успела растерять читателей) пишите отзывы, позязя :3