ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
После нескольких часов допроса от Перриша, приехал шериф и убедил его отпустить "бедную и хрупкую школьницу". Как только я вышла из его кабинета, в участок забежали встревоженные Айзек, Скотт и Лиам. Я улыбнулась им немного измученной улыбкой. - Эффи, я так волновался, - Айзек внезапно заключил меня в обьятия. - Ох, все в порядке. А где остальные? - В больнице у мистера Арджента. - Эй, Эффи... - Да? Я повернулась к Лиаму и наткнулась на его обеспокоенный взгляд. - Что с твоими руками? Я чуть вздрогнула и подняла ладони. А я уже, кажется, забыла об этих ожогах. - А, ничего серьёзного. Просто немного обожглась. - По мне так, очень серьезно, - Айзек взял мои руки в свои ладони. - Ну, возможно, стоит заехать к Дитану. Я, как раз, хотела кое-что узнать. Вам стоит тоже поехать к Элли. Ей, наверняка, нужна поддержка. Я приеду позже. - Ладно, будем ждать. Алан встретил меня теплыми объятиями и доброй улыбкой. Обработав какой-то травяной мазью мои ладони и перевязав их бинтами, мужчина сел напротив меня. - Ты хотела что-то спросить, Эффи? - Эм, да... Просто... Сегодня я видела видение. - Об Ардженте. - Да, я говорила. Но это не моя способность. И это не впервые. В тот вечер, когда я умерла, я видела, что ждёт Эллисон, и смогла спасти ее. - Хм... А, будучи одной из поглощающих, ты... Нападала на других шат? - Что!? Мистер Дитан, за кого вы меня принимаете? Я не злодейка, ведь... - Эффи? - Нейт... Он был шатой этой породы. Прорицателем. Дитан взял небольшой фонарик и подошёл ко мне. С минуту посветив мне в глаза, мужчина отошел, задумчиво смотря куда-то вперед. - Хм... Твои глаза должны быть серыми, но они фиолетовые. - Что? Значит... Значит, я теперь прорицатель? - Именно. Как бы странно это не звучало, так и есть. - И что мне делать? - Я думаю, тебе стоит попытаться развить свои способности. Это не будет лишним, явно. - Что ж, я последую вашему совету. Мне нужно идти, есть неотложное дело. Спасибо за помощь. И за мазь. - Не за что, Эффи. Не забывай менять повязки. Я кивнула и, улыбнувшись, вышла. Сев на мотоцикл, я направилась к лофту Хейлов. В лофте явно кто-то был, поэтому я отодвинула железную дверь и зашла. - Эффи? - Дерек, - я кивнула в знак приветствия, - Питер тут? - Я рад, что ты пришла, - проговорил Хейл старший, спускаясь вниз, - я скучал, моя маленькая Эф... Я не дала ему договорить, накинувшись на него и опрокинув на пол. Приставив когти к его горлу, я зарычала и нахмурилась. - Назови мне хоть одну причину, по которой я не должна тебя убивать! - Я невероятно харизматичный мужчина. - Не принято, - я замахнулась и полоснула Хейла когтями по лицу. Мужчина зарычал и схватился руками за щеку. - Эффи, я понятия не имею, чем провинился перед тобой сегодня. - Провинился… Как ты можешь так спокойно говорить об этом, после того, как напал на мистера Арджента? Это было последнее предупреждение, Хейл, - я развернулась на каблуках и зашагала прочь, остановившись у самого выхода, - с этого момента нас ничего не связывает. - Эффи! Дерек догнал меня и, схватив на локоть, развернул к себе. - Не уходи. - Прости, Дерек, я не могу. Останься я ещё хоть на минуту, моё сердце разорвется на части. Я не выдержу... Оставь меня, Дерек. Пожалуйста… Дерек ослабил хватку, я выдернула руку и побежала вниз по лестнице, еле сдерживая слёзы. После этого я направилась к старому дому Феррум. Как только моя нога ступила на обгоревшую территорию, я дала волю чувствам и разрыдалась. Стало так больно, словно все ужасное, что произошло со