ID работы: 2475136

Красные фонари

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 23 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Видеть озадаченного Шеррила было забавно, особенно с учётом того, что он был известен именно своим невозмутимым характером, а так же способностью держать лицо в любых ситуациях. – П-повторите, – быстро вернув себе маску каменного спокойствия, но всё же еле приметно запинаясь попросил мужчина. – Аллен Уолкер. – Но он же фаворит. – И что? – Он чужой фаворит, – попытался донести свою мысль до Канды Камелот. – В правилах нет ни слова о том, что нельзя выкупать чужих фаворитов, – безапелляционно заявил Юу, не столько заметив, сколько почувствовав, что мужчина начал нервничать. – Мне необходимо позвать его нынешнего хозяина, – проговорил Шеррил и, немного отойдя от гостей, набрал номер на сотовом. – Юу, ты с ума сошёл? – воспользовавшись моментом, спросил у друга будущий Историк. – Не забывайся, Кроль, – в своей обычной манере ответил Канда. – Я же ничего не говорю о твоей обожаемой Линали. – Ты не понимаешь, она нечто другое, – как-то странно замялся Лави, но Юу понял это по-своему. – Зная тебя, это мне следует говорить, об иных целях выкупа фаворита, – презрительно фыркнул парень и отвернулся от друга, как раз тогда, когда Шеррил закончил говорить по телефону. – Он только что вошёл в клуб, так что будет через несколько секунд, – известил их мужчина. – Господин Лави, к сожалению, я не смогу проводить вас… – Он останется, – перебил Камелота Канда. – Присутствие представителя клана Историков не будет лишним. – Сомневаетесь в моей честности? – оскорблённо поинтересовался Шеррил. – Нынешний хозяин Аллена – Тики Микк. Если мне не изменяет память, вы братья. Так не из-за этого вы тянете с оглашением цены? – заметил Юу. Лави с опаской посмотрел на Камелота, а потом на своего друга. Ситуация складывалась не из лучших. Но и вмешиваться он не имел права. По крайней мере, пока. Дверь в комнату открылась без стука, впуская слегка запыхавшегося Тики. Он мельком взглянул на брата, на застывшего с нечитаемым выражением лица наследника клана Историков и только потом злобно уставился на Канду, ответившего не менее агрессивным взглядом. – Так это ты, – не спросил, а утверждал Микк. – Цена, господин Камелот, – произнёс Юу, намекая на выполнение всех условий, а значит, обязанность Шеррила назвать сумму. – Не смей! – крикнул Тики брату. – Он мой! – Однако в правилах, и правда, ничего не говорится о подобного рода ситуации, – растерянно пояснил Камелот. Возможно, не будь в комнате Лави, он и подыграл бы брату, но сейчас пойти на такой риск не мог. Конфликт между кланами не был нужен ни одной из сторон. И Микк понял это. – Хорошо, пусть тогда дождётся, пока закончится его контракт, – выдвинул условие Тики. – Чтобы ты его убил за это время? Или я не прав? Тогда может, пояснишь, откуда у него бинты на руке, – сразу же нашёлся Канда, стоило только ему заметить, как будущий Историк заинтересованно приподнял бровь. Друг другом, но свои обязанности Лави выполнит вне зависимости от обстоятельств, а сейчас ему необходимо найти компромисс и желательно в рамках закона. – Давайте спросим у самого Аллена, – предложил Камелот, но тут же его пронзили два идентичных полных злобы взгляда, в которых читался абсолютно синхронный ответ спорщиков: «Идиот!» Лави кашлянул, привлекая внимание присутствующих. – Боюсь, данный вопрос не получится решить без вмешательства третьей стороны. – Вот и решай! – крикнул на него Канда, но рыжий не обратил на это никакого внимания, продолжив говорить в столь же спокойной манере. – Будь вы простыми представителями своих кланов, я бы сделал это немедленно, однако, помимо прочего, всё осложняется не только вашим статусом, но и некоторыми другими обстоятельствами. Поэтому решение будет принято самим Историком. До этого времени Аллен Уолкер будет считаться лицом неприкосновенным. Любые контакты с ним, как со стороны Ноев, так и «Белого