ID работы: 2475125

Dolinak

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Первое впечатление

Настройки текста
Где ты? Только это крутилось у меня в голове, я не знал как попасть в Айлнт чтоб спасти Лину, знал только что надо найти Вастена, он скажет мне как попасть в Айлнт. Не успел я это сказать как тут же в дверь кто-то позвонил. Открыв дверь, на пороге стоял Вастен, опять во всём чёрном. Я начал разговор первым, мне нужно…. Попасть в Айлнт? перебил Вастен, но как ты узнал? Я умею читать мысли других людей. Мне сразу стало жутко и я старался ни о чём важном не думать, но от этого мысли так и лезли в голову, Вастен узнал о письме которое я не давно прочитал, глаза его вспыхнули словно огонь, я спросил что случилось?, почему у тебя изменился цвет глаз?. Он заговорил: Мне было 10 лет когда к нам домой ворвались Тойзбены, как я потом выяснил они пришли за мной, потому что я был единственным Аскридом на своей планете, Аскрид зародился ещё с далёких времён, они были созданы для борьбы с Тойзбенами, они хотели уничтожить последнего в своём роду Аскрида, но отец не дал меня в обиду. Он сражался до последнего, пока мы с матерью улетели с планеты подальше, и скрывались в Айлнте. Но отца убили, я был беспомощен в тот день, я ничего не мог сделать чтобы его спасти. Когда мне исполнилось 14, я дал клятву что найду их и отомщу за отца, но я так и не знал где они находятся и этот день настал, теперь с твоей помощью мы разыщем Тойзбенов и ты спасёшь Лину, а я отомщу им за моего отца. Ты со мной? Я не раздумывая ответил что да, отныне тебя будут звать Долинак, я должен тебе кое-что сказать, ты не должен будешь убивать своего отца у нас есть совсем другой план. Хорошо сказал я, мы направились в гущу леса посреди ночи, Вастен принялся открывать портал, я внимательно наблюдал как он это делает, сначала Вастен начертил какой-то знак, чем-то напоминающий небесную звезду. Вдруг возле нас открылся портал переходящий из нашего мира в другой мир, Вастен подозвал меня к себе и сказал: пора! Вдруг меня перенесло в какое-то пространство, там я чувствовал невесомость, меня охватывало чувство бесконечности, в этом пространстве была одна темнота, не было видно ничего. Внезапно появилась дверь я дошёл до неё и тут из ниоткуда послышался громкий голос: чтобы открыть дверь и попасть в Айлнт ты должен ответить всего на один вопрос, если ответишь правильно то сможешь открыть эту дверь, а если нет, то отправишься обратно в свой мир. В чём твой смысл жизни? Я готов дать ответ, это Любовь. Любовь это то, что заставляет нас жить ради любимого человека, и радоваться каждой совместной минуте, один взгляд в глаза способен перевернуть твою душу с ног до головы. Неожиданно дверь распахнулась, я вошёл в неё и почувствовал дрожь по всему телу, было ощущение чего-то прекрасного, неземного, я приоткрыл глаза и ахнул, передо мной был мир Айлнт, он выглядел великолепно, кругом были водопады, весь город был окутан белоснежными облаками, в этом мире мне казалось нету зла, всё было счастливое население было многообразным, были полу люди-тигры, зелёные существа с забавными трубочками на голове, моя душа пела и не хотела останавливаться, я впервые в жизни чувствовал себя хорошо. Я вышел на оживлённые улицы Айлнта, не зная как мне найти Вастена, но он как всегда был кстати, стоял впереди меня и улыбался: - ну как тебе здесь? -Здесь просто супер ответил я, - а как тебе удалось пройти вопрос стражника? Спросил Вастен, - Дак это был стражник? Удивился я. -Он спросил меня о смысле жизни, -и что ты ответил? я ответил так, как думал, сказал что в любви. - Молодец видимо стражнику понравился твой ответ сказал Вастен. -Куда мы теперь пойдём, где нам найти Тойзбенов? и кстати как они выглядят? Спросил я. --- -Объясню всё когда придём к твоему отцу королю Канде. Мы шли минут двадцать и дошли до высокого замка, замок был великолепен, он был сделан из мрамора и кусочков алмаза переливающихся при луче солнца. Я не мог поверить своим глазам, что всё это правда, мы поднялись по золотым ступенькам вверх к главной двери, где стоял охранник короля, и попросили разрешения войти, Вастен сказал что он сын короля и потребовал разрешения войти, сам охранник был громилой, существом сделанного из прочного камня, в руках он держал большую кувалду, охранник зашёл в двери спросил разрешения и вышел, сказав громким гнусным голосом: - вы можете пройти, король может вас принять. Вдруг двери отворились, и мы вошли в главный зал Короля Канды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.