ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
POV Эффи Я отключилась. Сразу же после того, как Кайл оказался около меня. Знаю, что это его проделки. Давит на психику. Пытается вывести из строя, сломить. Со мной не прокатит. Открываю глаза. Знакомый до ужаса запах, схожий с запахами каких-то химикатов вперемешку с запахом гари. Никогда не понимала, что является источником запаха в этой комнате. Хотя, сомневаюсь, что кто-то вообще будет думать о запахе в тот момент, когда пытается выбраться отсюда живым. Кто-то спросит, почему бы тебе не телепортироваться куда-либо? Невозможно. Это слово хорошо характеризует мое нынешнее положение. Тот, кто не является частью их стаи, не может выбраться отсюда, пока они не разрешат. Поднимаюсь с кровати, на которой лежала. Эту комнату я узнаю из миллиона. Окна завешаны плотными темными шторами, из-за чего в комнате всегда царит полумрак. Но для шат это не важно. Как обычно в самом темном углу в кресле сидит Кайл. Его голос разрезает тишину: - Эффи, - парень встает, и его лицо озаряет полоска света, покравшаяся свозь шторы, - не думал, что тебе удастся скрыться аж на три года. Я удивлен. Ничего ему не ответив, я продолжила следить за парнем и его движениями. - Молчишь. Почему ты никогда не говоришь со мной? – спросил парень, присаживаясь рядом. Я неотрывно смотрю в его глаза в надежде увидеть хоть что-то похожее на остаток души, но ничего не нахожу. Парень шумно вздыхает и придвигается ближе. Он тоже смотрит в мои глаза, стараясь читать мысли, но я закрываюсь от него. Он улыбается. - В какой раз я поражаюсь твоей находчивости. Но полностью тебе от меня не отгородиться, - в глазах Кайла промелькнул гнев. Он схватил меня за подбородок и притянул к себе, целуя в губы. Очередной порыв отвращения. Чувствую, как тонкие клыки впиваются в нижнюю губу и во рту чувствуется металлический привкус крови. Кайл отрывается от меня и встает с кровати. - У меня для тебя есть подарок, идем. Я молча встаю и прохожу мимо него. В следующую секунду парень хватает меня за запястье, и мы растворяемся в белом дыме. От очередного неожиданного перемещения я падаю на траву. - Упс, какая же из тебя кошка, если ты на ноги не приземляешься, - раздается голос Эшли. Чьи-то сильные руки поднимают меня на ноги. - Осторожнее, красавица. Мне слишком нравится твое милое личико, чтобы портить его, - ехидно произносит Нейт. Я стряхиваю его руки с себя. Мои глаза наполняются ужасом, когда я понимаю, что мы стоим на лужайке у моего дома. Кайл стоит на лестнице спиной к нам. - Ну что, Эффи? Проверим, насколько живуча твоя мать? Я не успеваю кинуться к нему, как меня перехватывают Дин и Нейт. Они держат меня за руки. Из горла вырывается громкий крик: - Не смей! Не трогай ее! - Я и не буду, - Кайл оборачивается и смотрит мне в глаза, - огонь все сделает за меня. Я с ужасом наблюдаю за тем, как парень поджигает дом одним взмахом руки. Я слышу крик матери из окна. Она не может выйти или переместиться. Дом околдован. Слезы опять бегут по моим щекам. Я кричу. Кричу до тех пор, пока крик не срывается на рык, а затем и вовсе превращается в шепот. Сорвала голос. Из последних сил шепчу: - Остановись. - Нет, милая. Это будет тебе наказанием за то, что обманула нас. Я обмякаю. Теперь единственное, что удерживает меня от падения на землю – это руки парней. Слышу злобный смех Кайла. Боль в груди становится все больше и больше с каждой минутой осознания того, что я потеряла маму. Я только нашла ее… POV Джессика Мы сидели в гостиной у Хейлов. Хейлы и МакКол уехали к Дитану с просьбой помочь найти убежище