мной, навалилось с новой силой. Я упала на колени, закрывая лицо руками. - Встань, крошка... Ты сильнее боли. Я знаю. - Чт... Что? - я подняла голову и огляделась по сторонам. Никого. - К-кто ты? - Ты знаешь... Поднимись на ноги. Покажи, насколько ты сильна духом, давай. - Я знаю? Н-нейт... Нейт? Тишина. - Нейт, - я прижала руки к груди, - ты все еще со мной. Я встала на ноги и вытерла слёзы. Найдя вход в потайной подвал, я спустилась вниз. Все по-старому. Ничего не изменилось. Только слой пыли стал толще. Я улыбнулась собственным мыслям и открыла один из сундуков. Достав из него пару книг и серебряный стилет, я убрала их в сумку и вытащила все остальное из сундука. Фотографии с Хейлами из детства, непонятные детские рисунки и все остальное вскоре валялось в куче. Единственное, что я забрала оттуда была фотография матери. Взяв ее в руки, я подняла свою сумку с пола и окинула взглядом комнату. Интересно, а получится ли? Я вытянула руку вперед и прикрыла глаза. Ощутив сильный жар, я открыла глаза и удивленно охнула. Огонь, что использовался здесь для освещения, вдруг перекинулся на полки с вещами и дальше. Я замерла на месте, смотря на огонь, и опустила руку в карман, нащупывая что-то. Ощутив это, я вытащила руку из кармана и внимательно рассмотрела заколку. - Прощай, Питер, - с этими словами я бросила заколку в огонь и, развернувшись, поднялась из подвала. На душе почему-то вдруг стало так легко, словно вся боль сгорела в том подвале вместе с вещами. Сев на мотоцикл, я направилась к дому Макколов. Как оказалось, дома никого не было. Я налила себе сока и поднялась наверх. Прошло пару часов, после того, как я пришла домой, и мне позвонил Скотт. - Эффи, ты где? – послышался взволнованный голос парня с другого конца провода. - Дома, а что? Что-то случилось? - Лиама похитили. - Ч-что!? Как? Когда? - Эффи, я должен разобраться с тем, кто это сделал. Найди его, Эффи, пожалуйста. - Конечно, но на это может уйти время. Я… - У него нет времени, Эффи. Он отравлен. Если мы не найдем его в ближайший час, он может умереть. - Умереть, - эхом ответила я и сбросила вызов, бросаясь к карте. Но мои силы на этот раз не хотели работать, как надо, и я не смогла найти парня с помощью карты. - А что, если… Я вспомнила, как мне удалось найти Криса Арджента, и постаралась сосредоточиться на запахе Лиама, прикрыв глаза. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в лесу. Осмотревшись, я увидела старый колодец, из которого доносились чьи-то крики. Я рванула к нему и увидела, карабкающегося по стене, Лиама. К счастью я успела схватить его за руку за секунду до того, как парень сорвался. Как только я вытянула напуганного до смерти и насквозь промокшего парнишку из колодца, его холодные и дрожащие руки крепко обняли меня, прижимая к его телу. Я не удержалась на ногах от такого внезапного порыва и упала на спину, утянув Лиама за собой. Оказавшись прижатой между дрожащим телом и холодной землёй, мне ничего не оставалось, кроме как, обнять его в ответ. - Все хорошо, Лиам, теперь все хорошо. Но вдруг я заметила, что его хватка слабеет. Подскочив, я обхватила его бледное лицо ладонями. - Лиам? Не теряй сознание, слышишь!? Задержав дыхание и мысленно проклянув свои способности, я дотронулась губами его посиневших губ. Он напрягся, но не отстранился. Его тело потихоньку согревалось и возвращало прежний цвет. Спустя пару минут я отстранилась, пряча глаза и жадно хватая ртом воздух. - Ч-что это было? - Первая... Медицинская п-помощь... - Ох... ясно. - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.