лотоса» будут расцениваться как попытка повлиять на парня. Поскольку вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни, Аллен может остаться в «Ковчеге», но будет находиться под опекой моей фаворитки Линали, которая после внесения суммы её выкупа, что произойдёт через несколько часов, временно становится представителем клана Историков. На этом всё. Прошу всех покинуть клуб немедленно. Микк попытался что-то возразить, но Шеррил быстро остудил его пыл, напомнив об особом положении Историков. Канда тоже не был особо доволен сложившейся ситуацией. Он искренне не понимал, почему Лави поостерёгся сам принимать решение и что это за другие обстоятельства, вынудившие его привлечь к этой скабрезной истории главу клана. Как-то не вовремя вспомнилось лицо Кроля, когда они виделись в прошлый раз в клубе: растерянное, словно он увидел нечто необычное и неожиданное. Тогда ещё Аллена не оказалось на его привычном месте. А что, если Лави видел, как Уолкера забирал Тики? Но даже если так, то чему он удивился? Тому, что фаворит сидел недалеко от Юу, или личности его хозяина? Вопросов было слишком много, и отсутствие ответов только сильнее злило будущего главу «Белого лотоса». Однако сейчас он был ограничен в действиях, поэтому решил не давать лишних поводов для сомнений со стороны клана Историков и поспешил покинуть клуб, надеясь в следующий раз уйти отсюда уже не в одиночестве.

***

Впервые за всё время существования «Ковчега» клуб был пуст. Без гостей и работников главный зал казался слишком большим и холодным, и даже богатый интерьер, выполненный в тёплых тонах, не был в состоянии придать помещению хоть толику приветливости и благожелательности. Настроение собравшихся в зале так же не способствовало дружеской беседе, которую, в принципе, никто и не рассчитывал услышать. Канда в сопровождении двух своих подчинённых предпочёл встать как можно ближе к выходу, не до конца веря в мирное разрешение вопроса и готовясь в случае чего быстро покинуть вражескую территорию. Тики Микк вёл себя на первый взгляд спокойно, но его нервозность выдавала сигарета, которую он безостановочно крутил в руках, а так же настороженные лица охранников Ноя, безмолвными статуями замершие позади Микка, ближе к внутреннему коридору, видимо, рассчитывая уйти в оборону при необходимости. Шеррил Камелот даже не думал скрывать своего недовольства происходящим. Хотя, как показалось Юу, того больше заботила сохранность клуба, нежели перспектива начала новой войны кланов. Стоящий рядом с ним Историк был эталоном спокойствия и гармонии. Казалось, стоит ему закрыть глаза и сосредоточиться, как он без труда воспарит над полом и отправится в нирвану в поисках дзэна. Глядя на него, Канда подумал, что старик совсем не изменился с их последней встречи пять лет назад. Всё так же обманчиво немощный и медлительный, хотя сам наверняка до сих пор не упускает случая, чтобы отвесить Лави крепкую затрещину или даже не погнушаться пинком, особенно когда ученик начинал называть его Пандой за поразительное внешнее сходство с оной. – А вот и мы! – жизнерадостно протянул Лави, заставив всех вздрогнуть, а Историка посмотреть на ученика с обещаниями семи казней египетских по окончании встречи. Однако парень проигнорировал немую угрозу и, продолжая улыбаться, прошёл в центр зала, где стояли представитель третьей стороны – глава клана Историков, и хозяин «Ковчега», а так же, в данный момент, нейтральной территории – Шеррил Камелот. Следом за Лави шагал Аллен и Линали. При этом девушка шла достаточно близко к Уолкеру, словно закрывая от присутствующих, что не понравилось ни Тики, ни Юу. – Раз все собрались, то можем приступать, – впервые за всё время, проведённое в «Ковчеге», открыл рот Историк. – Принятие решения затянулось из-за некоторых обстоятельств, открывшихся после более тщательного изучения ситуации, что позволило нам прийти к следующему: плата за Аллена Уолкера будет внесена третьим лицом, являющимся приоритетным «покупателем» по