ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
POV Эффи Я не поверила своему кошачьему слуху. Что он только что сказал? Любовь? Ты не умеешь любить, Кайл. Ты умеешь мстить, манипулировать, убивать, ненавидеть. Но никак не любить. Дверь в комнату открылась, и зашел Нейт. Взгляд его карих глаз пронзил спину блондина. Кайл оторвался от меня и провел ладонью по моей щеке. Не оборачиваясь, смотря в мои глаза, парень произнес: - Привет, Нейтан. А мы с Эффи решили немного поговорить. Ты сделал то, что я просил? Ты убил ту шату? - Да. - Отлично. Ты можешь быть свободен. - Я пришел за Эффи. Мы хотели прогуляться. - Опять? Ладно, - Кайл встал с кровати и направился к выходу. Как только Кайл вышел из комнаты, я вскочила с кровати и, подбежав к шатену, крепко обняла его. В эту же секунду мы переместились. - Что он делал? – зло спросил Нейт. Глаза парня сверкнули фиолетовым цветом. Он зол. Очень зол. - Как он вообще может так с тобой обращаться? - Ты еще спрашиваешь, - грустно ответила я, - этому можно не удивляться. О какой шате он говорил? - Уже неважно. Она среди наших, - парень выпустил меня из объятий и отошел на пару шагов, смотря вниз в морскую пучину. Мы находились на высоком скалистом обрыве. Внизу бушует море. Мы прыгали однажды с него. Пожалуй, это единственное место, которое меня напугало. Лететь пришлось очень долго. Казалось, прошла вечность, прежде чем холодная вода сомкнулась над нами. - С каждым днем в моем мире прибавляются шаты. Если мы продолжим медлить, мы рискуем опоздать. Силы Кайла прибывают, как и силы остальных. Нужно действовать! - Так чего же мы ждем? Парень повернулся ко мне. - Ты готова? Ведь мы можем хоть сегодня свергнуть их. Тебе нужно только дать согласие. Я подошла к Нейту и взяла его за руки. - Я уже давно дала согласие. Тебе нужно только дать указания. Шатен улыбнулся. Он наклонился ко мне и поцеловал в уголок губ. Я смутилась и опустила голову. - Жаль, что ты влюблена, - грустно произносит парень, - только не говоришь в кого. Я знаю только, что это точно не я и не Айзек. - Зачем тебе? Это ведь ничего не изменит. - Нет, но зато я буду знать, кому в случае чего набить морду, - Нейт ухмыльнулся. Я рассмеялась. Вдруг взгляд парня стал серьезным. - Нужно уйти. - Что-то не так? - За нами следят. Я молча схватилась за руку парня и позволила дыму унести нас подальше. Мы оказались на улице в Амстердаме. - Надеюсь, что они отстали от нас. Так что? Все решено? Мы сегодня же свергнем Кайла и его котят? - Да. Я буду рада наконец покончить с этим и увидится с друзьями. И… - Тшш, - парень прижал указательный палец к моим губам, заставляя замолчать. Шатен начинает в панике оборачиваться, словно ища кого-то в толпе. - Он здесь. - Дин? Парень помотал головой и продолжил осматриваться. - Беги в толпу, я найду тебя, - шепнул Нейт и побежал в противоположную сторону. Я поспешила скрыться. Не знаю, сколько я бежала, постоянно оглядываясь в надежде, что за мной бежит Нейт. Но кроме обычных прохожих я никого не видела. Забежав в проулок, я прислонилась к стене, пытаясь восстановить дыхание. Затем я просто осела на асфальт. Нужно переждать. - Мяу, - послышался жалобный голос. Я повернула голову. Несмелыми шагами в мою сторону шел котенок. Белая шерсть и красивые голубые глаза, заглядывающие прямо в душу. - Иди ко мне, - я поманила малыша рукой, - не бойся, я тебя не обижу. Пушистик смелее направился ко мне, и спустя минуту я уже прижимала мурлыкающий комочек к себе. - Ты напуган, как и я, - прошептала я, поглаживая малыша по голове. - Знаешь, ты чем-то похож на меня. Мы оба напуганы. Только, наврятли за тобой гоняется сумасшедший убийца твоей матери. Возможно, при других обстоятельствах я бы любила его, но не после всего того, что он натворил. Малыш мяукнул