ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Эффи Бегу. От чего бегу? Куда бегу? А главное где я? В глазах все плывет, я не могу разобрать, где нахожусь. Но я слышу, как за мной бежит кто-то большой. Слышу рычание, звуки выстрелов, крики. Чувствую запах крови и пота. Ощущаю, как тело одолевает слабость, но оно усердно борется с ней, не смотря на жуткую боль в кровоточащих плече и бедре. Знакомый запах. Близнецы? Хорошо, теперь я хотя бы знаю, кто за мной гонится. Внезапно мои уши пронзает громкий вскрик. Кто-то выкрикнул имя: «Дерек». Стало не по себе. Плохое предчувствие. С моих глаз словно сползает пелена, и я успеваю заметить нечто ужасное. Хейл, сцепившись с оборотнем из стаи Девкалиона, падает вниз. Крик застревает в горле, и мое сознание покидает меня. Я резко открываю глаза. Автобус? Если я правильно понимаю, то мы на экскурсии с тренером Финстоком. Странно. Сон был таким реалистичным. Казалось, что я все еще чувствую боль в плече и бедре. Я дотронулась пальцами до ноющего плеча и тут же отдернула их. Кровь? Черт, я и в правду ранена. Рукав пропитался кровью. Если это правда, тогда Дерек… нет, нет, нет! Я не могу его снова потерять! Он жив, я уверена. Почему раны все еще кровоточат? Я должна была давно исцелиться. И какого черта я ничего не помню толком? Столько вопросов и ни одного ответа. Я попыталась сосредоточиться на чем-то другом и начала осматривать автобус. Я сидела в самом конце абсолютно одна. Джессика сидела поодаль и болтала со Скоттом и Стайлзом. Еще дальше я заметила знакомую кудрявую макушку. Айзек. Он сидел рядом с темнокожим парнем. Запах подсказал мне его принадлежность к стае Дерека. Ну вот, отвлеклась, как же. Дерек, я надеюсь с тобой все в порядке. Я отвернулась к окну, в надежде, что никто не увидит моих слез. Мысли накрыли меня с головой, и я перестала понимать, что происходит вокруг меня. Кажется, я слышала, как свистит тренер. А через несколько минут автобус вдруг затормозил, и все высыпали на улицу. Я встала с сидения и направилась к выходу. Свежий ветер ударил в лицо. - Привет. Я обернулась. - Здравствуй, Айзек. - Как ты? - А ты? Парень усмехнулся. - Ты ответила вопросом на вопрос. - Я просто не знаю, как должна себя чувствовать девушка, которая не помнит, что произошло. А еще мне страшно. Страшно из-за неизвестности. Я не знаю что с Дереком и жив ли он вообще. - Он жив. Я чувствую. Это связь между альфой и бетой. Я уверен, что он в порядке и просто набирается сил где-нибудь в укромном местечке. - Надеюсь, это так. Взгляд Айзека пал на мое плечо. - Ты ранена? - Это просто царапинка, ничего ужасного. Скоро пройдет. - Царапинка? – парень подошел ко мне и откинул ворот куртки, - Эф, ты ранена. Весьма серьезно. У тебя тоже не зажило до сих пор. У Скотта так же, но он усердно скрывает это. Я поправила куртку и посмотрела в сторону МакКола. От парня исходил сильный запах крови. Он шел, слегка придерживаясь плеча Стайлза. Я бы помогла ему, но сначала мне нужно самой исцелится. Иначе я сильно рискую. - Почему мы остановились? - Стайлз довел Джареда до приступа рвоты, чтобы остановить автобус. И поэтому теперь с нами едут Лидия и Эллисон. Я кивнула. В глазах временно потемнело, из-за чего я схватилась за плечо Лейхи. Он дернулся в мою сторону, но я остановила его: - Все в порядке. Просто голова закружилась. - Ты уверена? - Я в состоянии о себе позаботиться, Айзек. Парень закатил глаза и отошел. - Этот парень. Он в вашей стае? - Бойд? Да. - Жаль его. Друзей раньше не было, семья бедна, а теперь еще и Эрика. Ненавижу свою способность… - Ты тоже самое почувствовала, когда мы встретились впервые? - Нет, в тебе было много страха и отчаяния. Ты боялся. Боялся отца, боялся его