ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
Мы отвезли Лиама домой и поехали в дом Макколов. Оказавшись дома, я завалилась в кровать, но так и не уснула. Что-то не давало мне покоя. Я чувствовала, что в моем теле происходили какие-то изменения, и это беспокоило меня. Дитон сказал, что нужно учиться управлять новыми силами, привыкать к ним и не боятся перемен. Но именно новые силы и пугали меня. В мире шат такие переходы от одного вида к другому бывали редко и в большинстве случаев оканчивались летальным исходом. Встав с постели, я подошла к рюкзаку и, достав оттуда книги из подвала нашего дома, я принялась листать их в поисках ответов на свои вопросы. Я просидела за ними пару часов и, наконец, нашла записи прародителей. Рыская по строкам, я нашла заметки сделанные дочерью главы семьи Феррум. «И так, меня зовут Азалеа. Если вы читаете это, вероятнее всего, меня уже нет в живых. Или вы мой наглый младший брат, который должен сейчас же закрыть страницу моего дневника! Сейчас мне почти 18. Скоро я должна буду стать новой главой семьи Феррум. Но… мне кажется, я не доживу. Мне страшно. Недавно мы вновь столкнулись с семьей Годрик и одну из наших тяжело ранили. Я держала её на руках в её последние минуты жизни. После её смерти я ощутила что-то странное внутри. Может ли быть так, что мы поменялись способностями? Ведь она была охотницей, а я прорицателем. Но я не предсказывала уже несколько дней, со дня её гибели. И сейчас я сижу напротив зеркала и вижу свои желтые глаза, которые должны быть цвета фиалок. Это пугает меня до ужаса, и я не могу ничего сказать родным. Вдруг это против нашей природы? Вдруг они решат, что я опасна? Я не знаю, что мне делать. И мне с каждым днем всё больше кажется, что я не доживу до своего совершеннолетия. Почему? Я чувствую это внутри. Словно… словно, я уже не я. Я слабею с каждым днем. И кажется, что я уже одной ногой в другом мире. Я слышала Оливию вчера. Свою подругу. Она пришла ко мне ночью и сказала, что хочет поговорить. «Что в этом странного?» - спросите вы. А то, что Оливия и есть та девушка, что умерла на моих руках. Я слышала много голосов, и все они принадлежали тем, кого уже давно нет в живых. Я собираюсь уйти из дома на рассвете, чтобы найти первую главу семьи. Говорят, что она сумасшедшая старуха и живет в канализации под Эйфелевой башней. Но мне кажется, она что-то знает. Я пойду к ней и найду ответы на свои вопросы, иначе я… я не знаю, что со мной будет тогда. 9 июня 1899 года Азелеа Феррум» Заметив, что это последняя запись в её дневнике, я выпустила его из рук. Сердце бешено забилось в груди, и я испуганно отошла назад. Что с ней произошло? Почему она больше ничего не написала? Эта девушка так и не вернулась назад? Неужели, это последствия обмена способностями? То же, что случилось с ней, произойдет и со мной? - Поэтому я слышала Нейта, - прошептала я вслух и осела на пол, облокотившись спиной о кровать, - я умираю? Опять? Но я только вернулась… Я обхватила голову руками и зажмурила глаза. - Этого не может быть. Я не могу умереть снова. Я через многое прошла, чтобы вернуться обратно. Мысль об этом заставила меня подняться на ноги. - Я должна исправить это. Вернуть всё на свои места. И чем быстрее, тем лучше. Сев за стол, я продолжила листать книги и вдруг в одной из них обнаружила что-то странное. Это был чертеж Эйфелевой башни. Но на одной из её ног был изображен кошачий глаз, а под самим строением были начертаны какие-то ходы, похожие на канализационные тоннели. - Что это? Некоторые проходы в тоннелях были помечены красной кошачьей лапой. Проведя пальцем по ним, я поняла, что путь ведет прямо в стену. Дальше не было никакого прохода. Потайной ход? Ещё один тоннель? Что они хотели этим сказать? - Там что-то есть. Там я найду ответы на свои вопросы. «Говорят, что она сумасшедшая старуха и живет в канализации под Эйфелевой башней». Там действительно что-то есть. Полная решимости, я скинула все книги в рюкзак и, вскочив из-за стола, начала собирать вещи в чемодан. За окном уже рассвело, и я услышала шаги в коридоре. - Эффи? – послышался сонный голос за спиной, - что ты делаешь? Я замерла и медленно повернула голову. - Скотт? Прости, я должна уехать. - Что? Куда? - Я узнала кое-что очень важное, и я не могу упустить возможность узнать об этом еще больше. - Что же это? - Ответы на все мои вопросы. Я смогу узнать, что происходит со мной. Иначе… иначе может случиться что-то непоправимое. - И что же? - Я могу умереть снова, Скотт. И уж поверь, второй раз меня никто не сможет вернуть. - Что? Постой, объясни всё. - Я уже говорила, что становлюсь шатой другой породы. Так вот. Я нашла в старых записях подтверждение того, что подобное уже случалось. Та девушка, с которой это произошло, пропала. Нет больше никаких записей о ней. Она просто ушла и не вернулась. - Думаешь, её исчезновение связано с этим? - Не знаю, почему, но я уверена в этом, - сжав в руке ручку чемодана, я подошла к Макколу, - Скотт, прости меня. - За что? - Я бросаю вас в такой неподходящий момент. Никудышный из меня друг… Парень улыбнулся и прижал меня к себе. - Послушай, ты замечательный друг. Мы справимся, а ты должна вернуться к нам живой и невредимой, хорошо? Пообещай мне это. - Обещаю, Скотт, - я обняла парня в ответ, - расскажи им об этом. Надеюсь, Джесс не убьет меня за это. Скотт тихо рассмеялся и кивнул в ответ. - Спасибо. Я вернусь. Выйдя из комнаты, я поймала такси и отправилась в аэропорт. Пока за окном мелькали пейзажи полюбившегося мне города, я размышляла обо всём. Я знала, что вернусь сюда. Здесь слишком много незаконченных дел, родных мне людей и воспоминаний, что привязывают меня к этому странному городишке. Бейкон-Хиллс. Город, в котором на каждом шагу таится неразгаданная тайна. Я вернусь. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.