праву родства. Канда заметил, как округлились глаза Аллена, и только сейчас вспомнил, что у парня нет живых родственников. Значит ли это, что Историки нарушают установленные правила, вводя их в заблуждение, или же они действительно нашли кого-то, имеющего отношение к Уолкеру. – Так же, для обеспечения безопасности жизни Аллена, – продолжал между тем Историк, – он будет какое-то время жить под опекой нашего клана, вплоть до того момента, когда сможет самостоятельно решить, как распорядиться своей свободой. До этого времени господину Канде и господину Микку запрещается видеться с ним. Данное решение окончательное. – Я не согласен! – воскликнул Тики и даже сделал несколько шагов в сторону Уолкера, но на его пути появился Шеррил и, схватив брата за руку, оттащил подальше. – Он мой! – стараясь вырваться из захвата Камелота, продолжал кричать Микк. Тогда на помощь хозяину «Ковчега» поспешила охрана, втроём они с трудом скрутили разъярённого мужчину и вывели в коридор, откуда ещё долго эхом доносились его гневные крики. – Есть ли у вас возражения? – обратился к Юу Историк, когда всё более-менее стихло. – Нет, я доволен принятым решением, – ответил Канда, стараясь ничем не выдать своего смятения. С одной стороны, он поддерживал запрет на встречи Ноя и Аллена, но, с другой, не понимал, почему ему так же не позволено видеться с мелким. В конце концов, он стремился освободить парня, а не перепрописать в собственную постель, в отличие от Микка. – Хорошо, тогда мы немедленно покидаем это место, – Историк обвёл брезгливым взглядом зал «Ковчега» и направился к выходу. Линали тронула замершего на месте Аллена за плечо и слегка подтолкнула в том же направлении. Парень растерянно посмотрел на неё, а потом на Юу. Канда отчётливо видел, что уже бывший фаворит хочет подойти к нему, но, судя по быстрому взгляду в сторону главы клана Историков, не осмеливался из-за озвученного минуту назад решения. Подобная осторожность в какой-то степени порадовала Юу: значит в Уолкере проснулся инстинкт самосохранения, не позволяющий пойти против воли сильных мира сего, и появилась призрачная надежда, что новообретённое благоразумие поможет парню прожить достаточно долго, чтобы когда-нибудь встретиться с ним вновь. О чём в этот момент подумал Аллен, неясно, но, вероятно, о чём-то похожем, так как на деловито-холодный кивок Канды он ответил благодарной улыбкой и произнесённым одними губами «до встречи», после чего поспешил покинуть «Ковчег» вслед за своими временными покровителями, так и не услышав, как Юу тихо произнёс: – До встречи, мелкий. А на следующий день Канда, как обычно, прибыл в главный дом клана «Белого лотоса», получил очередное задание и отправился на его выполнение. Как всегда безукоризненно справившись с заказом, он вновь вернулся в свой привычный мир члена клана наёмных убийц. Тренировки, работа и подготовка к принятию поста главы Лотосов завладели его временем без остатка, не позволяя отвлекаться на ненужные мысли о произошедшем в «Ковчеге». Удивительно, но даже Муген не напоминал о наделавшей немало шума в преступном сообществе истории с фаворитом, предпочитая поддерживать иллюзию спокойствия и безмятежности, словно ничего и не было. Единственный, кто осмелился заговорить с парнем на эту тему, это, конечно же, Лави. Будущий Историк не показывался на глаза Юу ещё две недели после их последней встречи в клубе. По началу Канда подумал, что тот боится расправы, ведь возможно, не привлеки Лави к этому вопросу главу клана, а реши всё самостоятельно, то фаворит был бы выкуплен именно Юу, который знал, как использовать против Тики его любовь к насилию и садизму¸ чтобы убедить Кроля в необходимости оградить парня от такого изверга. Но потом по Эльдорадо распространилось сообщение, что Историки, наконец-то, сделали свой ход и действительно вмешались в дела клана, но не Ноев или «Белого лотоса», а «Тёмного Ордена». Из скупых слов шпионов и официальных лиц стало понятно, что пресловутая