ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 POV Эффи Мы сидели в гостиной. Я рассказывала им все, что им было интересно: обо мне, моей семье и моей сущности. Больше всего их удивляли любые факты о Лануир Шатах. Но как только я рассказала о семьях Феррум и Хейлов, они как-то странно отреагировали. Все втроем, как по команде, они переглянулись и уставились на меня: - Что? Я что-то не так сказала? - Ты знала Хейлов? – спросил Стайлз. - Старших Хейлов, я знала не очень то и хорошо. Зато я отлично знала Питера и Дерека. К сожалению, они погибли вместе со всей семьей во время пожара в их доме. По крайней мере, такие слухи дошли до меня. Они снова переглянулись. - Да что? - Просто… не все Хейлы погибли в ту ночь. Мое сердце сжалось, а к горлу подступил ком. Кто-то из них все еще жив, а я даже не знаю об этом. Хотелось заплакать от досады прямо здесь и сейчас, но я сдерживала себя в руках. - Что? Кто-то еще жив? – мой голос осип в долю секунды. - Дерек и Питер еще живы. Вся моя выдержка улетучилась в никуда, а глаза наполнились горькими слезами. Джесси подошла ко мне и крепко обняла. Ее рука легла на мою. - Эф, все хорошо. - А что, если мама для этого сюда и поехала? Может быть она узнала об этом и решила проверить… - Эффи… - Дерек и Питер все еще живы… А меня не было рядом все это время. У них погибла вся семья, а меня не было рядом. Я просто сбежала. Я видела, как ребята хотели что-то сказать, но я вскочила и побежала наверх, в свою комнату. Я слышала, как Джесс окликнула меня. Но я просто забежала к себе, хлопнув дверью, и упала в слезах на кровать. Хотелось просто закричать, закричать так, чтобы все Шаты мира услышали меня. На душе просто скребли кошки. И в прямом смысле тоже. Наверное, лучше выплеснуть все наружу. Я уткнулась в подушку и закричала. Вскоре мой крик перемешался с рыком шаты. POV Джесси Эффи рванула из моих объятий и побежала наверх. - Эффи! – крикнула я. Но девушка не откликнулась, а затем раздался громкий хлопок дверью. Скотт собрался подняться за ней, но я остановила его: - Поверь мне, ей лучше побыть одной. Ей очень плохо сейчас. А в такие моменты с ней бесполезно разговаривать. Она никого никогда не слушает. Заглушает все в себе и справляется со всеми переживаниями в одиночку. - Я не уверен, что она там в порядке. Я слышала, как Эффи закричала. Крик был приглушен. В прочем, как и всегда. Когда ей было слишком плохо, она приглушала себя подушкой, утыкаясь в нее, и кричала. Затем ее крик постепенно превращался в рык шаты, а после она успокаивалась. - Да. Она в порядке. Извините, ребят, но я думаю, что вам стоит уйти. - Но… - начал Стайлз. - Конечно, - закончил Скотт и, схватив друг под локоть, потащил к выходу. Айзек же спокойно пошел за ними. Когда я подошла к двери, чтобы их проводить, Стайлз остановился: - Мы же еще увидимся, верно? - Конечно, - я улыбнулась ему, - она не любит пропускать школу, даже в таких ситуациях. Мы придем завтра. - Я рад. И еще я рад, что мы познакомились. Что ж, до завтра, - Стилински махнул рукой и отошел от двери. - До завтра. И, Стайлз, я тоже очень рада. Парень улыбнулся и подпрыгнул на месте. - Стайлз! Давай быстрее! - Уже бегу! - Пока, Джесс. И передай ей извинения за меня, - сказал Скотт. - Хорошо. Парни сели в машину и уехали. Я же решила подняться к Эффи и узнать, как она. Когда я вошла в комнату, девушка лежала на кровати, слушая