ID работы: 2475170

INAD

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
88 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ожидаю ночи, как расстрела. Я приговорен. Глаза пусты. Надеваю тихо и смиренно душную повязку темноты. И еще не верю в эти строки. И уже других не признаю. Я на полпути, на полдороге к сонному тому небытию. Близится, подходит, наступает, стрелкою секундною звеня. Включена моя вторая память. Вот он я. И вроде нет меня… Роберт Рождественский.

Это первый раз в жизни Бена Брайса, когда он решил посетить психиатра. Отчасти потому, что посоветовал его Мартин и доктор Уайлетт ― его лучший друг, и потому, что он лелеял надежду о том, что он окажется в силах ему помочь. После произнесенного им "расскажите о вашей проблеме", все проблемы, которые волнуют его последние месяцы, исчезли, оставляя место единственной ― боли в животе, что появились после плотного завтрака. Чуть поерзав на мягком диванчике, он сцепил руки в замок перед собой и положил локоть на гладкую ручку. ― С вами все хорошо? ― Если бы было "все хорошо", я бы сидел здесь?― язвительно поинтересовался Бен, но чтобы сгладить столь колкое замечание, слетевшее с его губ, он лучезарно улыбнулся.― Меня чуть не убили год назад. ― Вам снятся кошмары? Бена удивил такой вопрос, заданный с совершенной непринужденностью, высоко поднятыми бровями и безразличными глазами. Он рассчитывал, что тот потребует конкретных расспросов. ― Иногда,― согласно кивнул он,― но не в этом дело. ― В чем, позвольте узнать? ― Я изменил своей девушке, с которой встречался шесть лет. Доктор Уайлетт ждал, когда Бен продолжит, но он сосредоточенно изучал узор ворсистого ковра на полу, погружаясь в пучину событий годовой давности. Упоминание про пятнадцатое мая заставило мужчину чуть ли не передернуться от внезапно нахлынувшего холода. Доктор ожидал дальнейшего рассказа, поэтому решил уточнить: ― Здесь есть взаимосвязь? ― Это произошло после. ― Ваша нынешняя девушка знает об измене? ― Нет, то есть... это изменой трудно назвать с одной стороны, но если посудить, то была именно она,― отдаленно произнес мужчина, теряя мысль, что с ним редко случалось. ― Вы говорите загадками, мистер Брайс.― Он так и не сделал ни одной пометки в своем блокноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.