ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
POV Эффи Прошло несколько дней со дня смерти Нейта. За мной следят и днем, и ночью. Сегодня я впервые вышла из убежища. Весь день я провела на обрыве, на котором мы частенько любовались морем. Я встала на ноги и в очередной раз достала часы, которые Нейт отдал мне перед тем, как умереть. Невероятно красивые, тонкой работы, старинные часы. На обратной стороне была гравировка на французском языке «Произнеси два заветных слова, с которых все началось». Это было чем-то вроде загадки, которую я никак не могла решить. Но пока я не решу ее, крышка не откроется, как бы мне этого не хотелось. Я подхожу к самому краю и делаю шаг в бездну. Холодный воздух бьет в лицо, шум приближающейся ледяной воды доносится до моих ушей. Я сжимаю часы в руке так, что белеют костяшки пальцев. С чего все началось? С падения. На чем держались наши отношения? На доверии. В нескольких метрах от бушующих волн, белых дым обволакивает меня, и я, собрав остатки сил, выкрикиваю: - Доверься мне! Прикрываю глаза. Ощутив твердую землю под ногами, я открываю глаза и смотрю на часы. Еле заметная улыбка появляется на моих посиневших от холода губах, когда я вижу, что крышка на часах открылась, показав мне циферблат с инициалами N & E. Из-под циферблата начал просачиваться серебристый туман, покрывая весь обрыв. - Тебе удалось разгадать мою загадку. Резко поворачиваюсь. - Н-нейт? – охрипшим голосом произношу я. Шатен улыбается и я, медленными шагами иду в его сторону. Подхожу и пытаюсь дотронуться пальцами его плеча. Грустно вздыхаю, когда рука проходит сквозь него, словно сквозь воду. - Тебя здесь нет. Эти часы зачарованы. - К сожалению, да. - Раз так, - мой голос начинает дрожать, - значит, ты знал, что не выживешь и ни слова не сказал мне. - Это ради твоей же безопасности, крошка. - Я скучаю, Нейти. Мне никогда не было настолько одиноко. - Я тоже, Эф. Но ты должна закончить начатое. - Молчи. Они наблюдают за мной днем и ночью. Они услышат нас. - Не волнуйся. Этот туман скрывает нас. - Как я сделаю это без тебя? - Шаты лишь ждут наших указаний, Эффи. Твоя задача, найти брешь между мирами и открыть проход. Когда мир Кайла начнет рушиться, Эшли и Дин утеряют свои силы и перестанут быть для тебя препятствием к самому главному. Силы Кайла лишь ослабнут, но не исчезнут. Вы будете равны. Но знай, что время ограничено. Как только мир рухнет, ты должна будешь уйти, иначе погибнешь вместе с ним. - Но я не смогу уйти, ты же знаешь. Я сюда то попала, потому что Кайл перенес. - Знаю. Поэтому тебе стоит подготовиться. Для начала найди брешь. Обыщи все убежище. Я не проверял коридор. - Черт, ненавижу его. - Затем, тебе нужен золотой кинжал. Мою комнату уже удалили? - Нет. - Тогда ты найдешь его под комодом. Поднимешь ковер и откроешь тайник с помощью часов. И последний шаг. Подумай над созданием вида за окном. - И чем он поможет? - Помни, что ты сможешь попасть туда, если захочешь. Так ты уйдешь, когда мир рухнет. Часы перенесут тебя в наш мир, как только ты будешь готова. Я бы так хотел быть с тобой и помочь, - парень вздохнул и кивнул на часы, - мое время на исходе. Я взглянула на циферблат. Осталось всего пятнадцать секунд. Нейт подошел ко мне. - Помни, что я всегда буду с тобой, пока ты помнишь обо мне. Я верю, что у тебя все получится и, - парень наклонился ниже, - я люблю тебя, Эффи. Я не ощутила этого, но шатен легко коснулся губами моего лба. Я прикрыла глаза, ощущая, как одинокая слезинка скатилась по щеке. Открыв глаза, я поняла, что Нейт ушел, а туман уже не скрывает меня. Сжав часы в руках, я крикнула: - Эй ты! Забери меня уже, я замерзла