третья сторона просто слегка подкорректировала иерархическую лестницу управления Орденом, и больших изменений, по крайней мере для города и преступного мира, это не повлекло. Что творилось внутри клана, доподлинно известно не было, но исходя из того, что Комуи Ли так и остался на своём посту, а «Белому лотосу» не пришло ни одного заказа на ликвидацию неугодных новому руководству работников «Тёмного Ордена», Канда только подтвердил свои первоначальные мысли обо всей этой ситуации, как о мышиной возне заскучавшей верхушки Эльдорадо, а Историки просто воспользовались случаем, чтобы лишний раз погромче напомнить о своём могуществе. О том, что Лави был всё это время занят именно этим спектаклем, Юу догадался, ещё завидев на пороге своей квартиры гордую улыбку Кроля, так и просившую пару раз познакомить её хозяина с дверным косяком или чем поострее и смертоноснее. Будущий Историк не стал отрицать очевидное, но и не подтвердил, сразу перейдя к теме, о которой Канда предпочёл бы и не вспоминать. – Эй, Юу, – игнорируя злобный взгляд в свою сторону, заговорил Лави, – почему ты так просто согласился с решением Историка насчёт Аллена? – А что, мне следовало наброситься с кулаками на вас? – намекая на выходку Тики, ответил парень с сарказмом. – Кстати, после того случая Микка больше не видели на людях, – оживился будущий Историк. – Нои не говорят в открытую, но вроде бы они его куда-то сослали не то лечиться, не то искать новое увлечение. – Пусть не возвращается вовсе, – безэмоционально ответил Канда, хотя испытал немалое облегчение, услышав об этом. Значит, для Мелкого он теперь не представляет угрозы. – Неужели я слышу радость в твоём голосе? – Что тебе нужно от меня? – Ты не ответил на мой первый вопрос. – Озабоченному Кролю не понять. – Это на что ты намекаешь?! – На твою Линали. – Да как ты смеешь! Всё не так! – А как? – в Юу даже проснулось любопытство, больно убедительно Лави отнекивался. – Неважно, – отмахнулся от собеседника будущий Историк, словно не сам начал этот разговор. Но тут же продолжил, подтверждая ранее предположение Канды об опасении за свою жизнь: – Надеюсь, ты понимаешь, что решение запретить вам обоим видеться с Алленом было единственным верным. Если бы мы ограничили только Микка, то он бы мог с лёгкостью развязать полномасштабную войну кланов, в твоём же случае, – Лави чуть приметно напрягся, но мысль закончил, – война бы всё равно была. С той лишь разницей, что Ноев бы убивали по-тихому и без лишних жертв. – В самом деле думаешь, что я пошёл бы на это из-за какого-то фаворита? – Конечно, нет, – рассмеялся будущий Историк, – ты сделал бы это только из-за Аллена. – Если ты закончил, то проваливай! У меня много дел, – угрожающе тихо произнёс Канда, неосознанно напрягая мышцы, словно готовясь к нападению на жертву. Лави заметил перемены в друге, отчего улыбка мгновенно сползла с его лица. Кажется, он несколько поспешил с визитом к Юу, да и не стоило так открыто пытаться вытащить из парня правду о его отношении к Уолкеру. Прав был Историк, рано ему ещё возглавлять клан, слишком много в Лави осталось любопытства и нетерпения. – Да, пойду я, наверно, – быстро согласился будущий Историк со словами Юу и, сделав приличный крюк вокруг замершего в напряжённой позе хозяина квартиры, скрылся за дверью, даже не удосужившись как следует попрощаться. Но Канда не обратил на это внимание. Стоило Лави уйти, как на мгновение у парня мелькнуло сожаление, что он не спросил, как там Уолкер. Однако непрошенная мысль была сразу же безжалостно выброшена из головы, уступая место размышлениям на тему, чем же заняться сегодня? Ведь на ближайшие двадцать четыре часа не поступило ни одного заказа, а от документов, знание которых необходимо для будущего главы клана, уже тошнило. Немного подумав, Юу решил потренироваться с наставником в искусстве фехтования и, быстро собравшись, направился на парковку. Садясь в машину, он скользнул взглядом по часам, отчего-то подумав, что в это время