ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
POV Айзек Вот уже четвертый день, как Эффи нет рядом. За эти дни изменилось многое. Кажется, я нравлюсь Эллисон. Джессика впала в депрессию, а также переехала к Стайлзу. Скотт узнал, что Кира кицунэ. И похоже, что у них что-то наклевывается. От Хейлов ничего не слышно. А я… я просто стараюсь не терять надежду. Сейчас я стою возле школы напротив Джессики, которая в слезах доказывает мне, что надежды больше нет. - Ее не вернуть, Айзек! Они могли сделать все, что угодно, чтобы она никогда больше не была прежней! - Как ты можешь такое говорить!? Она твоя подруга! - Была, Айзек, - тихо произносит девушка, - ее больше нет. - Не смей говорить так, словно Эффи умерла! Она есть, и мы поможем ей вернуться! Я уверен, что с ней все в порядке, и она просто ждет подходящего для побега момента. - Ждет, говоришь, - произносит Джесс, смотря куда-то позади меня. Я оборачиваюсь. Сознание отчаянно пытается не верить в происходящее. На школьной парковке стояла черная спортивная машина, возле которой столпилась группа подростков. Это была стая шат во главе с Кайлом. И… Эффи была среди них. Ее взгляд был направлен точно на меня. Взгляд холодных янтарных глаз. Девушка моргнула, и глаза приобрели зеленый цвет. Эффи повернулась и пошла в сторону поля. - Ты куда? – спросил Кайл. - К тренеру. - Тебе-то зачем? - Тот же вопрос я хочу задать сейчас тебе, но молчу. И ты заткнись, - резко отвечает Эффи. - Я с тобой, - произносит шатен. Он подходит к ней и берет за руку. Они идут к полю, мило разговаривая и улыбаясь. Я рычу и оставляю на близ стоящем дереве след от когтей. - Видишь? Ее не вернуть, - говорит Джессика и идет к ребятам с плохой новостью. Не верю. Она просто притворяется. Да, чтобы отключить их бдительность. Ведь так? Полный уверенности, я направляюсь в раздевалку готовиться к тренировке. Когда я только снял футболку, в раздевалку зашел этот шатен, а следом за ним… Эффи!? Она всегда стеснялась заходить. Если ей что-то было нужно, она либо звонила, либо отправляла Джесс. - Феррум? Мы же только что виделись. - Извините, тренер, но вам нужен еще один крепкий игрок? Финсток оглядывает шатена. - Что ж, возможно. Пусть на поле покажет, на что способен. - Нейт, я жду тебя на поле, - произносит Эффи и выходит, даже не взглянув на нас. - Забудь, Лейхи, - бросает Нейт, проходя мимо меня, - ты ей не нужен. Скотт удерживает меня от драки в раздевалке и я, хватая палку для лакросса, выбегаю на поле. Взглядом нахожу Эффи и направляюсь к ней. Но на моем пути появляется Кайл. - Знаешь, я начинаю жалеть о том, что оставил тебя в живых. Не лезь, Лейхи. Не стоит. Мы же не хотим сделать ей больно в очередной раз? - Уйди с дороги, - рычу я. - Осторожнее, песик, иначе кто-нибудь заметит твои коготки. - Мне плевать. Я порчу тебя на части, если ты не дашь мне пройти к Эффи. - Ты такой дурак, - иронично произносит парень, - тебе она так нужна? - Да. - А вот ты ей нет, - Кайл бросает мне какой-то листочек и уходит к трибунам. Я разворачиваю листок. Это фотоколлаж из фото-будки. На верхней фотографии Эффи сидит рядом с Нейтом и улыбается. На второй он обнимает ее, и девушка прикрывает глаза. На третьей он целует Эффи в щеку, от чего на ее щеках вспыхивает румянец. На четвертой появляется белый дым, а от их глаз на фотографии проявляется световой блик. Я разрываю фотографию на мелкие кусочки и иду на защиту ворот вместе с МакКолом. В нескольких метрах от нас выстраивается очередь, в которой стоят Нейт и Эффи. Я сжимаю палку сильнее. Вперед выходит Эффи. Сквозь решетку шлема я различаю ее янтарные глаза и острые клыки. Свист. Девушка бежит на меня. Я не успеваю среагировать, и Эффи сбивает меня с ног, пробегая дальше. Судя по аплодисментам, девушка забила гол. Я встаю и сплевываю кровь. Удар был слишком сильным. Но регенерация уже началась, поэтому волноваться нечего. Следующим был Нейт. Он рванул на меня, и через несколько секунд я опять лежал на земле. Я встал и повернул голову в сторону Эффи. Парень и девушка лишь стукнулись кулаками и пошли дальше. Я зарычал. - Все еще веришь? – раздается голос Джессики. - Я уже не знаю, во что я верю. После тренировки, Эффи пришла к тренеру, чтобы узнать берет ли тот ее друга в команду. Проходя мимо меня, девушка обронила бумажку. Как только они вышли за дверь, я подобрал ее и развернул. Мое лицо озарила улыбка, и я быстрым шагом направился к ребятам. Я подошел к ним и кинул бумажку на стол: - Вы все еще не верите? Джессика развернула ее и прочла: - Доверьтесь мне. Я выберусь. POV Нейт После школы мы переместились домой. Я решил прогуляться с Эффи по пляжу в Лондоне. Пока девушка переодевалась, я сидел в гостиной и дочитывал «50 оттенков серого». Тихие шаги заставили меня с неохотой оторваться от прочтения. - Нейт, я не знаю, что ты задумал. Может, посвятишь меня в свои планы? - Кайл, мы собираемся на пляж в Лондон. На какой именно, не скажу, извращенец, - я улыбнулся и продолжил читать. - Ты знаешь, о чем я говорю. - Нет. Вообще-то я понятия не имею. - Если ты попытаешь сделать то, что и два года года назад, ты знаешь, что произойдет. Ты же не хочешь, чтобы с Эффи случилось то же самое, что и с Ненси? Я захлопнул книгу и посмотрел на Кайла. - Я ничего не собираюсь делать. Ты хотел, чтобы Эффи была частью стаи, получай. Я делаю для этого все возможное. - Мы обнулим ее, если ты попытаешься вытащить ее отсюда. - Я. Не. Собираюсь. Ей. Помогать. - Прекрасно. Удачной прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.