так-то! Спустя несколько секунд я ощутила, как белым дым уносит меня от обрыва. Наконец, я оказалась в убежище. - Почему тебя не было видно некоторое время? – строго спросил Кайл, сверля меня взглядом. - Использовала скрывающее заклятие. Меньше подглядывай за мной, извращенец, мне иногда хочется побыть одной, - я прошла мимо парня, нарочно задев его плечом. - Ты… - Нет, я не голодна, - я зашла в комнату, хлопнув дверью и прислонившись к ней лбом. - Привет, мы почти не разговаривали с того дня, - послышался голос позади. Я подпрыгнула от неожиданности и обернулась. - Тебе не кажется, что мы вообще не разговаривали, Эшли? - Я знаю, но послушай… - Я не хочу никого из вас слушать. И если тебя подослал Кайл, - я начала говорить громче, чтобы было слышно за дверью - то передай этому ублюдку, что его разговоры не вернут мне друга! - Вообще-то, я пришла сама. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Нейт был и моим другом. - Да неужели, - огрызнулась я, - если бы в этом была хоть капелька правды, ты бы не помогла его убить. - Я его не убивала. - Ты держала меня. Верно. Чтобы я не смогла спасти его от смерти, мать твою! - Если бы ты знала меня лучше, ты бы поняла, зачем я делаю это. - И зачем же? - Дин. Я ведь люблю его. - Поздравляю. Но это не дает тебе права, убивать других. - Ты не понимаешь. Меня бы не было в этой стае, если бы не Дин. Я повернулась к ней. - Он заставил тебя? - Не совсем. Я сама пошла за ним. Дину нравится власть и сила. Он сразу же согласился на предложение Кайла. А я, - девушка подняла на меня свои голубые глаза, - пошла за ним, потому что сильно любила. И не смотря ни на что, я не смогу его разлюбить, даже если сильно захочу. - Как ты терпишь его? - Я и сама не знаю. Эффи, послушай, прости меня. Правда, мне очень жаль. Но, что бы я не делала, я делала, только потому, что он просил. После того, как умерла Ненси, я осталась здесь одна. Нейт перестал выходить из своей комнаты. А как только появилась ты, я поняла, что ты – единственная, кто мог поддержать меня. Единственная, кто изменит все. И поможет Нейту с его утратой. В один момент мне стало ее очень жаль. - Прости, Эффи, - девушка поднялась с кровати и пошла к двери. - Подожди, - произнесла я, когда ее рука уже коснулась ручки двери, - я прощаю тебя. Тем более я думала, что ты поможешь мне с видом за окном. На лице Эшли сразу засияла улыбка. Она подбежала ко мне и обняла так, что мне стало трудно дышать. - Конечно, я помогу. Я девушка взмахнула рукой. На столе появился макет моей комнаты. За стеной с окном было еще место. Пустое. - Это просто. Как мозаика. Тебе нужно лишь придумать подходящую картинку, создать частицу паззла и поставить его на правильное место. Например, - девушка закрыла глаза и сжала руку в кулак. Когда она раскрыла его, на ладони был небольшой кусочек паззла с маленьким островком. Она поставила его подальше от окна на макете, и в тот же момент за моим окном вдалеке появился песчаный островок с пальмой. Он был таким одиноким и словно плавал в белом море бесконечности. - Все так просто? - Ага. Так что? Друзья? – девушка протянула мне руку. - Друзья, - я пожала ее и улыбнулась в ответ. - Отлично! Ведь, девочки должны держаться вместе. Вдруг дверь в комнату открылась, и заглянул брюнет. - Эшли, идем, пора на охоту. Кайл нашел какую-то Отреченную шату в Берлине, - сказал Дин, внимательно осматривая нас. - Уже иду, - грустно произнесла Эшли и посмотрела на меня, - мне нужно идти. Удачи с окном. - Спасибо. Девушка вышла за дверь, оставляя меня с макетом. Я убрала кусочек паззла Эшли. Что ж, я знаю, какой вид мне нужен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.