он обычно приезжал в «Ковчег», и словно в ответ на эти мысли захотелось выпить чая и услышать тихий голос фаворита, уверенно называющего его БаКандой. Откинувшись на спинку сидения, Канда прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Сейчас он понял, какую ошибку допустил в тот день в клубе. Поддавшись моменту, он сказал «до встречи», хотя даже тогда было очевидно, что шанс встретиться вновь слишком мал. И теперь мысли об Уолкере слишком часто тревожат его. От этой глупой призрачной надежды только хуже, так что Юу открыл глаза и спокойным ровным голосом произнёс: – Прощай, Аллен. Прошло полгода. – Юу, если ты не перестанешь смотреть на окружающих как на очередную жертву, то тебя никогда не будут воспринимать как полноправного главу клана, – назидательно прошептал на ухо другу Лави, наблюдая за напряжёнными лицами гостей вечеринки. – Если ещё хоть раз назовёшь меня по имени, Историку придётся искать нового приемника, – «дружелюбно» отозвался Канда на его слова. Происходящее его даже не злило, а правильнее сказать бесило. Когда Муген ушёл в отставку, он ни словом не проронился о данной стороне обязанностей главы клана. Одно дело участвовать в деловых собраниях, посвящённых чисто рабочим вопросам, и совсем другое весь вечер торчать в банкетном зале очередного ресторана в окружении элиты Эльдорадо. Как тут не загореться желанием поубавить численность избранных раза в два-три? Обычно Юу только показывался на подобных вечерах, а потом в течение получаса исчезал, сославшись на занятость. Но сегодня вечеринка была организована «Чёрным Орденом» в честь своего нового главы, который должен был впервые показаться на людях и лично познакомиться с представителями остальных кланов. Правда, через час ожидания Канда собирался плюнуть и уйти, но его настойчиво держал в зале Лави, то и дело напоминая то об элементарных правилах этикета, то об обязанностях главы Лотосов, то о прекрасной возможности полюбоваться на красоток Эльдорадо и даже выбрать одну из них для близкого знакомства. Как раз в тот момент, когда будущий Историк начал описывать одну из понравившихся ему не то актрис, не то певиц, в зале стало тихо. На лестнице, ведущей на второй этаж, появился Комуи Ли, ныне официально занимавший пост смотрителя «Чёрного Ордена» и торжественно объявил о прибытии нового главы клана – Аллена Уолкера. Канда чуть не выронил бокал с вином, стоило Ли назвать имя его нового шефа. А когда вслед за смотрителем на лестнице показался он сам, Юу замер статуей, неверяще глядя на парня. Это был Аллен. Тот самый фаворит, которого он видел полгода назад в «Ковчеге». Конечно, сейчас парень выглядел немного иначе: бледная кожа приобрела здоровый розоватый оттенок, классический чёрный костюм умело подчёркивал всё так же стройное, но физически заметно окрепшее тело, левая сторона лица была полностью скрыта длинной косой чёлкой, а когда Уолкер поравнялся с Комуи, Канда с сожалением отметил, что Мелкий даже подрос. Единственное, что осталось неизменным – это вежливая улыбка хоста в сочетании с хитрым блеском серых глаз, а так же, как напоминание о прошлом, левая рука, затянутая в бинты, которые успел заметить Юу, когда Аллен коснулся ладонью в перчатке перил лестницы, чтобы не оступиться при спуске. В течение следующего часа Канда только и делал, что бросал короткие взгляды на нового главу «Чёрного Ордена», но не подходил поприветствовать его, как требовал этикет. Следящий за ним Лави так же не настаивал на немедленном соблюдении правил, а даже наоборот, иногда уводил Юу подальше от Уолкера, когда они могли закономерно столкнуться. Самодовольное выражение лица будущего Историка убедило Канду, то тот знал всё с самого начала, но доставлять ему удовольствие и требовать объяснений Юу не стал, предпочтя дождаться подходящего момента и лично поговорить с Мелким. Что ему удалось через какое-то время и, судя по удивлённому взгляду Аллена, вышедшего на пустую террасу подышать свежим воздухом, а так же по