и продолжил смотреть на меня своими голубыми глазами. - Ты милый, - сказала я, - странно, что тебя до сих пор никто не подобрал. Я заберу тебя с собой. Ты же не против? - Эффи! - Нейт? – я вскочила на ноги, держа на руках котенка. Шатен вбежал в проулок и обнял меня. - Аккуратно, ты раздавишь моего товарища, - проговорила я. - Кто это у нас тут? Привет, боец, - Нейт почесал малыша за ушком. Тут случилось то, чего я не ожидала от котенка. Он укусил Нейта за руку и, шипя, спрыгнул с моих рук, убегая в темноту. - Черт, Эффи, бежим! Но как только мы повернулись то наткнулись на ухмыляющегося Дина. Нейт зарычал и отвернулся от него. Перед нами стояла Эшли, держа в руках красную клетчатую рубашку. В темноте сверкнули желтые глаза. Черный дым наполнил проулок, а затем просто исчез. Из темноты вышел Кайл. Его глаза загорелись янтарным пламенем. Из одежды на нем были только джинсы и черные вансы. Эшли протянула ему рубашку, которую парень сразу же надел. Кайл подошел ко мне. - Нужно почаще превращаться в милых и невинных котят. С ними ты разговариваешь больше. Узнаю много нового. Я лишь подняла глаза и посмотрела в его. Ничего кроме злости. Наверное, это была последняя надежда на то, чтобы разглядеть в нем человека. Тем временем нас объял белый дым, и мы переместились в убежище. Только во время перемещения я как-то оказалась возле Эшли, которая схватила меня за руку. - И так, подведем итоги. Я предупредил Нейта, что если он попытается опять восстать против меня, я сделаю то же, что и два года назад. Только он не послушал, - парень подошел ко мне и схватил за подбородок, - я подумывал обнулить тебя. Но потом передумал. Кайл отошел от меня и направился к Нейту, которого придерживал Дин. - Стоит ли мне держать пса, который уже второй раз кусает меня за задницу? – усмехнулся блондин, - я убью двух зайцев сразу. Накажу Эффи за неповиновение и избавлюсь от бешеной собаки. Я заметила, как в руке Кайла что-то блеснуло. Но когда я поняла что это, было уже поздно. Парень замахнулся и пронзил Нейта золотым кинжалом. - Нет! – закричала я, пытаясь вырваться из хватки Эшли. - Я предупреждал, что никто не смеет забирать мое! А ты покусился на самое ценное! Смотри, Эффи, чем вы поплатились за попытку к убийству меня и бегству из стаи! Эшли отпустила меня, и я подбежала к лежавшему на полу Нейту. - Нет, нет, нет, - шептала я, пытаясь остановить кровь, - ты не умрешь. - Эффи, хватит, - прохрипел парень, - Эффи, перестань! Возьми это. Я хочу, чтобы они был у тебя. Нейт вложил в мою руку карманные часы. - Я не дам тебе умереть… - И еще, - парень закашлял, - ты должна кое-что сделать. Забери ее. - Что? О чем ты… - Сила. Забери ее. - Что ты несешь? Ты можешь выжить… - Эффи, это золотой клинок, я не выживу. Забери силу. Прошу тебя. Пока еще не поздно. - Нет, я не… - Сделай это, Феррум! Рука парня притянула меня к себе за воротник. Наши губы соприкоснулись. Я ощутила металлический привкус крови и энергию, побежавшую по моим венам. Когда я почувствовала, что хватка парня ослабла, я отпрянула от его губ и взяла его лицо в свои руки. - Я всегда буду с тобой, - прохрипел парень, закрывая глаза и обмякая в моих руках. Я тихо заплакала, опуская голову на грудь парня, в надежде услышать стук его сердца. Тишина. Только мои тихие всхлипы и шаги в свою сторону. Меня попытались поднять с пола, но я намертво вцепилась в тело друга. Резкий рывок на себя, и я оказываюсь на руках Кайла. Парень несет меня в мою комнату. Я бью его кулаками по груди и кричу только две фразы: - Ты чудовище! Я тебя ненавижу! Ощущение слабости одолевает меня. Тихий голос в голове приказывает мне уснуть. Кайл опускает меня на кровать, и я проваливаюсь в темноту, сама того не желая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.