ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
POV Айзек Я и Эффи ехали на заднем сидении машины. Ее взгляд был устремлен в никуда. Мне оставалось только догадываться, о чем в этот момент думала девушка. Самое приятное в этом моменте то, что она сидела возле меня, совершенно позабыв о моей руке у нее на талии. Хотелось прижать ее покрепче к себе и спросить в чем дело, но... как-то я слишком мало ее знаю. Но, не смотря на это, мое доверие к ней крепчало. Может это из-за этой близости, а может из-за ее неумения лгать. Может быть, это совершенно неизвестная мне причина. Своим телом я ощущал всю эту силу, спрятанную в этом маленьком хрупком тельце. И запах... окутывающий приятный аромат, похожий на аромат весенних цветов. И видимо, не я один это чувствовал. Скотт то и дело водил носом. Чувствовали этот аромат только мы. Еще одно доказательство того, что она неизвестное нам существо. Мы подъехали к двухэтажному белому дому. Я вылез из машины и помог выбраться Эффи. Когда мы подошли к двери, девушка замерла возле одной из каменных птиц. Она коснулась рукой ее клюва. - Голдур, ты встревожен. В чем дело? Эффи молчала с минуту, а затем повернулась к нам. Ее глаза были полны испуга. - В чем дело, Эф? - спросил Скотт, опередив меня. - В доме кто-то есть. POV Эффи После моих слов волки напряглись. Втянув носом воздух, я почувствовала в запахе нечто знакомое. Черт! Я учуяла этот запах тогда, во сне, когда мама сказала, что рядом с ней кто-то есть. Меня переполнило чувство ярости. Я рванула в дом. В гостиной находились слепой мужчина с тростью и девушка, которой явно требовался педикюр. Я еще раз удостоверилась в точности запаха и рванула к слепому. Девушка перехватила меня, и я почувствовала, как ее рука сжимает мое горло и поднимает над полом. Я слышала, как ускорились сердцебиения ребят, услышала рычание Скота и Айзека, услышала голос этой альфы. - Еще один шаг, волчата, и от бедной девочки не останется и следа. Альфа рыкнула и сжала мое горло еще сильнее. Я закашляла. Стало трудно дышать, из-за чего глаза заслезились, а силы начали меня покидать. - Зачем тебе она? Она ведь со мной справиться не может. - Не сможет сегодня, сможет завтра. Я поняла. Завтра мое совершеннолетие. Моя сила придет ко мне. - Ее сила нам понадобится. Она очень могущественная шата. Только зря маму не послушалась и не осталась в защищенном загородном доме. А теперь, ей придется сотрудничать с нами. Собрав остатки воздуха, я крикнула: - Я не буду тебе помогать, паршивый ты ублюдок! Где моя мама? -Поэтому тебе и придется сотрудничать, милая. Твоя мама у нас. Внутри похолодело. На глазах выступили слезы. Ну уж нет! - Отпусти меня! Я слышала, как напряглись Скотт и Айзек. Им хотелось прыгнуть на эту альфу, но они боялись за меня. Они знают меня всего час максимум, а волнуются так, как обычно за меня волновались Питер и Дерек. Как за младшую сестренку или друга. - Ребята, не бойтесь за меня. Атакуйте! Скотт только собрался действовать, но его остановила Джесс: - Мы не можем быть уверены, что она не успеет убить Эф. - Правильно, охотница. Шейные позвонки твоей подруги сейчас настолько хрупки. Стоит надавить посильнее и бедняжки не станет. - Она не может убить меня, я нужна им живой! Айзек рванул с места и вцепился в руку альфы. Она вскрикнула и выпустила меня из хватки. Я упала на колени, откашливаясь и пытаясь привести дыхание в нормальное состояние. Скотт накинулся на слепца. Я знала, что парень силен, но ему и Айзеку не