понимающему хмыку куда-то в сторону общего зала, Лави приложил немало усилий, чтобы оставить их наедине. – Ты так и не научился здороваться, мелкий? – издевательски выгнув бровь, поинтересовался Юу, когда молчание затянулось неприлично надолго. – А ты так и не запомнил моего имени, БаКанда? – мгновенно сориентировался парень, расплываясь в такой знакомой хамоватой улыбке. – Может, теперь объяснишь, что здесь происходит? – кивнув в сторону зала, спросил Канда. Уолкер неожиданно рассмеялся, так легко и непринуждённо, что Юу даже не подумал возмутиться подобной реакции. – Сколько времени прошло, а ничего не изменилось, – немного успокоившись, с улыбкой произнёс Аллен. – Ты задаёшь мне один единственный вопрос, а я вынужден много говорить в ответ. Только кресла и чая не хватает. Канда показал на наполовину полный бокал вина в своей руке и пояснил: – Хоть какое-то разнообразие. Уолкер осмотрелся, но ничего подходящего на роль дивана или стула не нашёл, поэтому подошёл к деревянным перилам и взобрался на верхнюю перекладину, достаточно широкую, чтобы не опасаться падения новоприобретённого главы клана со второго этажа. Канда чуть помедлил, но подошёл ближе к бывшему фавориту и, облокотившись на те же перила рядом с парнем, направив взгляд на стремительно темнеющее небо, где уже скалила свои зубы луна. – Даже не знаю, с чего начать, – задумчиво протянул Уолкер, наконец-то найдя удобное положение и с восторгом отметив, что так он был пусть не на много, но всё же выше главы Лотосов. – С самого начала, – не то потребовал, не то попросил Юу, видимо, догадавшийся о природе довольной улыбки парня. Аллен бросил на него сумрачный взгляд, но согласился с логичностью предложения. – Помнишь, я говорил, что ничего не знаю о своём детстве? Оказывается, тогда мы жили с нашими родственниками, а если быть точнее, с дядей Адамом, которого все сейчас знают под именем Тысячелетний Граф. Вроде бы в семье начались какие-то трения относительно реформ внутри клана. Мана, мой отец, временно считался главой Ноев, но не желал заниматься тем, что выбрала семья. Его больше привлекала наука, а именно, нанотехнологии в медицине. – Кажется, у «Чёрного Ордена» есть подобное направление, – вспомнил Канда бумаги о профильных исследованиях других кланов. – Он же его и основал, – пояснил Аллен, но встретившись с недоверчивым взглядом Юу, тут же добавил уже с тяжёлым вздохом: – За это его и попытались убить Нои. Представь, глава одного клана, не просто начавший сотрудничество с другим, а вошедший в его «собрание директоров» в качестве полноправного руководителя, да ещё и в период, когда назревали межклановые войны… За эту оплошность расплатился не Мана, а мой брат Неа. Когда за нами пришли, он закрыл меня собой во время взрыва и умер на моих руках. Хотя я так и не вспомнил события тех лет, но каждый раз, когда думаю об этом, шрам на лице начинает странно гореть. Крёстный говорит, что именно тогда я его и получил. – Крёстный? – Ага, – криво улыбнулся Аллен, упоминание об этом человеке вызывало у него странное двоякое чувство не то радости, не то страха. – Но давай обо всём по порядку. После произошедшего, нам помогли бежать члены «Чёрного Ордена». Ситуация тогда была нестабильной и вывезти нас из Эльдорадо не получилось, поэтому спрятали под другой фамилией в самой безопасной части города. При этом о нашем местоположении знал только крёстный. Однако особо мстительные члены семьи всё же нашли Ману. Оказывается, отец сказал своим убийцам, что в том взрыве погиб и я, и Неа, поэтому, разобравшись с ним, они даже не думали искать меня. Когда ко мне пришёл крёстный, представившись другом отца и новым опекуном, он не решился рассказать всю правду, видимо боясь новой попытки суицида. И какая ирония, стоило ему посчитать, что я готов, как их офис постигла та же участь, что и некогда наш дом. А ведь я все эти годы считал Кросса случайной жертвой, оказавшейся не в том месте и не в то время. – Кросса? – удивлению Канды