ID работы: 2475125

Dolinak

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Истина.

Настройки текста
Ещё долгое время сон не шел ко мне после увиденного, я лежал на кровати и смотрел в потолок, даже не пытаясь сфокусировать взгляд, мне казалось, что, все, что произошло пару часов назад, было нереально, но все же непонятные сомнения терзали мою душу. Я резко сел на край кровати, собрался с мыслям и решил отправиться к своим родителям, может они что-то скажут мне о словах Вастена, то, что я неродной сын. Моего отца звали Джо, а мать Дженнифер, они работали врачами. Отец был преуспевающим пластическим хирургом, а у мамы была своя стоматологическая клиника. За всю мою сознательную жизнь, от родителей я никогда не видел ничего плохого. Они были идеальными родителями и очень любили меня. Их коттедж находился на Беверли-Хиллз, поэтому выйдя из дома, первым делом я начал искать свободное такси, чтобы добраться до них. Час в пути и вот я уже стою под дверью дома, в котором прожил все свое детство. Родители уже спали, и после моего звонка в дверь, мне пришлось достаточное время прождать, прежде чем мне откроют. Но вот повернулся ключ, зазвенела дверная цепочка, и в открывшуюся щель выглянула мама. Увидев меня так поздно, ее лицо приняло обеспокоенное выражение, она широко распахнула дверь и без слов впустила меня. Мы прошли на кухню, я сказал ей, что есть серьёзный разговор, и я хочу, чтобы она разбудила отца для того, чтобы поговорить всем вместе. Заспанный папа спустился вниз из спальни, и мы сели за стол. Я начал говорить первым: - Мам, пап вы должны ответить честно на мои вопросы, хорошо? - Хорошо – родители удивленно переглянулись. Я набрал воздух в легкие и выпалил: - Я ваш родной сын? Они странно переглянулись. - Что за вопросы? – мама подняла вверх брови,- конечно, ты наш родной сын! - Так, хорошо, вам знаком человек, по имени Вастен,- задал я следующий вопрос. - Первый раз слышу это имя – чуть резко ответил отец. Я заметил, как у него изменилось выражение лица, глаза нервно забегали по сторонам, это было странно. Но я отбросил сомнения, так как они никогда не обманывали меня. Объяснил я причину таких необычных вопроса, тем, что наверно переутомился на работе и нахожусь в нервном напряжении. Звучало глупо, но на тот момент ничего лучше в голову мне не пришло. Родители понимающе посочувствовали и начали расспрашивать у меня о работе и о том, как живется мне отдельно от них. Я не стал рассказывать им про то, что случилось этим вечером, а жизнерадостно отвечал на все заданные ими вопросы, чтобы они не заметили мучающее меня волнение. Некоторое время спустя, я решил, что мне пора уходить, так как часы показывали уже пять часов утра, и через три часа мне нужно было быть на работе. Попрощавшись с родителями, я поймал такси, и поехал в сторону своей квартиры. Придя домой, я выпил чашку крепкого кофе, чтобы не уснуть на работе, принял душ и пошёл в офис пешком, чтобы хоть как то взбодрить себя. Прохлада воздуха на некоторое время освежила мою голову, что значительно подняло мне настроение. Пришёл на работу как всегда вовремя, я всегда гордился своей пунктуальностью. Но, увы, пунктуальность все же не спасает от кучи дел, которые шеф повесил на меня, не успел я зайти в кабинет. Сегодня он был в ужасном настроении, он сообщил мне с ухмылкой, что если я не успею к сроку сделать все дела, то мне грозит увольнение. Что же тут сказать, сломя голову я стал заполнять отчеты, таскать документы на подпись, и выполнять все остальные действия, связанные с бумажной волокитой. В конце рабочего дня в голове крутилась только одна мысль - я попал. На моем столе лежала еще одна кипа бумаг, которые мне нужно было разобрать, но я просто физически не успевал это сделать. Усмехнувшись про себя, я подумал о том, что нужно было принять предложение Вастена об Айлнте, так как это полюбому интереснее того, чем занимался я в офисе круглыми сутками. После работы я решил зайти к Лине, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Потому что, кипа бумаг так и осталась лежать на краю стола в первоначальном виде. Когда я подходил к её дому, началась гроза. Дождь хлестал, как из ведра, раскаты грома, вели за собой мощные вспышки молний, ветер поднимал сухие осенние листья, которые казалось, заполонили собой все воздушное пространство. Грозы я боялся с детства, наверно это была моя единственная фобия, потому что ничто остальное не внушало мне такого дикого страха. Я по быстрому добежал до крыльца дома и постучал в дверь, подождал, никто не открыл, я с силой стукнул еще пару раз, тишина. Вытащив телефон из кармана, я набрал номер Лины, механический голос сообщил, что ее мобильный находится вне зоны доступа сети. Это было странно, так как я заранее предупредил ее, что зайду вечером. Я дернул за ручку двери, и вдруг дверь поддалась и открылась, меня охватила тревога, Лина была не из тех людей, которые забывают закрыть дверь. Внутри дома было темно, едва можно было разглядеть очертания предметов, находящихся в комнате, только вспышки молнии за окном, на доли секунд освещали поверхности мебели. Я крикнул – Лина, ты дома? - мне никто не ответил. Тишина стояла такая, что казалось можно ощутить ее физически, ее нарушало только тиканье часов на каминной полке. Не включая свет, я прошел в гостиную, среди темных силуэтов мебели, в глаза сразу бросился белый квадрат, который лежал на поверхности кофейного столика. Я включил свет и увидел, что это записка, сев за диван, я развернул листок. Первое что бросилось в глаза, это то, что подчерк был не Лины, я прекрасно знал ее подчерк, так как она любила дарить мне, написанные ее рукой стихи собственного сочинения. От содержания записки меня бросило в жар, а внутри все сжалось, чуть ли не до микроскопических размеров. Написано было следующее: «Мы, тойзбены, пришли из Гриды за тобой, так – как ты следующий претендент на трон своего отца. Но тут нам пришла идея получше, мы решили похитить девчонку, чтобы заключить с тобой сделку. Ты должен убить своего отца в Айлнте. Отправься туда вместе с Вастеном и убей Канду, если ты не понял, так зовут твоего папашу, потом ты должен будешь вернуться домой и забыть о существовании Айлнта. И только когда ты выполнишь все наши условия, мы вернем ее обратно». С каждым прочитанным словом, мое сердце, начинало биться все быстрей и быстрей. Из трясущихся рук выпала записка, я резко вскочил, опрокинув столик, и принял своё окончательное решение. Я отправляюсь в Айлнт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.