шат. Эллисон и Лидия пытались найти информацию в бестиарии в доме Арджентов. Ребята уже засыпали. Я ждала, пока на радаре появится красная точка, и прибор издаст писк. Словно ожидая чего-то плохого, я прикрепила на телефон Эффи жучок. Я так устала. Глаза закрывались, слабость одолевала тело. Вдруг прибор издал писк. На радаре появилась красная точка. Все подскочили ко мне. Я задала поиск координат. Через пару секунд на экране высветились координаты нашего дома. - Эффи дома! – я хватаю ключи от машины и бросаюсь на выход. Мы быстро расселись по машинам и рванули к дому. Еще издалека я заметила, как из-за деревьев шел дым. Странно, что никто еще не заметил этого. Я испугалась и надавила на газ посильнее. Затормозив у ограды мы бросились в сад. Мы выбежали на передний двор. Дотлевало последнее, что осталось от дома. А что, если Женевьева была в доме? - Верно, Джесс, она была в доме. А теперь нет ни ее, ни дома. Какая жалость, - послышался позади голос девушки. Мы повернулись. На том месте, где раньше было крыльцо, стоял Кайл, а позади него его стая. Если их вообще можно было так назвать. Эти слова произнесла Эшли. Всегда ее ненавидела. Бесчувственная тварь. - Как грубо, - наиграно надулась девушка. - Эффи, - послышался тихий голос Айзека. Я посмотрела позади Эшли. Дин и Нейт держали девушку за руки. Ее голова была опущена. Даже без волчьего слуха я слышала ее всхлипы. Она подняла голову и посмотрела на нас. - Уходите, вы делаете только хуже. - Отпусти ее! - выкрикиваю я и достаю пистолет из кармана куртки. Кайл лишь противно усмехается и в упор смотрит на меня. Гремит выстрел, и пуля стремительно направляется в голову парня. Но тут он взмахивает рукой, и пуля тормозит в паре сантиметров от его лба. Еще один взмах и пуля летит обратно. Позади меня вскрикивает Стайлз и падает. Он попал ему в колено. - Стайлз! – выкрикиваю и сажусь перед ним, стараясь помочь. - Я такой неловкий. - Заткнись, тварь! - Джессика, ты такая грубая. - Отстань от них! Эффи вырывается из хватки и с размаху бьет Кайла по лицу, оставляя глубокие царапины. Парень растворяется в белом дыме. Подруга бросается к нам, но ее хватает Эшли и откидывает в стену дома. Точнее в то, что осталось от нее. С глухим треском Эффи ломает ее своим телом и падает в кучу обгорелых досок и обломков. Внезапно посреди двора появляется Кайл. К нашему огромному ужасу он появляется, держа Айзека за горло. Мы даже не заметили, как Кайл прихватил его с собой. - И так, Айзек, - оборотень начинает рычать, вызывая ухмылку парня, - Эффи, его жизнь зависит от тебя. Подруга вскакивает. - Не трогай его, пожалуйста! - Выбирай, Эффи! Или я сверну ему шею! – кричит Кайл, срываясь на рык. Он бросает Айзека на землю. Оборотень поднимается. Кайл сжимает руку в кулак, и парень падает обратно, держась руками за горло. - Знаешь, Эффи, даже жаль, что его чувства к тебе не взаимны. Было бы еще веселее. Но он все равно тебе очень дорог. Верно? - Не делай этого. - Раз… - Нет! - Два. - Остановись! Он тут не при чем! - Три, - парень замахивается. Эффи бросается со всех ног к нему, перехватывая руку. - Не трогай его. Я принимаю твою стаю, только не трогай моих друзей! В следующую секунду вся компания вместе с Эффи исчезает в воздухе. Эффи... мы потеряли тебя. На глаза наворачиваются слезы. Мы остаемся одни посреди нашего сгоревшего дома, напуганные до полусмерти. Айзек откашливается, и по-моему я слышу, как он чуть не плача шепчет имя моей подруги. Стайлз прижимает меня к себе, не обращая внимания на раненое колено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.