не было предела. – Только не говори, что речь идёт о генерале «Чёрного Ордена» Мариане Кроссе! – Вот и у всех такая реакция, когда я говорю, что он мой крёстный и опекун. Хотя, – немного поморщившись от неприятных воспоминаний, признал Уолкер, – зная его лучше всех, я отлично понимаю шок окружающих. – Выходит, тогда взорвали и правда один из скрытых офисов «Чёрного Ордена», а заодно и работавшего там Кросса? – вспоминая рассказ Аллена в «Ковчеге», рассудил Юу. – Но он же жив сейчас. Так почему тебе сказали в больнице другое? – Не забывай, Орден скрывал не только моё местоположение, но и сам факт существования, поэтому только единицы знали обо мне. Крёстный и верхушка клана. Вот чтобы ты подумал на месте охраны, если бы после попытки убийства членов твоего клана, в больницу прибегает какой-то подозрительный парнишка, которого никто в глаза не видел до этого, да ещё и утверждавший, что приходится приёмным сыном главному объекту покушения, и потребовал бы рассказать, жив ли генерал? – насмешливо поинтересовался у Канды Уолкер. – Вот и люди Ордена приняли меня за шпиона, сказали о смерти Кросса и попытались задержать, чтобы вытрясти имя заказчика, а я, напуганный психушкой, убежал. Крёстный впал в кому и только через несколько месяцев пришёл в себя. Тогда меня и след простыл. Официально Мариан считался всё ещё мёртвым, поэтому его имя не светилось в преступной сфере, а я так и остался в неведении относительно истинной личности моего опекуна. К тому же, ему пришлось сделать несколько пластических операций, чтобы избавиться от шрамов и ожогов, поэтому, даже зная, кто передо мной, я не узнал его. Кросс тогда пытался найти меня, но Орден сказал, что якобы я уже мёртв. – Зачем? – удивился Канда, хотя смутно начал догадываться о причинах, ведь если верить хронологии Уолкера… – Клановые войны закончились, а если бы всплыла история с Маной и помощью «Чёрного Ордена» в моём укрытии, то мир бы не продержался и часа. Поэтому крёстному предоставили достаточное количество улик, чтобы убедить в моей смерти, и все успокоились на ближайшие несколько лет, – с грустью подтвердил предположения Юу Аллен и замолчал на минуту, чтобы потом вновь, словно сбросив с себя оцепенение, продолжить с лёгкой улыбкой полной боли. – Но вот внутри клана назрел серьёзный кризис, и единственным выходом стало назначение нового главы, на роль которого идеально подходил или сам Мана, или его сын. А так как я, в отличие от отца, жив, правда была раскрыта, и Орден занялся активными поисками. По прошествии полугода они решили обратиться к Историкам за помощью, те смогли выйти на бордели Ноев, но так как рисковать и рассказывать моему родному клану обо мне было нельзя, то лучшим выходом стало где-то внедрить людей под видом клиентов, где-то в качестве персонала. Здесь действовали непосредственно люди Ордена. Кстати, ты в курсе, что Линали – сестра Комуи Ли? – Что ж он за брат, если… – Да там всё было просчитано, – перебил его Аллен, беспечно махнув рукой и чуть не свалившись с перил. – Когда по липовой истории Линали попала в «Ковчег», Лави сразу же стал её клиентом и сделал фавориткой. Поэтому в этом плане сестра смотрителя оказалась в безопасности. Она-то и вычислила, что я и есть тот самый сын Маны. Ну, а дальше ты и сам знаешь, как всё было. Канда задумался. Теперь становились понятны странные фразочки и необычное поведение Лави и его фаворитки. Эти двое в люксе занимались не тем, чем положено, а обменивались информацией и строили гипотезы. И теперь ясно как светлый день, отчего беспокоился будущий Историк, узнав не только о личности хозяина Аллена, но и догадавшись об их общении с Юу. Интересно, а как «Чёрный Орден» собирался вытащить Уолкера? Просто поставить перед фактом, что это новый глава их клана? Как не посмотри, а вмешательство Канды сильно упростило эту задачу. – Значит, тот родственник, о котором говорил Историк – это Кросс? – решил уточнить для себя Юу, всё ещё не представляя одиозного генерала