гнева. А Бойду просто одиноко. Я вижу всю вашу жизнь, лишь заглянув в глаза. Но если взять меня за руку, я переживу все то, что пережили вы. Почувствую все, как морально, так и физически. - Поэтому ты так отпрыгнула от меня сейчас? - Да. Я видела, что он делал с тобой и не хочу это переживать. Глаза Айзека словно на секунду утеряли блеск. Он вспомнил все вновь. Зачем я только заговорила об этом? Что ж, возьми себя в руки, Эффи! Я подошла к парню поближе и взяла его за руку. - Айзек, тебе пора перестать, об этом вспоминать. Этого больше никогда не повториться. Парень поднял на меня взгляд и улыбнулся. Не смотря на то, что я держала его за руку довольно долго, я не чувствовала ничего, кроме того, что он испытывал в этот момент. - Спасибо, Эффи. Мы стояли так уже с минуту. Молча. Смотря глаза в глаза. - Эй, голубки! Тут же мы отпрыгнули друг от друга, словно ошпаренные. - Привет, Эллисон. - Эффи, рада тебя видеть. Как ты? - В порядке. - Отлично. Идем в автобус. Тренер решил проехать еще немного до ближайшего мотеля. Все слишком устали. Я улыбнулась и двинулась вслед за девушкой. Пока мы ехали, я снова отключилась от реальности. В конце концов мы приехали в какой-то старый мотель, когда уже стемнело. Меня отправили в комнату с Джесс, где я сразу же упала на кровать и уснула. Картинки произошедшего мелькали перед моими глазами, словно кадры немого кино. Затем снова мой крик, застрявший в горле, и я просыпаюсь. Возле меня стоит Лидия и Джесс. - Что случилось? Я кричала? - Да, но дело не в этом. Нам нужно спасать всех. - От чего. - От самих себя! - О чем вы? - По пути расскажем, вставай быстрее. Девочки начали наперебой рассказывать мне о том, как они узнали тайну этого мотеля,и о спасении Итана от самоубийства. - Думаете, мотель проклят? - Мы не знаем. Ясно одно, нужно валить отсюда, пока кто-нибудь еще не натворил глупостей. - Подождите. Когда вы спасали Итана, он был в состоянии транса, верно? - Да, а что? - Я думаю, нам потребуется огонь. Девушки переглянулись. Вдруг я остановилась и прислушалась. Вода. Тяжелое дыхание. - Бойд! – вскрикнула я и побежала к номеру Айзека и Бойда. Когда мы прибежали, то увидели, как Стайлз пытался сдвинуть тяжеленный сейф с тела Бойда. Парень решил использовать сейф, чтобы остаться под водой в ванной и захлебнуться. - Огонь. Нам нужен огонь! - Но как мы коснемся его огнем, когда он под водой. - Сигнальные огни! Они горят даже под водой. Стайлз, найди их в автобусе! Стайлз рванул со всех ног к автобусу. Не прошло и минуты, как парень прибежал обратно. Он зажег один из файеров и поднес к телу Бойда. Парень внезапно откинул сейф и встал, хватая ртом воздух. - Эффи, останься с ним! – крикнул Стайлз и вместе с девушками побежал на поиски остальных. Я кивнула. Откуда этот звук? Прерывистое дыхание. Я закрыла глаза. Холод. Темнота. Страх. Айзек? Звук доносился из-под кровати. Я подошла и, откинув одеяло, заглянула под кровать. Парень лежал, поджав под себя колени и еле слышно шептал одно слово «Выпусти». - Айзек… Парень испуганно повернул голову и посмотрел на меня. Его голубые глаза были наполнены страхом. - Все хорошо, милый, - прошептала я. Милый? Боже, Эффи, о чем ты думаешь? Я взмахнула рукой. В мгновение ока на кончиках пальцев появился огонь. Я протянула руку и коснулась холодного плеча Айзека. Он вздрогнул и снова посмотрел на меня. - Эффи? - Иди сюда. Парень вылез из под кровати и крепко-крепко обнял меня. Я обняла его, такого холодного, приговаривая: - Все будет хорошо, Айзек. Я здесь. Я рядом. Ты не взаперти. Никто никогда больше не запрет тебя. - Я так рад, что ты спасла меня. Мне так везет, что у меня есть такая, как ты, Эффи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.