ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
POV Эффи Свет. Яркий белый свет, больно режущий глаза. Все тело чертовски ломит. Я пытаюсь подняться и осмотреться. Еле-еле приподнявшись на локтях, я понимаю, что нахожусь в ветлечебнице. Я осматриваю себя. Следов от осколков совсем не осталось, не считая маленькие порезы на ткани. Рана от золотого кинжала на бедре была зашита и уже начала регенерацию. В коридоре послышались знакомые голоса и быстрые шаги. В нос ударили два знакомых запаха. Я в надежде посмотрела на распахнувшуюся дверь. В помещение зашли Скотт и Джессика. Слезы бежали по щекам Джесс. Она бросилась ко мне с объятиями. - Не плачь, сестра, я снова с тобой. - Это слезы радости, Эф. - Которыми ты заразила меня, - я усмехнулась. Когда подруга выпустила меня из своих тисков, ко мне подошел Скотт. Проходит секунда, и парень уже обнимает меня с такой силой, что становится трудно дышать. Я обхватываю его широкие плечи и утыкаюсь в крепкую грудь, вдыхая знакомый запах и ощущая такое родное тепло. - Ты не поверишь, насколько я рад видеть тебя. - Ты не поверишь, насколько я рада находится здесь с вами, а не в убежище с психами. По окончанию объятий ребята садятся около меня на столе. - Как тебе удалось сбежать? – раздается тревожный голос подруги. - Мне помог один очень хороший человек, - грустно произношу я и достаю карманные часы из кармана джинсов. - И кто же он? Почему он не с тобой? - Со мной. Только, - я замолкаю, стараясь подавить в себе рыдания, - в ином мире. Нейт погиб, пытаясь помочь мне. - Нейт? – девушка широко распахнула глаза. - Да, Нейт. И его больше нет. Из-за меня, - я встаю на пол и отхожу на пару шагов, - он знал, что случится и поэтому заранее оставил мне послание и ключ ко всему. План. Путь домой. - Не могу поверить. Нейт спас тебя, пожертвовав собственной жизнью. - Я тоже поначалу не верила ему. Зря, - я поворачиваюсь к друзьям, - а Эшли, кстати, не такая уж и стерва, которой ты ее считала. Она хорошая. Если бы не она, Дин убил бы меня раньше, чем я успела достать кинжал. А потом, она тоже погибла. Как и Нейт… и мама. Я опять отворачиваюсь. Хочется упасть на колени и закричать. Громко-громко, постепенно переходя на рык. Скотт встает со стола и, подойдя ко мне, кладет руку на плечо. Я оборачиваюсь и смотрю в его глаза. Темные круги под ними, дают понять, что парень давно не спал. Столько боли. Посмотрев в глаза Джесс, я понимаю, что в мое отсутствие произошло что-то еще. - А где Стилински? – стараюсь сменить тему я, не подозревая, что попала прямо в точку. - Пока тебя не было, - начал Скотт, - случилось кое-что. - Он жив? – взволнованно спрашиваю я, ощущая плохое предчувствие где-то в груди. - Жив. Но в его теле поселился нежелательный гость, - тихо произносит Джесс. - О чем вы? - Ногицунэ. Это, - я не даю парню договорить, перебив его. - Темная кицунэ. Лиса-обманщик. Я знаю. Мама рассказывала. Вы хотите сказать, что кто-то вызвал его? - Мы не знаем наверняка. - А где сейчас Стайлз? - Он пропал. Мы не можем его найти. - Шериф потерял всякую надежду, - все также тихо произносит девушка, - я поддерживаю его, хотя сама не очень справляюсь. - Что ж, - решительно произношу я, - я вернулась. Мы найдем Стилински и сделаем все возможное, чтобы вернуть его. - Знаешь, похоже, теперь ты альфа, - с улыбкой произносит Скотт, - так веди нас. - Не нужно возлагать на меня такую обязанность. Ты – истинный альфа. - Стой, откуда ты знаешь? - Неужели меня настолько долго не было, что вы забыли кто я? – говорю я, а затем, опомнившись, спрашиваю, - а где Дитан? - Ушел. Он долго колдовал над тобой. Переутомился малость. Нужно ехать домой. Завтра важный день. Ребята, думаю обрадуются. Я улыбаюсь, но всего на мгновенье. Затем моя улыбка пропадает и я опускаю взгляд. - Только дома у нас больше нет. - Я живу у Стилински, - говорит Джесс, - нужно поговорить с шерифом. - Что? Нет, - возмущаюсь я, - даже не думай. Сниму комнату в мотеле. Мне многого не надо. Скотт задумывается, а затем произносит: - Можешь жить у меня. Моя мама будет тебе очень рада, я