Shinedown – Call me, и держа в руках фотографию. POV Эффи Я наконец успокоилась, встала и подошла к окну. Я услышала, как Скотт попросил передать мне извинения. Стало очень стыдно перед ним. Я придурок. И навсегда им останусь. Я подошла к комоду, включила любимую песню и вытащила из ящика фотографию. На ней были изображены два подростка и маленькая девочка лет шести. POV Автор *12 лет назад. Дом Хейлов* Шестилетняя темноволосая девчушка убегает от парня. Она смеется над его неловкостью и убегает дальше. Ей казалось, что она убежала, но вдруг прямо перед ней выскочил другой парень и схватил ее. Он поднял смеющуюся девчушку на руки и сказал: - Ну все, пора спать, малышка. - Ну, дядя Питер, у меня еще есть целых десять минут. - Ага, значит, сказку кто-то не будет слушать на ночь, да? - Буду, буду! Дядя Питер, ну пожалуйста! - Хорошо, тогда пойдем, отнесем тебя наверх, милая. - По рукам! Питер засмеялся и, усадив девчушку на шею, пошел наверх по лестнице. В комнате на мягкой зеленой кровати уже сидел парень. - Дерек, вот ты где! – крикнула девочка и подбежала к нему. Дерек посадил ее к себе на колени и улыбнулся. - Наконец-то поймали. Больше никогда не убегай. Ты слишком быстрая. - Нет, это просто ты слишком медленный, - сказала девочка, легонько стукнув своим маленьким кулачком по плечу Дерека. Хейлы засмеялись. Питер достал книжку и уселся на кровать. - Так, а ну-ка, быстро спрячься под одеяло, пока я тебя не съел! Девчушка взвизгнула и спряталась под мягкое желтенькое одеяльце. - Все, я готова слушать, начинай. Только Питер произнес первые слова сказки, как в комнату вошла женщина. - Мама! – крикнула девочка. Женщина улыбнулась и махнула дочурке рукой. - Уже укладываете? Неужели вам удалось, наконец, так быстро ее загнать в кровать? - Да, у нас с Питером была особая стратегия. - Они нечестно играли. Двое против одной! Пфф, мальчишки! Компания снова засмеялась. Женщина вытащила камеру и попросила всех посмотреть на нее. Дерек и Питер обняли девочку с двух сторон и улыбнулись. Щелчок. Вспышка. - Ну все, спокойной ночи, малышка. - Спокойной ночи, мам! Женщина ушла. Питер начал читать сказку. Когда сказка была прочитана, Дерек сказал: - Ого! Ты посмотри, сколько уже времени! Пора спать. Укладывайся, котенок. Девочка зевнула и поцеловала парней в щеку по очереди. Затем она легла на подушку и снова зевнула. Парни встали с постели и подошли к двери. - Только не закрывайте ее. - Мы помним. Она будет открыта. Девочка улыбнулась и помахала ручкой. Дерек вышел, а Питер, выключив свет, произнес: - Приятных снов, Эффи. *Наше время* POV Эффи Я смотрела на эту фотографию и вспоминала то, как хорошо и спокойно нам жилось раньше. Я слышала, как скрипнула дверь, и зашла Джесс. - Эф? Как ты? - Все хорошо, Джесс. - Точно? - Да. И, да, ты права, я завтра не собираюсь прогуливать школу. Девушка улыбнулась. - Скотт просил предать… - Извинения. Это я тоже слышала. Мне так стыдно. Нужно извиниться завтра. - Хорошо. Что ж, приятных снов, подруга. Завтра рано вставать. - Да. И еще кое-что. - Что? - Мы, черт подери, забыли у школы мой мотоцикл! Джессика засмеялась и поспешила свалить из моей комнаты: - Не волнуйся, завтра ты воссоединишься со своим «возлюбленным», - крикнула она мне уже из-за двери. Я положила фото под подушку, выключила свет и легла под одеяло, думая о завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.