в роли примерного опекуна. – Да, – подтвердил Аллен и, словно прочитав мысли Канды добавил, – ты зря сомневаешься в нём. Вот Тим просто в восторге от крёстного. Если заранее быть готовым к его выходкам и манере поведения, то не так и сложно ужиться с ним. – Значит, забрал пацана? – с чуть приметным одобрением поинтересовался Юу, хотя и так прекрасно знал, что Уолкер не оставил бы своего «братишку» одного. Но тут до него дошла вся противоречивость последней фразы парня, а вместе с ней пришло и частичное понимание того, что такой человек, как Мариан, в роли опекуна был ничуть не лучше, чем в роли генерала «Чёрного Ордена». А раз мальчишка был рад встрече, то осталось только уточнить: – И этот твой Тим был готов? – Ну, пока мы были вместе в банде, я много рассказал братишке не только сказок, но и о своём прошлом. Поэтому, когда я смог забрать Тима к себе, после согласия на пост главы клана, он встретил Кросса чуть ли не как родного. Они, кстати, сейчас чем-то заняты. Говорили про сюрприз, но зная крёстного, могу предположить, что ничего не выйдет. – Почему? – не смог сдержать любопытства Юу. Он много слышал о легендарном генерале «Чёрного Ордена», но того, что мог рассказать Уолкер, не знает, скорее всего, никто в целом мире. – Всё просто. Что бы они ни делали, Тим занят работой, а Кросс просто стоит в сторонке и наблюдает…за проходящими мимо красотками. Канда усмехнулся, но промолчал. Судя по голосу Аллена, тема для него была болезненной. Видимо, в своё время ему частенько приходилось заниматься делами самостоятельно, даже не рассчитывая на помощь крёстного. – Канда, – осторожно позвал его Уолкер, нарушая воцарившуюся на балконе тишину, – можно я задам тебе вопрос? – Ломаешь шаблон, мелкий, – издевательски протянул Юу, но когда он оторвал взгляд от чёрного холодного ночного неба и посмотрел в серьёзные глаза Аллена, то невольно напрягся, понимая, что для мелкого его ответ будет важен. – Спрашивай. – Почему ты хотел выкупить меня из «Ковчега»? – Не знаю, – честно признался Канда, однако взгляд отвёл, словно боясь быть уличённым во лжи. – Ты был готов заплатить баснословную сумму за едва знакомого человека, с которым даже толком ни разу не виделся. И говоришь, что не знаешь? Да ты издеваешься надо мной?! – воскликнул Уолкер и, спрыгнув с перил на террасу, попытался немедленно уйти, но был остановлен Юу, схватившим его за руку и рывком притянувшим парня к себе. Аллен немного повозился, стараясь оттолкнуть Канду, но тот продолжал держать его, ожидая, когда он сдастся. Через несколько минут бесполезной борьбы Уолкер затих, смирившись со своим положением, что стало знаком для Юу. Слегка подняв лицо Аллена за подбородок, он вынудил его посмотреть в свои глаза. – Тебе так важно, чтобы я ответил? – Любому было бы интересно, – обиженно буркнул парень, отвернувшись от взгляда Канды. – Тогда расценивай это как благодарность. – За что? – Уолкер удивлённо посмотрел на Юу, даже забыв, что вроде как обижен на него. – За пробуждение ото сна. – Не понимаю, – признался Аллен, но в этот момент произошло то, что заставило их обоих замолчать и посмотреть на небо. Сотни красных фонарей начали плавно подниматься ввысь. Где-то внизу за деревьями, поодаль от террасы, раздался восторженный писк, а мужской голос попросил «Тима успокоиться и не отвлекаться от работы». Аллен счастливо рассмеялся и прижался ближе к Канде, так же, как и он не отрывавшего взгляд от чудесного зрелища. А всё новые и новые фонари, словно звёзды, загорались на фоне ночного неба, разрушая оковы безразличия луны своим тёплым светом, и она величественно взирала на город внизу, впервые за долгие годы достигая самых тёмных уголков Эльдорадо. Когда-то давно, чтобы разбудить дракона, люди отправили на небо тысячу красных фонариков. А чтобы разбудить сердце Канды, хватило всего лишь одного взгляда серых глаз и тихого голоса парня, хранящего надежду для каждого, кроме себя.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.