ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
POV Эффи После того, как я высохла и, наконец, смогла согреться, я захотела поехать к моему дому. Решила, что только там смогу собраться с мыслями и набраться сил. Ребята остались в ветлечебнице на некоторое время, а я села на мотоцикл и поехала в сторону дома. Точнее к тому, что осталось от него. Горстка пепла, слегка потемневшие каменные птицы, обугленные деревянные обломки и еле заметный запах гари. Вот что встретило меня, когда я остановила мотоцикл. Джессика привезла мне небольшую вазу, в которой сохранился прах моей матери, и я не придумала места лучше, чтобы его сохранить, чем нашего потайного подвала. Я подошла к одной из деревянных птиц и дотронулась ладонью до ее клюва. Затем я отошла от двери, дабы не упасть в люк. Я спустилась вниз по винтовой лестнице и оказалась в полукруглом мрачном помещении. Я взмахнула рукой. В небольшом углублении в стене начал разгораться огонь. Он побежал с двух сторон от самого входа, дабы соединиться в середине углубления. Когда две половинки соединились, вся комната озарилась ярким светом, исходящим от пламени. Вдоль стен стояли большие металлические сундуки, полки с разными амулетами. В центре комнаты стоял каменный пьедестал. Я подошла к нему и поставила вазу с прахом. Проведя пальцами по краям пьедестала, я прошептала заклинание, закрыв глаза. Звон стекла заставил меня открыть глаза. Пьедестал закрывался стеклянным куполом, а на камне появилась серебряная надпись: «Женевьева Иезавель Феррум». - Покойся с миром, мама. - Как трогательно. Я вздрогнула и резко обернулась. В темноте на винтовой лестнице стоял знакомый силуэт. - Кто ты? - Ты знаешь меня, Эффи, - знакомый голос вновь разрезал тишину. - Стайлз? Парень спустился и вышел на свет. Он совсем не был похож на Стилински, которого я знаю. Белая, как фарфор, кожа, темные круги пролегли под глазами, а на губах жуткая ухмылка, которой позавидовал бы сам Кайл. - Не Стайлз, - проговаривает парень и делает шаг в мою сторону. Я рычу. Радужка глаз приобретает янтарный оттенок. - Ногицунэ. - Молодец, - тихий смешок, - Эффи. Интересно. - Что интересного? - Я думал, что ты уже не появишься. Что ж, теперь игра втройне интереснее. Я бы посмотрел, на твой ход. - Для тебя это игра? - Ну, я же обманщик, - дух усмехается. - Что ж, возможно ты сделал хороший ход, выбрав тело того, кто дорог всем без исключения, но уж поверь мне, я найду способ изгнать тебя из него. Лис тихо посмеивается, продвигаясь вдоль стены, проводя рукой по полкам. - Зачем ты пришел? - Хотел лично поприветствовать новую фигуру на доске. - Что ж, поприветствовал, а теперь – убирайся. - Иначе? – дух подходит ближе, - ты не сможешь мне что-либо сделать. Ты ведь не хочешь, чтобы Стайлз пострадал? Я делаю глубокий вздох и втягиваю когти. - Правильный ход. Видишь ли, мне нужно есть. - Чувства. - Верно. А в данный момент больше всего их в тебе. - Неужели? - Да. Скорбь. Боль. Страх. Отчаяние. Ненависть, - с каждым словом ногицунэ оказывается ближе на шаг. В следующую секунду лис уже сжимает мое горло. Из груди вырывается хрип. Я чувствую, как он забирает все до последней капли. В глазах постепенно темнеет. Я ощущаю, что хватка слабеет, и падаю на пол, теряя сознание. Но сквозь темноту слышу тихую усмешку и удаляющиеся шаги. Очнулась я от того, что кто-то звал меня. Я открыла глаза и поднялась с пола. Прокрутившись на месте, я поняла, что нахожусь в подвале абсолютно одна. - Эффи. Я вздрогнула и опустила взгляд. - Кулон, - до меня дошло. Я сняла подвеску с шеи и взяла монетку в ладонь. Она поднялась в воздух и засветилась. Свет отразился в большом старинном зеркале на стене. - Кайл? Парень в отражении облегченно вздохнул и протер руками глаза. - Черт, мне пришлось использовать единственный шанс увидеть тебя, чтобы убедиться в том, что этот обманщик не убил тебя. - Ты зачаровал кулон, верно? - Нейт научил меня этому. Когда был жив, - тихо произносит парень, - я здесь не только поэтому. Тебе грозит опасность. Уезжай из города и не возвращайся, пока ногицунэ не исчезнет. - Что? Я не собираюсь уезжать и бросать друзей в беде. А что, если кто-то погибнет? - Именно твое желание спасти друга может погубить тебя, слышишь? Уходи. Я качаю головой. Парень закрывает глаза. - Время заканчивается. Просто, - зеркало наполняется светом, - будь осторожна. Он исчезает, а кулон оказывается на моей шее. Когда же мое прошлое перестанет преследовать меня? Звонок телефона эхом отдается по подвалу. - Да? - Эффи? – встревоженный голос на другом конце провода. - Эллисон? Ты в порядке? - Да, со мной все хорошо, но Айзек… - Я сейчас буду. - Мы в больнице. Я убираю телефон в карман джинсов и быстро поднимаюсь наверх, прихватив с собой небольшой браслет с одной из полок. Скоро я останавливаю свой мотоцикл у входа и забегаю в больницу, ища по запаху ребят. Буквально ввалившись в палату, я подбегаю к друзьям, столпившимся возле кровати. - Айзек, - тихо произношу я, дотрагиваясь до щеки парня, - что произошло? - Он оттолкнул меня, - тихо говорит Эллисон. Я беру девушку за руку. Картинки сегодняшнего вечера проносятся пред глазами. Я тяжело вздыхаю. - А где была ты? – спрашивает Джессика. - Возникли проблемы с одним темным лисом. - Ногицунэ? – спрашивает Скотт, подходя ко мне, - ты в порядке? - Да-да, он хорошо перекусил, и я потеряла сознание, но все хорошо. - Ты сможешь его вылечить? Ты же уже делала это. - Эллисон, я не могу быть уверена, что у меня получится. Если он сам не исцелился до сих пор, откуда нам знать, что моя энергия поможет? - Попытайся, пожалуйста. - Ладно, только, - я поворачиваюсь к Арджент, - без сцен ревности, окей? - Хорошо, - девушка улыбается. Я наклоняюсь к парню. Наши губы соприкасаются. Я настолько привыкла к этому, что уже ничего не ощущаю. Когда я отрываюсь от него, то замечаю, как последствия удара током, исчезают с кожи на лице, но не больше. - Прости, это все, на что я способна. Девушка кивает и подходит к парню. Я отхожу в сторону. И тут дверь в палату открывается и заходит Дерек. Не сразу заметив мое присутствие, брюнет обращается к остальным: - Как он? - Не исцеляется. Даже моя сила не помогает, - отвечаю я за всех. - Эффи, - Дерек улыбается и подходит ко мне, приобнимая за плечи, - вот куда делся мотоцикл, да, Скотт? Хоть что-то хорошее за это время. - Я надеюсь, что смогу наверстать упущенное и помочь в битве с ногицунэ. - Ты сможешь, - брюнет целует меня в висок, - мы все сможем. И спасем вашего Стилински. Я смотрю на Айзека, а затем утыкаюсь в крепкую грудь Дерека, дабы не видеть то, в чем я бессильна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.