ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
POV Эффи Это такое странное ощущение, когда минуту назад ты лежал в ледяной воде, теряя остатки воздуха, а сейчас ты находишься в теплом доме абсолютно один. Возможно, для шат это не такое удивительное чувство перемещения, но для обычного человека… Я оглядываюсь. - Не может быть, - шепчу я. Я стою посреди гостиной. Быстрым шагом я направляюсь к камину и беру с полки первую попавшуюся фотографию. На ней изображены две девушки и женщина. Я тяжело вдыхаю воздух, чтобы не расплакаться на месте. Это я, Джессика и мама. Я ставлю фотографию на место. Это наш дом. В Нью-Йорке. Ощущаю запах знакомого дорогого одеколона и иду по его следу. Он приводит меня в наш сад и тут же теряется среди цветочных ароматов. Я иду дальше, время от времени проводя кончиками пальцев по нежным лепесткам любимых цветов. Никого, не обнаружив в саду, я иду обратно. Но стоит мне повернуться, я утыкаюсь в крепкую грудь парня. Я делаю шаг назад. Блондин смотрит на меня сверху вниз, не произнося ни слова, без тени привычной ухмылки. Затем он точно также отходит назад. - Опять пришла поиздеваться? Хватит! – парень произносит это, смотря куда-то вверх, - кто бы то не был, знай, что мираж Эффи меня уже не пугает! Эта шутка перестала быть актуальной! Кайл смотрит на меня. Радужка его голубых глаз желтеет. - Ну? Говори. Обвиняй меня. Говори, как ненавидишь и как ты рада, что я, наконец, сдох! Я непонимающе смотрю на парня. Только сейчас замечаю, насколько он изменился. Некогда идеально уложенные волосы сейчас были в полном беспорядке. Под глазами залегли темные круги. Исцарапанные руки. - Чего молчишь? Сказать больше нечего? Вот и отлично. Убирайся! – рычит Кайл и уходит в сторону дома. Хлопнув дверью, парень оставляется меня одну со своими мыслями. Что это было? Белый дым окутывает меня, и я перемещаюсь в дом. Я оказываюсь прямо напротив Кайла, сидящего на диване в гостиной. Но парень даже не посмотрел на меня. - Теперь ты будешь изводить меня своим тихим присутствием и прожигающим взглядом? Ммм, удачи. Я делаю шаг вперед. Парень поднимает на меня свой взгляд и угрожающе рычит, заставляя меня отступить обратно. Кайл удивленно смотрит на меня, а затем вскакивает. Схватив меня за плечи, парень смотрит в мои глаза, словно пытаясь найти там что-то. - Мираж не должен меня бояться. Это я должен бояться его, - будто в бреду говорит блондин, - и я не должен его ощущать. Ты настоящая, Эффи. Проходит несколько секунд. Я не успеваю ничего ответить, как парень отталкивает меня и отходит. - Убирайся! Мне хватает этого места и твоего глупого миража с его постоянными обвинениями и словами ненависти! Решила собственноручно свести меня с ума?! - Я не понимаю… - Как же, - парень закатывает глаза, - не понимает она. Все ты понимаешь. Я не удивлюсь, если ты и создала это место для меня! Убирайся! - Я ничего не создавала! Я пришла сюда, потому что ты меня мучаешь даже после смерти! Неужели ты не можешь оставить меня в покое? - Что? - Эти видения. С мертвым Скоттом, тренером и горящей… - Ветлечебницей, - перебивает меня Кайл и ухмыляется, подходя ближе, - ты видишь то, что снится мне. Он подходит ближе, ухмыляясь и держа руки в карманах. С каждым его шагом, я отхожу назад. До тех пор, пока не упираюсь в стену. Он упирается руками по обе стороны от меня и наклоняется ближе. - Ты здесь, чтобы перестать бояться. Не выйдет. Он переплетает свои пальцы с моими. Затем он резко поднимает руки и сжимает их над моей головой, не давая возможности выбраться из его цепкой хватки. - Это место – мой персональный ад. Здесь все напоминает мне о том дне, когда я признался тебе в чувствах и в том, кто я на самом деле. Это заставляется вспомнить, как ты впервые назвала меня чудовищем. Несколько раз за день здесь появляется твой мираж. - Но прошло всего пару дней… - Нет! Здесь время идет по-другому. С каждым словом, парень словно становится ближе. И сейчас я понимаю, что слишком близок. Настолько, что становится трудно дышать. Я зажата между холодной стеной и разгоряченным телом Кайла. - А сейчас, ты здесь. И я могу сделать с тобой все что угодно… Дрожь проходит по всему телу, когда его губы касаются кожи на шее. Я закрываю глаза. Пытаюсь проснуться. Но не выходит… Вдруг пытка прекращается. - Но я знаю, что если ты останешься, - парень отпускает мои руки, - ты умрешь. А я никогда не желал тебе смерти. И я выпущу тебя. Если ты сделаешь кое-что. - И что же? Парень снимает с шеи подвеску и протягивает мне. Это небольшая монетка на веревочке с ласточкой на обратной стороне. - Сохрани ее. - Зачем мне это? - Я не хочу сходить с ума окончательно, - парень улыбается, - когда появится мираж, я буду знать, что это не ты. У него не будет ее. Последний раз я видела эту улыбку три года назад. Смерть меняет людей? Это глупо звучит. Кайл подходит сзади и, перекинув мои волосы на одну сторону, надевает подвеску. - Ласточка означает свободу. Думаю, именно этого тебе и не хватало в убежище. Парень приобнимает меня со спины. - Прости меня за все. Знаю, такое невозможно простить, но я все же попрошу прощения. Ярость ослепила меня, когда ты заперла меня в моем же мире. Я творил ужасные вещи. Ты можешь не верить, но я очень жалею об этом. Потом Нейт. Он был моим единственным другом, но боязнь дать слабину и потерять авторитет была сильнее моих чувств ко всем, - его губы невесомо касаются моего виска, - а теперь прошу, уходи. Парень берет меня за руку и ведет к двери. Он открывает ее и отпускает мою руку. - Прощай, лапушка. - Я не могу простить тебя, но могу сказать спасибо, Кайл. Парень вновь улыбается своей безмятежной улыбкой, и я делаю шаг. Дальше яркий белый свет и снова холод. POV Айзек Когда мы опустили Эффи под воду, она несколько раз попыталась подняться. Затем девушка затихла. Мы со Скоттом уже успели немного расслабиться. Но я продолжал волноваться о том, что Эффи может не проснуться. Дитан и девушки ушли. Они решили поискать способы заточение ногицунэ, пока мы сидели здесь. Спустя несколько часов, Эффи немного зашевелилась. Скотт заметно напрягся и посмотрел на меня. Внезапно мою руку пронзила невыносимая боль, и я ощутил, как по коже побежали струйки крови. Я опустил взгляд и увидел, как девушка вонзила в мою руку когти. МакКолу тоже пришлось нелегко. Эффи открыла горящие глаза под водой и начала вырываться. Ее тонкие когти раздирали наши руки, но мы старались держать ее под водой. Вдруг сопротивление прекратилось, и Эффи втянула когти. Мы отпустили ее. Проходит несколько секунд, и девушка резко садится, откашливаясь и дрожа от холода. Скотт вытаскивает ее. Я накидываю на ее хрупкие плечи плед. - Ты как? На посиневших губах девушки появляется едва заметная улыбка. - Замерзла. А, в общем, все отлично. Простите за это, - Эффи кивает на царапины на наших руках. - Что это? – я замечаю подвеску, которой раньше на шее девушки не было. - Знак того, что я свободна. Что я больше не боюсь. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.