под силу одолеть таких альф, как они. Скотт сражался с альфой очень яростно. Я чувствовала исходящую от него силу. Скотт повернул голову в нашу сторону и крикнул: - Уводите Эф, мы не сможем их долго сдерживать! Джессика схватила меня за руку и вместе со Стайлзом попыталась вывести из дома. Я обернулась назад. Альфы явно побеждали. Силы скота потихоньку иссякали, а Айзек не мог подняться на ноги. Я чувствовала прилив ярости внутри себя, но боялась им воспользоваться. Девушка-альфа посмотрела на меня и усмехнулась. Она подошла к Лейхи и вытащила когти. - Милая, твои друзья тебя не спасут. Она замахнулась. Я прикрыла глаза и прошептала: - Возможно, они меня не спасут, но я попытаюсь их спасти. POV Джессика Эффи зашипела на альфу. Девушка обернулась и, лишь зловеще рассмеявшись, продолжила драть когтями бедного парня. От моей подруги веяло злостью. Зрачки ее глаз сузились, превратившись в кошачьи, а радужка приняла янтарный цвет. От Эффи стало исходить белое свечение. Она направила руку на альфу и произнесла заклинание. Глаза девушки почернели. - Я не вижу! Я ничего не вижу! Что ты сделала со мной?! - Ты ослепла. Но не беспокойся. Это временно. Эффи накинулась на альфу и откинула ее от Айзека. Девушка отлетела к стене и упала. Эф бросилась к старшему альфе. Ее переполняла злость, и он понимал, что в ней просыпается мощь шаты. Он поднял трость вверх. - Довольно! Мы уходим, Эффи, но мы вернемся. - Мы не закончили! Ты должен вернуть мою маму! - Нет, закончили. Слепец приставил к горлу Эф острый конец трости. Затем он подал руку девушке и они вышли из нашего разгромленного дома. Черт! Нам потом предстоит столько уборки. POV Скотт Я был шокирован силой, которую продемонстрировала нам Эффи, но сейчас было не до вопросов. Я рванул к Айзеку. - Он в порядке? - Раны нанесенные альфой долго заживают, но эти раны слишком глубоки, а Айзек слаб. Нам нужно отвезти его к Дитану, Стайлз. Мой друг кивнул и подошел, чтобы помочь его поднять. Но вдруг тихий голос Эффи заставил нас остановиться: - Я могу помочь. - Как? Девушка села перед Айзеком на колени и взяла его лицо в свои руки. - Все хорошо, Эф. Просто сделай это, - приговаривала Эффи самой себе. Внезапно ее губы соприкоснулись с губами Айзека. Я был, мягко говоря, в шоке, пока не заметил, какие-то волны между губами. Эффи будто вдыхала в него жизнь, а раны стремительно заживали. Айзек очнулся и посмотрел на девушку. Он был слаб. Его дыхание и сердцебиение выровнялись не сразу. POV Айзек Когда я открыл глаза, то первым, что я увидел была Эф. Она целовала... нет, просто соприкасалась со мной губами. От нее исходила энергия. Я чувствовал прилив сил. Чувствовал, как раны затягивались с неимоверной скоростью. Эффи отодвинулась от меня. Ее глаза все еще были янтарного цвета, зато щеки... Она выглядит очень мило, когда смущается. Ну конечно же я не удержался от подкола: - Вау, скажи честно, это был твой первый поцелуй? - Это был не поцелуй, я просто тебя вылечила. - Ага, как же, - я улыбнулся. Девушка покраснела еще сильнее. Дрожащими руками она спрятала выбившуюся прядь за ухо. - Это одна из моих способностей. Я могу забирать боль и делится с другими своей жизненной силой, как бы неприятно это не было. - Ты в порядке? - Да, правда некоторое время немного поштормит, но все в порядке. Я чувствовал, как силы покидают Эф, но она умело это скрывала. Ее глаза перестали светится, вернув прежний голубой цвет. Кто же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.