уверен. - О, боже, Скотт, спасибо, конечно, но мне хватило той ночевки с тобой и Лейхи на всю жизнь. Друзья переглядываются. - Подруга, только не ревнуй, - девушка хитро улыбается, - но Айзек съехал к своей девушке. - Что, прости? Девушка? - Эллисон Арджент, не знаешь такую? - Ого. Вот это поворот, - ошарашенно произношу я, - и с чего ты взяла, что я буду ревновать. Я не люблю его. Он просто мой хороший друг. - Ладно, забудем об этом, девочки, - произносит Скотт и поворачивается ко мне, - так что, ты согласна? - Спасибо, Скотт. Но мне будет очень неудобно перед вами. - Брось, после Айзека осталась свободная комната. Все в порядке. Только там стоит немного прибраться. Я обнимаю Скотта. - Спасибо. Огромное спасибо. После очередных объятий мы выходим из ветлечебницы и разъезжаемся по домам. - Нужно будет съездить к моему дому завтра. - Зачем? - Нужно кое-что забрать. - Но… - Не думай, что в доме у таких существ, как мы, не было тайника. - Что ж, хорошо. А как ты оказалась у меня, после убежища? - Дело в окне. Я создала водную преграду за своим окном, чтобы они не увидели твоего. Просто через вид за окном мы попадаем в то место, которое изображено. Я не придумала места безопаснее, чем у тебя. Парень удивленно похлопал ресницами и улыбнулся. Мы подъезжаем к дому МакКолов. - Черт! – я бью себя по лбу, - одежда! - Не волнуйся. Сумка на заднем сидении. Джесс привезла. - Слава Джессике! Мы выходим из авто и заходим в дом. - Мама на ночном дежурстве. Я позвонил ей и все рассказал. Она рада, что ты в порядке, - проговорил парень. - Скорей бы ее увидеть. Я двинулась за парнем к лестнице. Скотт довел меня до комнаты, поставил сумку и, пожелав спокойной ночи, ушел к себе. Я стояла посреди спальни. В воздухе еще витал слабый запах, но я сразу узнала его. Айзек. Я переоделась в пижаму и завалилась в кровать. Как ни странно, уснула я на удивление быстро. Проснулась я от того, что кто-то залез в мою кровать. Я быстро распахнула глаза и повернула голову. - Привет, любовь моя. - К-кайл? – заикаясь, произношу я, - что ты здесь делаешь? - Живу, милая. Я оглядываюсь и в ужасе осознаю, что нахожусь в своей комнате в убежище. - Что? Не ожидала? Ты все еще здесь. Тебе все приснилось, Эффи. Я просто узнал, что ты спрятала за окном. Я поворачиваю голову и кричу. За окном все та же комната Скотта. Только… стекло забрызгано кровью, а на кровати лежит голова хозяина комнаты. Кайл разворачивает меня к себе. - Ой, кажись, МакКол совсем голову потерял. - Ты чудовище. - Да. А ты думала, что избавилась от меня, глупая. Нет, - сверкая янтарными глазами, произносит Кайл, - теперь ты моя до конца наших жизней. Его губы жадно впиваются в мои, прикусывая их до крови острыми клыками. Я пытаюсь вырваться. Кричу. Но все мои попытки бесполезны. Вдруг парень отрывается от меня. - Эффи! Проснись, слышишь меня, проснись! – кричит он. Я резко распахиваю глаза и тяжело дышу. Трясу головой, пытаясь стряхнуть остатки жуткого сна. - Эффи, боже мой, все хорошо. Мы сидим на полу. Скотт прижимает меня к себе, пытаясь успокоить. Все постельное белье и ковер в следах от тонких когтей. Во рту чувствуются клыки и привкус крови. Я прижимаюсь ближе к другу. - Все хорошо, Эф. Ты дома. Со мной. Ты не в убежище. Ты всех победила, слышишь? - Он сказал, что ты - всего лишь сон. - Кто? - Кайл, - я утыкаюсь носом к грудь парня и плачу, - он убил тебя. - Эй, подруга, - произносит парень и поднимает меня на руки, - это неправда. Я здесь с тобой. Абсолютно целый и невредимый. Ну, не считая царапин от твоих когтей на руках. - Прости. - Ничего. Заживет быстро. Скотт кладет меня на кровать и приносит другое одеяло. Когда он пытается уйти, я, не ожидая этого от себя, хватаю его за руку. - Останься. Я не смогу уснуть. Пожалуйста. Хотя бы пока я не усну. Парень останавливается и несколько секунд смотрит на меня. Затем он кивает и ложится рядом, подкладывая свою руку под мою голову. - Спи, Эффи, я буду рядом, - шепчет парень. Глаза постепенно закрываются и я, убаюканная теплом волка, засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.