ID работы: 2474930

Пой мне еще...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Тебе нравятся звезды?

Настройки текста
Кажется, Каплан признался мне в любви этим вечером. А я просто ошарашено поглядела на него, потому что не поверила своим ушам. Я все время думаю о его жене, о том, что мы творим ужасные вещи за ее спиной. Меня уже не волнует мнение Артема, он мне больше никто. Но так поступать с Мариной мне совершенно не хочется. Только вся проблема в том, что рядом с этим мужчиной я себя не контролирую. Мы шли по оживленной набережной. Люди гуляли, смеялись, держались за руки, а я была погружена в свои мысли. Юра придержал меня за запястье и остановил. На обочине сидел мужчина с гитарой и пел какие-то красивые национальные песни. - Что? - непонимающе спросила я. - Сейчас, подожди, - попросил Юра и отправился к этому греку. Он что-то оживленно говорил ему, потом, кажется, сунул денег, и мужчина отдал ему гитару. Я округлила глаза и подошла чуть ближе. Каплан присел на обочину, немного настроил инструмент, и заговорил в небольшой микрофон: - Я бы хотел спеть песню одной замечательной девушке. Ее любимую песню, ее любимого коллектива. Его пальцы начали перебирать струны, и я сразу узнала родной Сплин. До боли знакомые слова: Но ты пой мне еще, Что я могу изменить, направляемый собственной тенью, давным-давно предупрежденный о том, что начиная обратный отсчет, любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну, любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.* Я стояла и, завороженная красотой его голоса, любовалась этим замечательным мужчиной. Еще неделю назад он не нравился мне, я злилась на него, даже боялась немного, а сейчас не могу наглядеться и наслушаться. Юра допел и снял с себя гитару. Столпившиеся отдыхающие поаплодировали ему, так привычно для музыканта. Знали бы вы, что вам сейчас пел сам Юрий Каплан, аплодировали бы еще больше.

