ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Эффи Уже пару дней я нахожусь в убежище. Моя «стая» не доверяет мне и следит за каждым моим шагом. А я просто сижу в своей комнате на подоконнике и смотрю на стекло, за которым ничего нет. Словно белый пустой экран. Кайл время от времени приходит ко мне, приносит поесть и пытается разговорить. В следующую же секунду поднос улетает в стену, а парень в жутком гневе уходит из комнаты. Только что он опять приходил. Ушел, сказав, что придет поздно, и за мной присмотрит Нейт. Проходит пару часов, как Кайл ушел, и приходит Нейт. - Мне скучно. Я молчу. - Знал бы я, что ты такая зануда, свалил бы еще до того, как Кайл вышел из себя. И еще я есть хочу. А ты? Я качаю головой и продолжаю смотреть в пустоту. - Одну мне тебя оставлять нельзя, поэтому тебе придется идти со мной. - В чем смысл, спрашивать меня, если выбор все равно за тобой? Парень в ответ пожимает плечами и берет меня за руку. Мы перемещаемся и оказываемся за столиком какого-то кафе. Я оборачиваюсь в надежде, что этого никто не видит. - Люди не замечают, можешь расслабиться. - Где мы? - Во французском ресторанчике, - говорит парень, открывая меню, - и не поверишь – в Париже. - Что? Неужели нельзя было просто сходить в кафе? - Это и есть просто поход в кафе. А тебе нужно поесть. Я слышу, как журчит твой желудок. - Не слушай. Нейт закатывает глаза и подзывает официантку. Затем я с удивлением наблюдаю за тем, как парень говорит, что-то на французском, и девушка уходит. - Не смотри так на меня. Да, я знаю французский. - Моя самооценка знания других языков медленно упала вниз. - Могу еще краткий урок истории провести. Дом напротив – дом первой семьи Феррум. Круто, правда? Я смотрю на дом, на который указывает Нейт. - А через несколько кварталов от этого ресторана находится дом первых поселенцев Годрик. Я даже благодарен той ведьме, что наслала на наших проклятье. Без таких сил жизнь была бы невообразимо скучна. - Значит, фактически, этот ресторан – граница? - Угу. Это одна из немногих причин, почему я всегда обедаю здесь. Официантка приносит заказ: две порции отменного стейка и овощного салата. Нейт благодарит официантку и произносит: - А ты – ешь. Ты два дня ничего не ела. Это ненормально. - Не делай вид, что тебе есть до меня дело, - говорю я, отрезая кусочек мяса. Парень замирает с вилкой в руках и смотрит на меня. - Эффи, теперь ты - часть нашей стаи. А мы о своих заботимся. - И поэтому сжигаете мой дом с матерью внутри дотла. Это очень благородно. - Эффи, я этого не делал. - Зато ты помог этому случиться. Парень замолкает. Через несколько секунд он, наконец, приходит в себя и начинает уплетать стейк. Вскоре, доев и убедившись, что я все съела, парень отдает официантке деньги и берет меня за руку для перемещения домой. Но когда я открываю глаза, то понимаю, что мы не дома. Предо мной открывается прекрасный вид на Париж. С Эйфелевой Башни. - Ты решил избавиться от меня? - Если бы я этого хотел, то не выбрал бы такой примитивный способ. Дома скучно. Но, признай, это же круто, - говорит парень, подходя к самому краю. Я улыбаюсь в ответ. - А знаешь, что еще круче? – Нейт протягивает мне руку, - идем, покажу. Только, обещай, что доверишься мне. Я неуверенно киваю и беру его за руку. Парень бежит вместе со мной к краю, и мы падаем вниз. Чувство полета охватывает тело, а страх – душу. В нескольких метрах от земли, белый дым охватывает нас. - Вдохни побольше воздуха! – кричит мне Нейт. Я вдыхаю и вдруг ощущаю, как падаю в воду. Я хватаюсь за руку парня покрепче, и он вытягивает меня на поверхность. - Ого, вот это да! – эмоции переполняют меня. - Понравилось? - Мы разве так можем? - Когда ты в стае и черпаешь силу других, ты способен на все что угодно. Только представь, Эффи! Весь мир открыт для тебя! Любые возможности! Все так же держа меня за руку, парень выходит на песчаный берег. Очередное перемещение, и вот, мы уже стоим на голове статуи Христа-спасителя в Рио. Парень смеется над моим удивленным выражением лица. - Боже мой… - Для тебя просто Нейт, крошка! – парень разбегается и прыгает вниз, оставляя меня наверху. Я подбегаю к краю, но его уже не видно. Чьи-то руки закрывают глаза, и тихий голос шепчет на ухо: - Вместе мы можем все. Я оборачиваюсь. - Тебе стоит только довериться нам. - Нет, я не доверюсь вам. Только тебе. - Почему же? - Я не могу верить Кайлу или кому-либо еще. - Нет, почему ты хочешь довериться мне? - Я еще не доверилась, но сейчас, - я делаю шаг назад и падаю. Прикрываю глаза. Я знаю, что земля уже очень близко. «Он поймает. Он не бросит меня» Несколько метров и… Сильные руки подхватывают меня, и мы исчезаем в дыме. - Ты с ума сошла? А если бы… если бы не поймал тебя!? - Плевать. Зато теперь, я верю тебе. - Ну, спасибо! – вскрикивает парень и разводит руками. - Так, продолжим? Нейт улыбается и опять берет меня за руку. Весь день мы развлекались, оказываясь то высоко в небе, то в глубинах пещер, то в воде. Мы падали с высотных зданий, ели суши в настоящем японском ресторанчике, прыгали с парашютом и тут же оказывались с ним в каком-нибудь офисе, танцевали на Красной Площади в России, вызывая странные взгляды прохожих. По окончании дня мы с хохотом переместились в гостиную, чем напугали Эшли и Дина. После этого мы засмеялись еще сильнее, смотря на их рожи. - Ну и где мы были целый день? Веселое настроение улетучивается, как только я слышу голос Кайла. Нейт встает с пола и протягивает мне руку, все еще улыбаясь, как последний идиот, и вызывая этим улыбку у меня. - Мы развлекались. И мы идем спать, потому что мы устали за весь день. Кстати, вот, привезли тебе магнитик из России, - парень отдает Кайлу в руку сувенир и уходит в свою комнату. Я тихо хихикаю и ухожу в свою комнату. Развалившись на кровати, я начинаю обдумывать сегодняшнее. «Прости, Нейт. Но я не верю тебе. Мне нужно, чтобы ты верил мне» Когда я упала со статуи, я не верила, что ему удастся меня поймать. Я надеялась, что так смогу сама заслужить его доверие. Мне нужно как-то вырваться из их тисков, покончить с их стаей раз и навсегда и вернуться к своим друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.