ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Эффи Огромный белый зал. Хмм, это что-то новенькое. Только это не мамино видение, а мое. Я умерла? Неужели, использование верховных сил убило меня? Тогда почему я здесь? - Это грань. Я обернулась. Предо мной стояла… я? Моя точная копия смотрела на меня из противоположного конца зала. - Что? Какая грань? - Между жизнью и смертью. - Я умираю? - Да. Но у тебя есть возможность выжить. Это нечто вроде проверки. - Я слышала об этом, но не думала, что это правда. Я перешла на новый уровень, не убивая верховную? - Именно. И теперь все зависит от твоего выбора. - И что я должна выбирать? - Дверь. - Какую дверь? Здесь нет никаких дверей. - Ты уверена? Я огляделась. Неизвестно откуда по всему залу появились двери. Я посмотрела на то место, где стояла моя копия и обнаружила, что ее там нет. Мне нужно было выбрать всего одну дверь из двенадцати. В остальных будет моя погибель. «Хорошо, Эффи. Соберись и просто пройди в любую дверь». Я направилась к одной из дверей. - Будь, что будет. Я открыла ее, и яркий белый свет поглотил меня. POV Айзек Уже почти за полночь, а Эффи так и не открыла глаза после той стычки в школе. Я уже думал о худшем, но продолжал сидеть на диване рядом с ней. Такой холодной. Джессика и Эллисон сидели на противоположном диване, а рядом с ними уже во всю храпел Стайлз. Скотт сидел в кресле и листал бестиарий и Лануир Шатах, которую ему дала Джесс. Хейл стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль. Мы молчали. Молчали так, словно стоит одному произнести хоть слово, и Эффи не станет. В голове крутились ужасные мысли. Но я продолжал верить Джессике. Она сказала, что Эф и должна быть такой холодной. Нам можно будет думать о плохом, только если девушка не проснется до рассвета. Я надеялся, что она проснется. Почему? Возможно, я успел привязаться к ней за эти несколько дней. Возможно, я считаю себя немного виновным в том, что происходит сейчас. Ведь Эффи встала на нашу со Скоттом защиту, пожертвовав своей жизнью. Судя по рассказам Джесс, девушка знала, на что идет. Как я понял, среди них есть Верховные, Дикие и Отреченные. Это то же самое, что у нас Альфа, Бета и Омега. И один из них может стать другим. Верховные – это как наши Альфы. Чтобы стать Верховной нужно убить другую Верховную. Когда этого не происходит, и Дикая шата использует способности не своей «породы», случается то, что сегодня произошло с Эффи. Они попадают на грань между жизнью и смертью. И там проходят испытания, которые решают их дальнейшую судьбу. И если Эффи не проснется до рассвета, то это будет означать, что она провалила проверку. Я уже очень сильно устал и хотел спать, но не позволял себе уснуть. Я бы хотел быть в сознании, когда Эффи откроет глаза. Похоже, я и в правду привязался к этой милой девушке с непредсказуемым характером. И то, что она в тот раз сказала на счет Эрики и отца. Эта девушка знала меня всего час, но все равно заставила меня пообещать ей прекратить винить себя в их смерти. Я положил свою руку на ее и прикрыл глаза. Но тут же снова открыл и сжал ее руку посильнее. Она теплая. - Ребят, она потеплела. Стайлз сразу же вскочил. Дерек быстро подошел к нам. Я услышал, как сердце девушки забилось, а грудь начала вздыматься и падать. Она дышит. Она жива. Я ликовал внутри, хотя внешне старался держать себя в руках. Она жива и это главное. Через пару минут девушка распахнула глаза. По ее щекам побежали слезы. Она села на диване и посмотрела на нас. - Боже, я жива. Я выбрала правильную дверь. Не верится. Я жива! Мы все заулыбались. А Эффи на радостях обняла самого ближнего к себе человека – меня. Я приобнял ее в ответ и прижал к себе так, словно стоит мне ее отпустить и окажется, что я все-таки уснул. Но это все по-настоящему. Эффи жива и она здесь с нами. Она здесь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.