От лица Юры

Не знаю, что на меня нашло. Обычно я не люблю вот так петь без подготовки, при людях. Но для этой девочки мне хочется совершать всякие странные поступки. Надеюсь, ей было хоть чуть-чуть приятно. А то ее совершенно невозможно понять. Я допел песню, получил свою порцию аплодисментов, и Кира схватила меня за руку и повела на пляж. Мы шли в темноте по песку в сторону воды, я чувствовал ее теплую ладонь в своей руке, и это было приятно. Мои руки, в сравнении с ее, всегда кажутся холодными, такой странный контраст. - А ты своей жене тоже Сплин пел? - наконец заговорила она. Вот же странная, как всегда. - Нет... - проговорил я. - Только тебе. С чего я, блять, стал таким сентиментальным? Говорю ей всякие нежности, да еще и в ответ получаю от нее дерзости. - Ага, не считая той толпы на набережной, - ну вот, снова она, я же говорил. - Мне было приятно, - добавила она и сильнее сжала мою руку. Мы остановились возле воды, и я развернул ее к себе. - Это такое "спасибо"? - загадочно проговорил я. - А ты делал это только ради того, чтобы услышать благодарность? - Кира скрестила руки на груди, состроив обиженный вид. Я усмехнулся. - Не только услышать... Я подошел к ней еще ближе и прикоснулся к ее шее. Она задрожала. Так непривычно. Марина никогда не реагировала подобным образом на мои прикосновения. Даже когда у нас только все начиналось. Да и я не припомню такого трепета со своей стороны, такого невероятного желания, исходящего откуда-то из сердца, желания ощутить нежность ее кожи, почувствовать через артерию на шее, как сильно колотится ее сердце, поцеловать ее и почувствовать, с каким желанием и страстью она отвечает на это. С Мариной все было механически. Поцеловать ее не составило труда и переспать с ней - тоже. Блять, как вообще так вышло, что мы поженились? Я даже не помню нашего первого поцелуя. А со свадьбы помню, как дико надрались в Зеленке, и всю первую брачную ночь я блевал в вонючем туалете. Черт, к чему я вспомнил всё это сейчас. Расстояние между нами постепенно сокращалось, я заметил, как она прикрыла глаза, и, сделав то же самое, прикоснулся к ее губам. Мне хотелось быть нежным с ней, поэтому я целовал ее аккуратно и даже как-то робко. Совсем не так, как в ту ночь, когда я имел наглость ворваться к ней и позволил страсти руководить мной. Я уже неоднократно ругал себя за этот поступок, хоть это и было прекрасно, но я не должен был себя так вести. Кира положила теплую руку на мое запястье и так же нежно ответила на поцелуй. Черт, я чувствовал себя школьником, а не 26-тилетним мужиком, потому что у меня в животе летали бабочки. Я спустил руки на ее талию, прижимая ближе к себе. Не хотелось пошлости, и даже не было какой-то страсти. Были только теплота ее тела, нежность рук и губ и душевное блаженство. Она медленно отстранилась и повернулась лицом к морю. Я обнял ее со спины, и она откинула голову на мое плечо, взглянув на небо. - Смотри, какие звезды! - вдохновенно прошептала Кира. - Тебе нравятся звезды? - я тоже поднял голову к небу. - А тебе нет? - Не знаю... я никогда не задумывался об этом, - я был вполне серьезен. Хотя, сейчас звезды казались и правда волшебными. Присутствие этой девушки всё преображает. - Серьезно? - она усмехнулась. - А как же песенка про космос: "большие планеты сгорали со скуки..." - пропела Кира. - Серьезно? - я засмеялся, передразнив ее. - Тут кто-то, кажется, не любит наше творчество! - Ну... я же говорила, что хорошие песни у вас есть. Вот про космос мне нравится, - я развернул ее к себе. - Ты знаешь про что она на самом деле? - спросил я с иронией. - Это знаешь только ты, - в ее глазах сверкали огоньки. - Но разве это важно - что ты там имел ввиду? Важно, что слушатель видит в песне для себя. Именно это мне и нравилось в ней. Я ожидал, что она смутится и спросит меня о чем же песня. Но она этого не сделала. Ей просто неважно. - И что же ты в ней видишь? - поинтересовался я. - Не скажу! - улыбнулась девушка. - Ты же никому не рассказываешь. Вот хитрюга, однако! Играет со мной, как с мальчишкой. И мне это нравится. - Я устала, Юрка. Пора идти спать, - ее голос и правда звучал сонно. - Ну, к себе в номер ты не пойдешь, - она хотела что-то возразить, но я не дал. - Думаю, в отеле есть свободные номера, и мы там переночуем. Мы пошли к главному зданию. Пока я договаривался на ресепшене, Кира курила на улице. - Идем, я договорился. Нам дали обычный номер в соседнем домике. Мы прошли вовнутрь, и я включил свет. - Ты в курсе, что тут одна кровать? - Кира недовольно скрестила руки на груди и прислонилась к стене. - Конечно. Думаешь, почему я так долго болтал с администратором? - я подмигнул ей, но она, кажется, восприняла это слишком серьезно. - Эй! Как бы это банально не звучало, я не буду к тебе приставать, - я подошел ближе и провел рукой по ее волосам. - Тогда я в душ, - спокойно сказала она и ушла в ванную. Минут через 10 она вышла в одном полотенце, что было весьма соблазнительно, но я не подал виду и быстро удалился туда же. Когда я вернулся, в комнате было абсолютно темно. На ощупь я нашел кровать и залез под одеяло, случайно коснувшись оголенного тела Киры. Только я хотел заговорить, как она меня опередила: - Я не голая, нет. В нижнем белье. У меня же нет с собой ничего... Я засмеялся, это было так мило, ее смущение. Хотя, и сам я смущался не меньше. Но, набравшись смелости, я придвинулся к ней и обнял. Блять, лежать рядом с полуголой девушкой, от одного поцелуя с которой тебе уже сносит крышу, не слишком просто. Надеюсь, я смогу уснуть побыстрее. - Спасибо тебе, Юр. Мне никогда не удастся отблагодарить тебя за всё... - прошептала Кира и уткнулась в мое плечо. - Мне не нужны от тебя благодарности. Это совсем не то, что мне нужно... - сипло ответил я и провел пальцами по ее спине. Кира немного вздрогнула, а затем поцеловала меня в шею. Я просто закрыл глаза и глубоко вздохнул. Я был счастлив, что засыпал рядом с ней...а не с Мариной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.